Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Польза белокочанной капусты невероятно велика. Кроме того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты из них можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляет особый вкусовой оттенок любой капустного салата. 

Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами

Винегрет хоть и постное блюдо, но настолько вкусное, ароматное и яркое, что никого не оставит равнодушным. Особенно в этом варианте, ведь к обычному классическому рецепту я добавила пикантную, смачную заправку с горчицей, которая и делает его таким особенным. Вам обязательно понравится, попробуйте!

Кстати, с набором ингредиентов вы можете поиграться самостоятельно — никто не заставляет готовить только по написанному:) Например, без картофеля этот винегрет для кого -то будет еще вкуснее — его вполне заменят горох и фасоль.

Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами

Не нравится что в рецепте есть и горошек и фасоль — не добавляйте какой-нибудь из них…

Экспериментируйте! И делитесь вашими впечатлениями в комментариях. Буду рада.

Что входит в винегрет:

  • отварной картофель — 2-3 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт. (1 стакан воды + 1 ч.л. сахара + 2 ч.л. уксус бальзамический);
  • квашеная капуста — 200 гр. (или маринованная, быстрого приготовления);
  • маринованные (соленые) огурцы — 2 шт.;
  • фасоль — 2/3 стакана;
  • зеленый горошек — 1/2 стакана;
  • зеленый лук, петрушка;
Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами

Для заправки с горчицей:

  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 — 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острой горчицы;

Подготовили все необходимое — сварили в мундирах картошку, морковь и свеклу, остудили, очистили и нарезали кубиком. Думаю все знают как это делать:) И первое что нам нужно при приготовлении — замариновать лук на несколько минут. Очищенную и нарезанную кубиком луковицу заливаем стаканом охлажденной кипяченой водой, добавляем 1 чайную ложку сахара и 4 ч. л. уксуса (можно любой, у меня бальзамический, поэтому я использую его). Размешаем и оставляем в сторонке.

А тем временем начинаем собирать нашу будущую вкуснятину. Нарезанные кубики картошки соединяем с измельченной капусточкой, солеными огурчиками и морковкой. Туда же высыпаем зеленый горошек и фасоль. Ее можно купить готовую, в собственном соку в баночках, или, если хотите, можно отварить самим.

Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами

Далее добавляем подготовленные кубики свеклы, измельченные зеленый лук и петрушку. Теперь процеживаем замаринованный репчатый лук и пока мы будем готовить заправку, пусть он еще немного постоит в дуршлачке, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Многие интересуются — а чем заправить винегрет вкусно? Я для себя нашла ответ на этот вопрос! Для заправки кладем в мисочку соль, перчик, лимонный сок и горчицу.

Если горчица слишком крепкая, «злая», как это было у меня, кладите ее немного — всего половину чайной ложечки.

Затем туда же отправляем мед, бальзамический уксус и плюс 2 — 3 столовых ложки любого растительного (оливкового) масла. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одну равномерную смесь.

Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами

Остается добавить в салатницу маринованный лук, полить приготовленной заправкой и хорошенечко перемешать. На данном этапе пробуем на вкус и, если необходимо, подсолим или добавим перец.

Надеюсь, что такой аппетитный, яркий, красочный, вкусный и ароматный вариант венигрета с этим замечательным соусом вам понравится обязательно!

Приятного аппетита!

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Салаты с отварными овощами и яйцами

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда морковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей) яблоко — 1 штука — 22 рубля яйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Салаты с отварными овощами и яйцами

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3- 4 порции

Ингредиенты:

Салаты с отварными овощами и яйцами
морковь 1 штука
яблоко 1 штука
яйца 1 штука
майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами

Салаты с отварными овощами и яйцами

1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салаты с отварными овощами и яйцами

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут. Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, г

Бюджет и состав блюда Зеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублей Морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб) Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

Салаты с отварными овощами и яйцами

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Салаты с отварными овощами и яйцами

Ингредиенты:

зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
яйца 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу

Салаты с отварными овощами и яйцами

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо зеленый горошек

Салаты с отварными овощами и яйцами

майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

Салаты с отварными овощами и яйцами

г. Москва, г

Состав и бюджет блюда соленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупать морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб) картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб) майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Салаты с отварными овощами и яйцами

Время приготовления: 10 минут, с варкой минут 40

Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты:

соленый (маринованный) огурец 1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу
Салаты с отварными овощами и яйцами

Приготовление:

Показать слайдшоу1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
С колбасой

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

С колбасой

Ингредиенты:

С колбасой
  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.
С колбасой

Способ приготовления:

С колбасой
  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
Читайте также:  Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Cалат из краснокочанной капусты с морковью, яблоком и зеленым горошком

Еще один рецепт в копилочку салатов. Как говорится, хороших рецептов много не бывает. А этот — точно хороший! Ингредиенты все полезные, салат красивый и вкусный, можно приготовить даже на праздничный стол.

Продолжаем экспериментировать с разными видами капусты. В конце концов, это гораздо полезней для здоровья, чем киснуть у телевизора с разными вкусняшками, от которых стремительно растет живот и другие части тела, которые лучше держать в определенных рамках.

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Впрочем, забота о фигуре (как и ее отсутствие) — личное дело каждого. Мы не можем никого заставить готовить вместе с нами вкусный салат из хрустящей краснокочанной капусты, между прочим, уникального источника антоциана — вещества, укрепляющего стенки кровеносных сосудов. Просто знайте, что эта капуста очень полезна, содержит массу витаминов, а также железа и растительного белка. В общем, не овощ, а подарок судьбы. Дешевый к тому же, в отличие от каких-нибудь заграничных штучек.

В общем, за нами — рецепт, а вы решайте сами, будете готовить или нет. Но если будете — не пожалеете!

Ингредиенты

  • 300 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 спелых яблока;
  • 1 крупная луковица, лучше синяя;
  • 1 небольшая сочная морковка;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • пол-чайной ложечки горчицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 лимон;
  • 1 зеленое яблоко для украшения салата;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Вымойте вилок капусты, освободите от кроющих верхних листьев, измельчите с помощью шинковки. Выложите в глубокую миску, слегка разомните руками, чтобы капуста дала сок. Очистите яблоки, нарежьте соломкой, выжмите немного лимонного сока и сбрызните им яблоки, чтобы не потемнели. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук.

Cалат из краснокочанной капусты с морковью, яблоком и зеленым горошком

Смешайте в миске капусту, лук и яблоки. Натрите очищенную морковь Добавьте консервированный зеленый горошек, перемешайте. В отдельной посуде смешайте горчицу, лимонный сок и майонез, перемешайте и заправьте салат. Укроп вымойте, измельчите и добавьте в миску с салатом. Еще раз перемешайте, выложите в порционные салатники, украсьте веточками укропа и зеленым яблоком, нарезанным дольками.

Советы к рецепту:

чтобы красная капуста стала мягче, ее можно немного потушить на растительном масле с добавлением сухого красного вина (на указанное количество капусты — 2 столовых ложки масла и 2 столовые ложки вина);

заправку для салата не возбраняется приготовить без майонеза, заменив его растительным маслом и небольшим количеством сахара (1 чайная ложка на указанное количество продуктов);

для разнообразия попробуйте заменить краснокочанную капусту белокочанной и у вас получится совсем другой салат. Не то чтобы вкуснее или полезнее — просто другой.

майонез лучше приготовить домашний — как приготовить майонез дома;

консервированный зеленый горошек легко заменить кукурузой из баночки или отварной из кочана;

для уменьшения калорийности можно заправить салат только лимонным соком.

Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза

Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно.

Необходимые продукты:

  • Брокколи – 330 г.
  • Мидии – 220 г.
  • Огурцы – 160 г.
  • Корейская морковь – 60 г.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.

Заправка:

Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
  2. В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
  3. Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
  4. Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
  5. Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.
Читайте также:  18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт приготовления праздничного салата «Козел в огороде» с копченостями

Рассмотрим восточный вариант блюда, поскольку в нем будут использоваться не только копченые сосиски, но и орехи, и специи. Готовить будем уже по существующей схеме.

Ингредиенты:

  • Пара небольших морковок;
  • 2 свеклы;
  • 350 г капусты;
  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 125 г грецких орехов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • тмин;
  • 300 г сметаны;
  • укроп;
  • семена льна.

Способ приготовления:

  1. Этот вариант салата «Козел в огороде» начинаем с подготовки капусты, которую стоит мелко измельчить, а затем помять руками.
  2. Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке.
  3. То же самое стоит сделать и со свеклой, которую можно при желании отварить или запечь.
  4. Орехи измельчите при помощи блендера и полученную массу разделите на равные половинки.
  5. К моркови добавьте немного оливкового масла, тмина и часть орехов.
  6. То же самое повторите и со свеклой.
  7. Салатные листья промойте, а затем порвите их руками.
  8. Сосиски следует порезать тонкими брусочками.
  9. Чтобы сделать заправку, смешайте рубленый укроп со сметаной и тмином.
  10. На плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а в центр положите соус.

Какой бы рецепт салата вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, ведь каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемые ингредиенты.

Вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов, например, используйте крабовые палочки, горошек, морепродукты, грибы и т.д.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления
  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Салат из капусты с огурцом

Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.

По факту. Капуста уникальный плод природы, потому что она сочетается абсолютно отлично с любыми овощами.

Нам понадобится:

  • капуста белая — с полкило
  • огурец свежий — 3 шт.
  • укроп веточки
  • лук зеленый перышками
  • соль
  • майонез или растительное масло
Салат из капусты с огурцом

Этапы:

1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.

2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!