Салат Селедка под шубой — 11 классических рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2020 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Как приготовить селедку под шубой рулетом

Все овощи отвариваем, остужаем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке отдельно друг от друга. Овощи лучше всего остудить в холодильнике.

Репчатый лук нарезаем мелко, филе селедки небольшими кусочками. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. С горошка хорошо сливаем воду.

На столе расстилаем пищевую пленку и каждый слой выкладываем на нее, разравнивая и прижимая. Нижним слоем выкладываем свеклу, вторым — морковь. Он должен быть чуть короче свекольного. Тогда рулет свернется, как надо. Каждый слой промазываем майонезом.

Дальше идет слой картофеля, яйца, зеленый горошек. Каждый слой становится чуть короче нижнего. В середину рулета выкладываем селедку с луком.

Теперь приподнимаем с одного края пленку и плотно заворачиваем рулет. Прижимаем его руками и придаем ровную форму. Продолжаем закатывать до самого конца, убирая пленку, чтобы она не попала внутрь рулета. Оборачиваем ею его снаружи.

Убираем рулет в холодильник для пропитки и слеживания. Вынимаем из холодильника, снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. Здесь очень пригодится домашний майонез, которым можно нанести различные рисунки и сделать цветочки. Так же пригодится зелень, каперсы, зеленый горошек, сливочное масло.

Селедка под шубой рулетом будет оригинально смотреться на любом праздничном столе, даже новогоднем.

Рецепты селедки под шубой Рецепты из сельди

Вам может быть это интересно Сельдь с ананасами Как украсить селедку под шубой для новогоднего стола Сельдь с виноградом и мандаринами Сельдь под шубой оригинальная Ленивая селедка под шубой Новогодний оливье

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Селедка под шубой по классическому рецепту

Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.

Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое

  • Селёдка (филе) – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Свёкла – 500 гр.
  • Лук фиолетовый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

Читайте также:  Овощной салат «Витаминка» /рецепт пошагово с фото

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.

5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.

9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.

12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.

Поэтапное приготовление сельди под шубой рулетом

  1. Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.
  2. Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками. Примечание: если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе.
  3. Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.
  4. Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.
  5. Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.
  6. На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.
  7. Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.
  8. На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.
  9. Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.

Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» (без яиц)

Состав:

  • сельдь пряного посола – 0,35 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите острый лук, то обдайте его кипятком, чтобы удалить горечь, или замените белым салатным луком.
  • Остальные овощи помойте и отварите в мундире. Дайте им остыть – если соединить их с другими ингредиентами теплыми, салат быстро закиснет.
  • Селедку почистите, разделайте на филе, удалите кости. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  • Очистите и измельчите на терке картофель, морковь и свеклу, раскладывая измельченные овощи по разным тарелкам.
  • На дно салатника положите селедку, посыпьте ее луком. Полейте майонезом. Старайтесь не использовать этого соуса много, достаточно сделать небольшую сеточку из него. Сделать такую сеточку поможет кулинарный шприц.
  • Сверху выложите картофель, покройте его майонезом, разровняйте ложкой.
  • На картошку положите морковь, тоже покройте ее тонким слоем соуса.
  • Верхним слоем положите свеклу, промажьте ее майонезом.
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом – 5 самых вкусных пошаговых рецептов

Уберите салат в холодильник как минимум на 2 часа – этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Перед подачей к столу украсьте салат по своему вкусу.

Хороший рецепт3

Так себе

Некоторые хозяйки предпочитают для этого салата лук мариновать. Для этого ложку столового (9-процентного) уксуса разводят водой в соотношении 1:4, добавляют немного сахара и погружают лук в маринад на 20-30 минут. Спустя указанное время лук отжимают и выкладывают на селедку.

Как приготовить:

1. Картофель, отварить. Остудить овощ, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подготовленный картофель выложить подготовленный картофель. Слой посолить, поперчить, нанести майонез.

2. Селёдку нарезать небольшими кубиками, выложить на картофельный слой.

3. Лук очистить от шелухи, измельчить, взбрызнуть уксусом. Выложить на селёдку, нанести майонезную сетку.

4. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Выложить на салат следующим слоем, придавая блюду форму купола.

5. Смазать слой майонезом.

6. Яйца отварить, измельчить. Во вспомогательной тарелке перемешать яичную массу с солью, перцем и майонезом так, чтобы получилась вязкая масса. Выложить яичный слой на салат.

7. Компоненты для блинов смешать блендером. Из теста испечь блинчики.

8. Свеклу отварить, натереть на терке. Блинчик смазать майонезом, выложить свеклу на блинчик, свернуть в рулет. Аналогично смазать второй блинчик, выложить начинку. Завернуть рулет вторым блином.

Как приготовить:

9. Разрезать рулет на пять частей, длиной приблизительно по 2 см.

Как приготовить:

10. Украсить салат свекольными розочками, вокруг разложить листья петрушки.

Как приготовить:

11. Оставить шубу для пропитывания на 30 минут при комнатной температуре и подать к столу.

Как приготовить:

У салата привычный вкус и яркий аппетитный вид.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить селедку в оригинальном и красивом оформлении

Друзья, прошлый рецепт получился довольно объемным по описанию. Но я знаю, что некоторых раздражает длинное описание, хотя как же без него, когда столько нюансов!!!

Но все же, для тех, кто не очень любит читать рецепты, а действует по принципу «лучше один раз увидеть», мы записали это видео. Это материал нашего блога, и записано специально для этой статьи.

Как можно увидеть, особых сложностей в приготовлении не наблюдается. И я постаралась объяснить все наиболее понятно и доступно. Поэтому смело беритесь за приготовление, и я уверена, что у Вас все получится.

Селедка под шубой по-новому

Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.

 

Селедка под шубой по-новому

  Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • свекла – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез 250 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • вода – 1/3 стакана

Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.

Селедка под шубой по-новому

 

В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.

 

Селедка под шубой по-новому

Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.

На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.

 

Селедка под шубой по-новому

Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.

 

 Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.

Селедка под шубой по-новому

 

Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.

Селедка под шубой по-новому

 

Осталось украсить и снова гордиться своим творением.

А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.

Селедка под шубой по-новому

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Такое угощение готовят только по праздникам. Это не бюджетный вариант, сами понимаете. Рыба семга, икра красная, авокадо и маслины — оснoвные ингредиенты этой презентабельной закуски.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Стоит заранее позаботиться, чтобы купить эти продукты. Остальные составляющие всегда найдутся на кухне. Процесс же приготовления простой. Будем собирать продукты слоями и смазывать их майонезом.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Что потребуется:

  • 300 г филе копченой сёмги;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 г красной икры;
  • 2-3 моркови;
  • 4-5 яиц;
  • половина фрукта авокадо;
  • 340 г консервированных маслин;
  • майонез;
  • соль, перец;

Готовим:

Филе сёмги нарезаем квадратиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке. Отварную морковь режем кубиками (можно натереть на крупной терке). Кусочками нарезаем авокадо и отварной картофель. Маслины нарезаем колечками.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Продукты приготовлены, теперь займемся формовкой. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо 16-20 см. Формовать закуску можно просто на красивой тарелке или салатнице.

Закладываем продукты слоями. Слои слегка подсаливаем и перчим, промазываем майонезной сеточкой.

Исключение составляет рыбный слой. На него майонез не наносим. Сёмга сама по себе — жирная.

  • 1-ый слой картофельный;
  • 2-ой — морковный;
  • 3-ий — маслины;
  • 4-ый — авокадо;
  • 5-ый — рыбный;
  • 6 ой — яичный (сначала распределяются желтки, а следом — слой белков);
Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Верхний, белковый слой промазываем майонезом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

За это время слои хорошо улягутся друг на друга. При снятии формы они не будут рассыпаться.

По прошествии времени, достаем изделие из холодильника. Снимаем пищевую пленку и кольцо. Украшаем верх салата красной икрой.

Подается этот шедевр по праздникам. На новогoднем столе, без сомнения, займет самое почетное место.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров
  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  2. В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  3. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  4. Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  5. 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  6. Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  7. 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  8. Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  9. Помидоры порезать полукругами
  10. Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  11. Следующий слой, это лук
  12. На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  13. Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  14. Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного  Греческого салата 

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов