Салаты из курицы вкусные и простые: рецепты с фото пошагово

На праздничном столе всегда много различных яств и основную массу из них занимают салаты. Ведь это простые в своём приготовлении закуски, которые содержат в составе чуть-ли не все продукты, присутствующие на столе.

Оливье по классическому рецепту. Очень вкусный салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Колбаса вареная  – 200 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л
  • Соль по вкусу

Отвариваем картофель в мундире и морковь до готовности. Чтобы картошка не разварилась, можно добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кубиками

Такими же кубиками нарезаем колбасу и добавляем к овощам.

Варим яйца, чистим их. Чтобы скорлупа отходила от яиц хорошо, держим их в холодной воде минут 15. Нарезаем яйцо кубиками и так же добавляем в салат.

Далее открываем банки с огурцами и горошком. Огурцы нарезаем кубиками и вместе с горошком добавляем в приготовляемый салат.

Добавляем соль – салат готов. Если у вас есть время до новогоднего празднества, то лучше его поставить в холодильник, а майонезом сдобрить уже непосредственно перед подачей на стол.

Простые салаты с курицей

Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в салатах приобретает особый вкус.

Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, и с овощами, и с сухофруктами.

Что дает огромные возможности пофантазировать и поэкспериментировать.

Сегодня я представляю вам несколько простых рецептов с курицей, в состав которых входит минимальное число компонентов. Выбирайте и за дело!

Салат с сухариками

Отличный салатик на каждый день! Делается быстро и просто из продуктов, которые практически всегда есть дома.

Нам понадобится:

  • 250 г куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 большой свежий огурец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка кукурузы
  • сухарики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приступаем к приготовлению

Курицу и огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем кукурузу, сухарики (лучше домашние), заправляем майонезом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами

А это мой любимый салатик! Изумительное сочетание продуктов. Его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 1 банка ананасов консервированных
  • 300 г куриного филе
  • 200 твердого сыра
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Ананасы нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

 В большой миске смешиваем обжаренное куриное мясо, ананасы сыр. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом и подаем к столу.

Читайте также:  Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Если вы любите салаты с сухариками, можете их сюда добавить.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей

У салата из пекинской капусты с курицей очень нежный и свежий вкус. В сезон можно заменить пекинскую капусту на молодую белокочанную. Салат получается хрустящий и сочный.

Нам понадобится:

  • 1 филе куриное
  • 1 средний кочан пекинской капуста или 0,5 кочана молодой капусты
  • 4 яйца вареных
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению

Готовим куриное филе. Можно запечь его в фольге, а если вам нужен бульон для супа, то филе отвариваем.

Капусту шинкуем, огурец режем соломкой, зеленый лук мелко нарезаем. Также мелко крошим яйца.

Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем все в салатник, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем. На стол подаем или в большом салатнике или порционно.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сыром

Этот простой салат с курицей не займет у вас много времени. Зато насытит надолго. И вкус у него довольно пикантный. Если вам наскучили пресные блюда, приготовьте именно этот салат для разнообразия.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного мяса (отварного или запеченного)
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 банка кукурузы (большая)
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика чёрного хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Сначала приготовим чесночные сухарики. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Ломтики хлеба натираем солью и чесноком и подсушиваем на сковороде (без масла).

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем кубиками, сыр – соломкой. Зелень петрушки мелко нарезаем.

Все выкладываем в салатник. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем их в салат. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковкой

Этот вкусный салат еще раз показывает, что куриное мясо очень хорошо сочетается с различными продуктами. Предлагаю вам простой рецепт с курицей и корейской морковкой.

Блюдо получается очень вкусное и красивое.

На праздничный стол этот салат лучше подавать порционно в прозрачных креманках, а если вы готовите его на ужин, то можно просто смешать все в салатнике.

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Если вы готовите салат на праздничный стол, то выкладываем его слоями:

  1. Шампиньоны моем, лук чистим и все мелко нарезаем. Жарим на сковородке лук вместе с грибами на растительном масле. Солим и промазываем майонезом.
  2. Яйца варим, остужаем, мелко крошим, солим и промазываем майонезом.
  3. Куриное филе отвариваем или запекаем, нарезаем небольшими кусочками, солим и промазываем майонезом.
  4. Выкладываем корейскую морковку и промазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на средней терке и посыпаем салат сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

Читайте также:  Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.  (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Важно!!! Если вы отвариваете курицу для бульона, то кладем в холодную воду, а если для салата, то в кипящую.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Как приготовить салат оливье с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр
  • картофель — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 300 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.

Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.

Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.

Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.

Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

С беконом

Мясной ингредиент для такого салата готовится очень необычно – запекается с коричневым сахаром.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 130-150 г;
  • коричневый сахар – 1 большую щепотку;
  • салатные листья – 200-250 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль, масло оливы и сладкую паприку.
С беконом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон нужно обжарить до хрустящего состояния. Жир из сковородки при этом не выливается.
  2. Пожаренный бекон следует со всех сторон обсыпать коричневым сахаром и отправить в раскаленную духовку, пока сладкие кристаллы не расплавятся.
  3. Салатные листья рвутся руками.
  4. Для соуса необходимо смешать порезанный мелкими кубиками лук, перец, соль, уксус, масло оливы. В заправку отправляется также 2 ст. л. жира из сковороды – от бекона.
Читайте также:  Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

В большую миску следует высыпать порванные салатные листья, полить их соусом и перемешать. Сверху – выложить хрустящий бекон и сразу подать закуску к столу.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ну и последний на сегодня рецепт – это блюдо с солёными огурцами. Многие любят добавлять свежий огурец, так оно получает свежесть и запах напоминающий тёплые летние деньки. Но по традиции в Оливье принято класть именно маринованный овощ, потому что его легче всего достать в холодное время года.

Кстати, я неоднократно готовил даже с маринованными кабачками, так закуска получается чуть слаще, но никак не хуже оригинального варианта.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Вареная колбаса либо ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – петрушка
  • Майонез + сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Начинаем приготовление с варки овощей и яиц. После чего остужаем их и очищаем от кожуры.

1. Ветчину нарезаем мелким кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать салат.

Рекомендую покупать колбасу хорошего качества, потому как от неё будет многое зависеть в итоговом вкусе.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

2. Далее нарезаем яйца, картофель, морковь и солёные огурцы. Пытаемся придерживаться одного размера нарезки, т. к. эстетика блюда тоже должна быть на высшем уровне. Готовые продукты складываем к колбасе.

3. Последним шагом нам надо нарубить зелень. Мы брали микс состоящий из лука, петрушки и укропа, но можно исключить некоторые позиции.

Зелёный горошек также отправляем в салат, но перед этим сливаем с него всю жидкость.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Горошек берите вкусный и мягкий. Лучше всего подходят мозговые сорта продукта, поэтому предварительно читайте на банке из какого сырья сделана консервация.

Высыпаем зелень в миску и её содержимое хорошо перемешиваем. Обязательно всё солим и перчим по вкусу.

4. Заправляем блюдо майонезом, смешанным со сметанной в пропорции 2:1, и всё тщательно перемешиваем. После чего перекладывайте закуску в красивую тарелку и подавайте к столу.

Салат «Зимний» с солеными огурцами и колбасой (ветчиной)

Украсить готовый салат можно по-разному, например придать ему форму какого-нибудь зверька или просто уложить сверху веточку зелени.

Салат “Курочка Ряба” с помидорами

Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.