Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Легкий салат с говяжьим языком — прекрасная альтернатива мясным закускам. Ведь в этом субпродукте сконцентрированы все полезные вещества, которые имеются в мясе. Но благодаря своим диетическим свойствам, блюда с языком легко усваиваются и не вызывают проблем с пищеварением.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — разновидностей

  1. Салат из говядины с соленым огурцом
  2. Салат «Легкий ужин»
  3. «Простой» с мясом и маринованными огурцами
  4. Теплый салат «Шахтерский» с мясом
  5. Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
  6. Салат с говядиной, огурцами и сыром
  7. Салат «Улыбка короля»
  8. Мясной салат на Новый год
  9. «Обжорка»
  10. «Столичный»
  11. Салат из говядины с грибами и сыром
  12. Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
  13. Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
  14. Салат с говядиной и щавелевыми листьями
  15. «Пражский»

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Особенности грузинской кухни

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом – 5 самых вкусных пошаговых рецептов

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Этот салат может быть одной из разновидностей любимого варианта с говядиной. Готовится он быстро и просто, каких-то особых ингредиентов не потребуется. К тому же рецепт считается одним из самых популярных и сделать вкусный «Мужской каприз» по нему сможет каждый.

Что понадобится:

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком
  • говядина – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яблочный уксус – 60 мл,
  • майонез – 40 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • яйца – 4 штуки,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 2 порции салата «Мужской каприз», а этого вполне хватит для того, чтобы он стал главным украшением романтического стола, например, на 14 февраля – День всех влюблённых.

Как готовить

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.

Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).

Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.

Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.

Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию.

Помещаем на пару часов в холодильник, а после подаём к столу.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Дополнив салат с говяжьим языком свежим огурцом, в итоге получим сытную, легкую и полезную холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 370 г говяжьего языка (отварного);
  • 1 яйцо (вареное);
  • 40 г пармезана;
  • 180 г свежих огурчиков;
  • по 0,5 ч.л. столовой горчицы и хрена;
  • 60 г низкокалорийного майонеза;
  • 3-4 стебля свежей петрушки;
  • немного соли и перца.

Готовый охлажденный язык режем поперек тонкими полосками. Огурчики моем, срезаем краешки, разрезаем вдоль длинными брусочками. Твердый сыр мелко трем. Очищаем отваренное яйцо, режем его крупными сегментами.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Совет! Если огурцы горчат, их можно вымочить в холодной подсоленной воде, периодически меня жидкость.

Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Теперь приготовим салатную заправку. Для этого в майонез добавляем горчицу, хрен и специи. Перемешиваем до однородности, заправка готова. Петрушку моем, обсушиваем полотенцем, рубим мелко острым ножом. Смешиваем язык, яйца, огурцы и зелень, добавляем специи, заправляем приготовленным соусом.

Теперь готовим подачу. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо, заполняем его салатной массой. Все уплотняем, засыпаем тертым пармезаном. Ставим конструкцию в холод, даем настояться. Вынимаем салат, аккуратно снимаем кольцо, декорируем листиком петрушки и корнишонами.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу
Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Если любите салаты с яблоками в составе, то это ваш вариант. Блюдо с этим фруктом приобретает более легкий и пикантный вкус в сравнении с традиционным рецептом.

Для этого блюда мы с вами возьмем:

Рецепт салата «Столичный» с яблоком
  • 2-3 куриных бедра;
  • 3 отварные картофелин;
  • 2-3 отварные моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • по 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 банка горошка в консервированном виде;
  • 1 яблоко;
  • сок пол-лимона;
  • 200-300 мл майонеза;
  • пучок зелени укропа;
  • соль и перец молотый.

Время приготовления – 15 минут.

Способ приготовления.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Шаг 1. Отварить яйца куриные, картофель и морковь в немного подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Бедрышки, также отварить, снять кожицу, отделить мясо от костей и не крупно нарезать.

Шаг 2. Яблоко почистить, мелко порубить и сбрызнуть соком лимона. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. положить все в посуду.

Совет! Лучше выбирайте яблоко зеленого цвета, оно выгодно подчеркнет вкус салата.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Шаг 3. Сольем с консервированного горошка воду, добавим горошек к остальным продуктам. Мелко нашинкованный укроп также добавим в закуску. Можно посолить и поперчить. Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешаем.

Закуска почти готова.

Чтобы красиво подать, выкладываем салат в кулинарное кольцо на подходящее блюдо. Аккуратно вытаскиваем кольцо. Украшаем веточками укропа.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Если вы хотите приготовить не слишком калорийный салат, используйте для него постную говядину: вырезку, филе, лопатку. Эти части не должны содержать ни капли жира, они идеально подойдут.

Так как абсолютно во всех салатах у нас используется майонез, мы советуем вам приготовить его самостоятельно. Это быстро, просто и в разы вкуснее! Для него понадобятся яйца (или только желтки), сок лимона, сахар, соль и черный перец.

Особенности приготовления

Все эти ингредиенты нужно измельчить до однородности с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу (можно любое растительное). Вливать до тех пор, пока вас не устроит консистенция соуса.

После этого убрать его в холодильник, но обязательно в герметично закрывающемся контейнере. Дать настояться хотя бы полчаса и дальше использовать по назначению.

Любой из салатов будет лучше смотреться, если перед подачей посыпать его свежей измельченной зеленью. Это может быть мята, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, петрушка и др.

Особенности приготовления

Как приготовить салат с отварной говядиной, смотрите в видео-рецепте:

Приготовление говядины займет немного больше времени, чем обычное куриное филе. Но поверьте, оно того стоит! Сложно передать словами, насколько мясо получается насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Особенности приготовления

Что еще почитать:Легкие рецепты маринованной капусты Пилюски со свеклой Как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях Как приготовить салат «Оливье» с курицей Лечо из болгарского перца: рецепты аппетитной закуски Рецепты салатов на Новый Год 2017

Особенности приготовления