Салат с тунцом /пошаговый рецепт с фото

Классический салат с тунцом — это легкий и вкусный ужин, а так же простой рецепт праздничного салата. Все зависит от подачи! Салат с тунцом — беспроигрышный вариант и подходит для любого случая.

Ингредиенты

  1. Рис вареный 100 г
  2. Тунец консервированный 130 г
  3. Яйца вареные 3 шт.
  4. Кукуруза консервированная 140 г
  5. Лук 1 шт.
  6. Огурцы маринованные 3 шт.
  7. Укроп 1 пуч.
  8. Майонез 2 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Рис и яйца сварите. Остудите. Яйца нарежьте кубиками.С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой (если тунец салатный, то разминать его не нужно). Кубиками нарежьте лук и огурцы. Мелко покрошите укроп. Слейте жидкость с в салатнице все подготовленные ингредиенты. 2смешиваем классический салат с тунцом. Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте салат с тунцом майонезом. Тщательно перемешайте, дайте охладиться в течение 10-15 минут, и можно подавать! 3подаем классический салат с тунцом. Классический салат с тунцом очень вкусный! Готовьте его с удовольствием!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Если вы готовите салат из тунца в масле, можете сливать его не полностью, а добавить немного в салат для вкуса.

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

Салат из тунца с кукурузой

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Читайте также:  Кобб салат — красиво, вкусно, не избито (рецепт с фото и видео)

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится: тунец из банки в консервированном виде – 1 банка; фасоль красная (консервы) – 1 банка; яблоко Гренни Смит или Симиренко; сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки; сельдерей черешки – 6 шт; майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Классический рецепт салата Нисуаз из тунца

Понадобится взять:

  • — Рапсовое масло – 5 ложек.
  • — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
  • — Винный белый уксус – 2 ложки.
  • — Горчица готовая – 2 ложки.
  • — Яблочный уксус – ложка чайная.
  • — 2 зубка чеснока.
  • — 4 картошки отварной.
  • — 400 гр. тунца в консервах.
  • — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
  • — 1-2 помидора.
  • — 8-12 маслин.
  • — 100 гр. зеленых бобов.
  • — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
  • — щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления.

Классический рецепт салата Нисуаз из тунца
  1. — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
  2. — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
  3. — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
  4. — Салатную зелень порвать руками.
  5. — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
  6. — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Пошаговый рецепт салата с тунцом консервированным

  • Любой салат будет вкусным, если использовать только свежие продукты для его приготовления. Берите консервированные изделия только от проверенного производителя.
  • Обычные яйца в салате можно заменить перепелиными.
  • Лучше использовать для заправки не магазинный, а приготовленный в домашних условиях из яиц, горчицы и масла майонез.
  • Не добавляйте в салат слишком много дополнительных ингредиентов с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить нежный вкус самого тунца. Приятного аппетита.

Полезные ссылки:

Белковый салат для диеты Дюкана из тунца

Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.

Салат классический из тунца с майонезом

Набор ингредиентов:

  • — Банка консервированного тунца.
  • — Банка консервированной кукурузы.
  • — Три маринованных огурца.
  • — Пять яиц.
  • — Луковица.
  • — Пучок маленький укропчика.
  • — Три или четыре ложки майонеза для заправки (можно заменить на натуральный несладкий йогурт).
Читайте также:  Рецепт салата Подсолнух с чипсами: чудо своими руками

Как приготовить салат из тунца консервированного с майонезом, рецепт по шагам.

Салат классический из тунца с майонезом
  1. Слить с консервов и кукурузы сок и масло, смешать продукты.
  2. Огурцы порезать кубиками, лук измельчить, добавить к имеющимся ингредиентам.
  3. Яйца, отваренные заранее почистить, порубить произвольными частями, всыпать в тарелку к рыбе и другим продуктам.
  4. Заправить салатик майонезом, перемешать, украсить веточками или порубленным укропчиком.

На заметку! По вкусу закуску можно немного подсолить, а вместо майонезной заправки можно в данном случае использовать йогурт натуральный или смесь из майонеза и сметаны.

Как украсить салаты с консервированным тунцом

Независимо от того, готовите ли вы закуску к праздничному столу или семейному ужину, ее не помешает красиво оформить. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из консервированного тунца.

  • Делая слоеный салат из тунца, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки, выкладывая продукты внутри обруча. В продаже также имеются обручи, специально предназначенные для оформления салатов, в том числе и фигурные. Предприимчивые хозяйки мастерят аналогичные из консервных банок. Выложенный с помощью таких форм салат напоминает торт или пирожное.
  • Для украшения салата можно сделать цветок из помидора или моркови. Для этого овощ нарезают тонкими дольками, которые выкладывают с наложением друг на друга и сворачивают конусом, так они принимают форму розы. Цветы из овощей красиво смотрятся только на однотонном фоне. Такой фон можно сделать с помощью тертого сыра, измельченных на терке яичных белков, консервированной кукурузы.
  • Аппетитно выглядит салат из тунца, выложенный на салатные листья, украшенный половинками помидоров черри, маслинами или кружками вареных яиц.

Даже если вы просто выложите на блюдо продукты, входящие в состав салата из тунца, не хаотично, а упорядоченно, закуска приобретет эстетичный вид.

Салаты из консервированного тунца относятся к категории закусок, которые готовятся на скорую руку. Однако они всегда выходят вкусными и красивыми, что делает их подходящими для праздничного стола. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают такие блюда в меню регулярно.

ТунецДата:

Обновлено: