Салат с языком и свежим огурцом: рецепты

Если вам наскучили обычные заготовки с цельными огурцами, то тогда попробуйте сделать из них салаты. Вы получите вкусное, очень аппетитное блюдо, состоящее из нескольких овощей, главный из которых – огурец. Подобной закуске и посвящена данная статья! Здесь вы узнаете, как вкусно, просто и без особых временных затрат приготовить вкусный салат с огурцами на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов

  1. Огурец среднего размера 4–5 штук
  2. Лук репчатый обычный или Крымский среднего размера 1 штука
  3. Перец стручковый зеленый небольшого размера 1 штука
  4. Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  5. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  6. Масло растительное рафинированное 80 миллилитров
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Соус соевый 1 столовая ложка
  11. Уксус столовый 9% 0,5 столовой ложки

Приготовление салата из огурцов: 1подготавливаем огурцы. Тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края у овощей и теперь нарезаем компоненты узкими полосками или толстыми полукружочками. Внимание: если у огурцов огрубевшая шкурка, тогда ее можно срезать, чтобы она не испортила вкус овощи перекладываем в среднюю миску и обильно посыпаем их солью. Немного помнем компоненты чистыми руками и оставим на 10 минут в стороне. За это время соль впитается в овощи, чтобы они дали сок. А это нам и нужно! 2подготавливаем лук. Для приготовления салата подойдет как обычный репчатый, так и Крымский лук. С помощью ножа очищаем его от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам или четвертинками. Каждую часть измельчаем полосками и пересыпаем в чистую тарелку. 3подготавливаем стручковый зеленый перец. Промываем стручковый перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща хвостик и по возможности очищаем от семян. Внимание: последнее действие можно не совершать, если вы хотите, чтобы салат был острее. Теперь тонко рубим овощ кольцами и пересыпаем в свободную тарелку. Кстати, для приготовления блюда можно использовать стручковый перец и другого цвета, например, красного или оранжевого. 4подготавливаем болгарский красный перец. Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем его от хвостика, а также от мякоти с семенами. Теперь нарезаем овощ тонкими полосками или колечками и перемещаем в чистую тарелку. 5подготавливаем чеснок. Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, удаляем шелуху. Затем промываем зубчики под проточной водой и возвращаем обратно на ровную рубим компоненты и сразу же пересыпаем все в чистое блюдце. 6готовим салат из огурцов. Когда огурцы пустят достаточно сока, перекладываем их из миски в дуршлаг и оставляем еще на некоторое время в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Важно: можно попробовать овощи на вкус и, если они очень соленые, тогда их стоит слегка промыть под проточной водой и только после этого оставить в стороне стекать.В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Затем добавляем к нему мелко рубленный стручковый перец, а также полоски болгарского. Продолжаем готовить все вместе еще 2–3 минуты. Внимание: не забываем периодически помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. В конце высыпаем в сковороду измельченный чеснок, по вкусу молотый кориандр, черный молотый перец, а также красный на кончике ножа. Еще раз все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку.В большую миску выкладываем кусочки огурцов, добавляем овощную зажарку, а также поливаем все уксусом и соевым соусом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и созываем всех к обеденному столу. Важно: лучше всего, чтобы салат еще настоялся в холодильнике 1–2 часа. 7подаем салат из огурцов. Такой салат очень хорошо сочетается с различными блюдами. Например, это та же жареная картошка, вареный рис с запеченной курочкой, простое картофельное пюре и гречка. Для этого пересыпаем салат из миски в салатницу и сразу же подаем к столу. Им можно также наслаждаться просто с хлебом, ведь он получается таким вкусным и вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

– чтобы стручковый перец не обжигал руки, можно надеть на них пищевые полиэтиленовые перчатки;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить измельченную петрушку, укроп, а также зеленый лук;

– если вы не любите очень сильно острые блюда, тогда в салат можно не добавлять острый красный перец.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вариант 1: Классический салат из огурцов на зиму

Готовим на зиму аппетитный и невероятно вкусный салат из огурцов – «Зимний каприз». Салат выходит изумительным, особый привкус салату придает добавление моркови и лука, но не просто так, а предварительно обжаренные овощи кладем. Приготовление салата у вас не отнимет много времени и сил.

Для того чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их нужно вымочить в очень холодной воде, тогда вы получите именно желанный результат. Салат прекрасно стоит в кладовке, даже в самой обычной квартире. Непременно заготовьте пару баночек салата впрок, в сочетании с кашами и картофелем, мясом или птицей, салат будет смотреться идеально.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, желательно потоньше.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или просто тонкими полосками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить овощи пару минут, до готовности, но не зажаривать.

Подготовить огурцы – заранее вымочить их в ледяной воде несколько часов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами или кружочками. Сложить нарезку в кастрюлю.

Добавить к огурцам морковь и лук, которые поджарили на сковороде.

Всыпать к овощам соль и сахар, добавить можно щепотку сухих трав – но это по вкусу, также добавить пропущенный на прессе чеснок.

Салат проварить 3 минуты, влить уксус и снять с огня.

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Заготовку поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки убрать салат в кладовку.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов по-болгарски

Ингредиенты

  • Мелкие огурцы – 3 кг;
  • Морковь – 300 гр;
  • Лук репчатый белый — 200 гр;
  • Зелень укропа – ½ среднего пучка;
  • Перец чёрный горошком – 10-14 шт.;
  • Лавровый лист – 10-15 шт.
Читайте также:  Винегрет: классический и оригинальные рецепты

Для рассола

  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 7 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Огурцы оставляем целыми или режем вдоль на 4 части крупными брусками (пальчиками).
  2. Морковь моем, чистим и режем тонкими кружочками.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Готовим рассол: воду перемешиваем с сахаром и солью, ставим на огонь и доводим до кипения. Дав рассолу остыть, добавляем уксус.
  5. Овощи раскладываем по банкам, заливаем рассолом, добавляем перец, шинкованный укроп и лавровый лист.

Банки стерилизуем в течение 25-30 минут и закатываем крышками.

Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой

Даже если в холодильнике повесилась мышь, продукты для этого салата найдутся практически всегда. Главное, иметь кусочек полу копченой колбаски.

  • Колбаса – 300 гр.
  • Баночка горошка.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Сметана – ложка.
  • Готовая горчица – по вкусу.
  • Соль.
Салат с огурцом и колбасой копченой и кукурузой
  1. Почистите овощи, натрите или покрошите.
  2. Порежьте колбасу, достаньте из баночки зеленый горошек.
  3. Поместите в плошку, залейте сметаной. Горчицу кладите понемногу, чтобы не переборщить – количество регулируйте на свой вкус.

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Приготовление:

, картофель отвариваем до готовности, даем остыть все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Как правильно поставить салат из огурцов на зиму, несколько полезных советов на заметку

Если огурцы для салата вы берете на собственной грядке, то рекомендую выбирать плоды утром, так продукты сохраняют в себе максимум пользу и свежести.

Несмотря на то, что для блюда овощи нарезаются, выбирать для приготовления следует только целые, не загнившие и не поврежденные плоды. Кроме того огурцы не должны быть вялыми, иначе в салате они потеряют свой хруст и будут мягкими.

Выбирая огурцы, помните, чем моложе плоды, тем они светлее. Для консервации лучше всего выбрать стандартные зеленые плоды с размером в длину около 10 см. Такие овощи будут иметь тонкую кожицу, мелкие семена, нежный вкус и аромат, они отлично пропитываются маринадом и более хрустящие в готовом блюде.

Готовьте на здоровье вкусные салаты.

Удачи и Всех Благ!

Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Салат с говяжьим языком, свежими овощами, фруктами и руколой станет отличным украшением любого стола. Такое блюдо выглядит по-весеннему нарядным и очень аппетитным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • рукола (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).
Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок, добавляем его к тертым яблокам и перемешиваем.
  3. Язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики. Натираем на крупной терке или нарезаем короткой соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, яблоки и лук. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем на тарелку горкой, вокруг нее размещаем тертые огурцы, а сверху руколу.
Читайте также:  Как приготовить Кус-Кус в домашних условиях на гарнир рецепт с фото

Еще несколько рецептов популярных салатов с использованием говяжьего и свиного языков вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Салат с куриной печенью и свеклой

Этот салат готовится из доступных по цене продуктов, а внешний вид и вкус настолько хороши, что блюдо вполне достойно праздничного стола. Готовится закуска с печенью куриной, овощами и солеными огурцами.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Для маринада:

  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.
Салат с куриной печенью и свеклой

Свеклу и морковку хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Морковь свариться быстрее, её нужно будет вынуть минут через 20, а свекла будет вариться минут 40-60. Охлаждаем и очищаем овощи. Отдельно отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой.

Ставим кипятить воду, посолим и добавим специи. Опускаем в кипяток очищенную и промытую куриную печень и варим до готовности (примерно 10 минут). Сливаем из кастрюли жидкость, охлаждаем.

Лук шинкуем мелко. Солим, добавляем сахар, перетираем руками. Поливаем лук уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Соленые огурцы нарезаем кружками, половинками кружков или соломкой (в зависимости от диаметра). Смешиваем огурцы с натертой на терке или нарезанной соломкой куриной печенью.

Вареные морковку и свеклу натираем на терке (на отдельные тарелки). На терке измельчаем и вареные яйца.

Собираем салат на плоском блюде. Выкладываем ингредиенты поочередно, слоями, каждый слой не забываем промазывать майонезом.

Порядок выкладки:

Салат с куриной печенью и свеклой
  • печень;
  • половина подготовленной свеклы;
  • подготовленный лук;
  • морковь;
  • огурцы соленые;
  • яйца;
  • свекла.

Верхний свекольный слой также покрываем майонезом. Выносим блюдо на холод на два часа. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу
Салат из языка, свежего огурца и помидора

Способ приготовления:

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Салат с болгарским перцем

Резкие нотки в огуречно-помидорном салате.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – головка или зеленый;
  • Петрушка, укроп – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Заправка – подсолнечное масло (подойдет оливковое или кунжутное в меньшем количестве), майонез или сметана.
Салат с болгарским перцем

Приготовление:

Покрошить все компоненты как обычно. Перец резать тонко. Добавить соль, заправку. Дать настояться некоторое время, 10-20 минут.

Какой нож подходит для овощей? Длинный поварской нож или специальный нож для овощей. Но первый вариант тяжелый, а второй универсален для овощей, отличается легкостью и маневренностью, длина лезвия у него обычно не превышает 10 см. Маленький нож с вогнутой кромкой удобен для чистки и создания декоративных элементов из фруктов и овощей.