Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!

Как приготовить салат со шпинатом, креветками и помидорами черри в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем креветки с подсоленной воде.
  2. Остужаем креветки и очищаем от скорлупы. Важно чтобы очищенные креветки составляли 200 грамм продукта.
  3. Руками рвем на небольшие части листья шпината. Предварительно шпинат промывается в холодной воде и осушается на бумажном полотенце.
  4. Берем салатницу, перемешиваем в ней листья шпината и очищенные креветки.
  5. Измельчаем зелень или зеленый лук, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Берем томаты и нарезаем их небольшими кубиками.
  7. Все ингредиенты перемащиваем.
  8. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  9. Добавляем к салату кунжут.
  10. Все перемешиваем, предварительно полив салат растительным маслом.
  11. Оставляем салат настаиваться в течение 10 минут, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками

Чтобы создать впечатление пребывания на средиземноморском курорте, нужно потратить лишь 15 минут. Вкусный, сытный полезный и умопомрачительной нежности салат желательно готовить с итальянским настроем.

Ингредиенты:

  • пучок руколы;
  • бальзаминовый уксус;
  • перец и соль;
  • сыр пармезан;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • орешки кедра, предварительно обжаренные;
  • сироп из малины.

Способ приготовления:

  1. Руколу нужно нарвать руками, поместить на тарелку импровизированные корзиночки.
  2. Выложить на листья помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Сбрызнуть маслом и уксусом (можно использовать соус из масла, уксуса и сиропа, о котором рассказано ниже), после чего положить пармезан, который необходимо нарезать продолговатыми кусочками.
  4. Пришло время засыпать готовые корзиночки зеленью, и добавить сверху кедровые прожаренные орехи. Блюдо готово, можете поражать своих гостей или любимого этим шедевром.

Как приготовить соус для заправки:

Столовую ложку масла, как уже говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче и тоже смешать с маслом. Экстравагантный по вкусу соус готов, им можно залить кусочки помидор на руколе.

Простой рецепт сырного салата с виноградом

Когда необходимо срочно приготовить салат на быструю руку, можно воспользоваться самой оригинальной, но очень вкусной и легкой идеей. Салат на основе сочного винограда и солоноватого сыра является настоящим взрывом вкусовых ощущений, эмоций, перед таким блюдом невозможно устоять.

Приготовить его можно в считанные минуты, процесс занимает не более четверти часа.

Ингредиенты для быстрой закуски:

Простой рецепт сырного салата с виноградом
  • чеснок – 2 зубчика;
  • виноград – 250 грамм;
  • твердый сыр – 170 грамм;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • сухарики – добавлять по желанию;
  • листья зеленого салата – один пучок.

Особенности технологического процесса:

  1. Для начала следует подготовить все компоненты для салата. После этого можно натереть сыр на крупной терке и отправить в миску.
  2. Покрошить зелень и отправить к сыру, через пресс пропустить чеснок, добавить к салату вместе с майонезом.
  3. Порвать листья салата руками, не стоит резать их ножом.
  4. Полученная смесь выкладывается на листья салата, верх посыпается сухариками непосредственно перед подачей к столу и украшается половинками ягод винограда.
Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Со свежими огурцами

Необходимые продукты:

Со свежими огурцами
  • вяленые помидоры — 180 г;
  • вареная креветка — 150 г;
  • вустерширский соус;
  • салатная смесь;
  • сок половинки лимона.
Со свежими огурцами

Приготовление:

Со свежими огурцами
  1. Сбрызнуть лимонным соком креветку, поместить ее в чашу для салата, немного посолить. Если креветка варилась в соленой воде, добавлять соль необязательно — это дело вкуса.
  2. К креветке положить вяленые помидоры. Если они кусочками, резать их не нужно, целые же лучше измельчить.
  3. В салатник рвем зелень, все перемешиваем к подаче и поливаем вустерширским соусом.
Со свежими огурцами

Подборка очень простых и вкусных салатов на основе креветок позволит даже начинающим хозяйкам быстро научиться кулинарному мастерству. Главное, помнить, что креветку не нужно долго варить, иначе она переварится, а перед закладкой в салат ее следует остудить. Однако, это правило не касается теплых салатов.

Со свежими огурцами

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Со свежими огурцами

сливочного масла

Со свежими огурцами

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

мелкими кубиками

Со свежими огурцами

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

Шаг 5: Подготавливаем кинзу.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

Шаг 6: Подготавливаем авокадо.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

Шаг 7: Подготавливаем лимон.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

Шаг 8: Собираем салат.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

15 минут

Со свежими огурцами

Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами.

Со свежими огурцами

Со свежими огурцами

легкий салат

Со свежими огурцами

праздничный стол

Со свежими огурцами

Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.

Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.

Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.

На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердого сорта — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки.

Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг — ¼ кочана
  • креветки — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь
Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
  3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
  4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
  5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.
Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

С кедровыми орехами Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

  1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
  2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
  3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
  4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
  5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
  6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

С миндалем

Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
  2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
  3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
  4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
  5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
  6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
  7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
  8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
  9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
  10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
  11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?

Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

С ветчиной

Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

  • 120 гр. вяленых помидоров;
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 0,5 лимона для приготовления сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
  • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
С ветчиной

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.

Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

С ветчиной

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

С разными морепродуктами

Это идеальный вариант для поклонников изысканной еды и различных «даров моря». При желании можно взять готовый морской коктейль, так вы приготовите блюдо еще быстрее.

С разными морепродуктами
С разными морепродуктами

Нам понадобится:

С разными морепродуктами
С разными морепродуктами
  • По 50 г мидий, креветок и кальмаров;
  • 150 г томатов;
  • По горсти листьев рукколы и айсберга;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. соуса песто;
  • Щепотка соли.
С разными морепродуктами
С разными морепродуктами

Сначала сделаем вкуснейший соус: смешиваем масло с ложкой песто, солим. Креветки очищаем, отвариваем пару минут (если большие, то немного дольше). Кальмары промываем, очищаем и варим до готовности (важно не допустить жесткости). Остужаем и нарезаем колечками. Соединяем все это, добавляем маринованные мидии (если нет таких, добавляйте отваренные).

С разными морепродуктами
С разными морепродуктами

Айсберг крупно нарезаем, отправляем к нему промытую и обсушенную руколу. К зелени добавляем морской коктейль, заправляем и размешиваем. Выкладываем на тарелочку, украшаем половинками маленьких помидорок, можно также добавить сыр.

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.