Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Получить много полезного для организма можно, приготовив этот салат, делается он просто, все продукты в нем гармонично сочетаются, а вы можете его спокойно есть и не переживать о своей фигуре.

Вкусные постные салаты

Салат «Витаминиссимо» Салат быстрого приготовления с освежающим кисло-сладким вкусом идеален для вечерней трапезы. Для более изысканного вида ингредиенты для него можно натирать на терке для корейской моркови, а не на обычной.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • четвертинка корня сельдерея
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 пуч. петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные корнеплоды и яблоко натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте измельченную петрушку, соль по вкусу.
  2. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Мексиканский капустный салат Вы удивитесь тому, насколько преобразился привычный вкус капусты, стоило в миску добавить свежую кинзу и мяту. А медовая заправка — что-то!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 0,5 пуч. свежей кинзы
  • 0,25 пуч. свежей мяты
  • 1 средний свежий огурец
  • 1
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, переместите в глубокую миску. Добавьте измельченную кинзу, мяту и нарезанный тонкими дольками огурец.
  2. В чашке смешайте масло, мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте.

Салат «Летиция» Яркий салат с интригующим названием. Порадует любителей пикантных блюд, ведь в ингредиентах присутствует имбирь! Чтобы семечки кунжута полностью раскрыли свой вкус, рекомендуем сначала их прогреть на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • 300 г красокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 пуч. рукколы
  • 1–2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 горсть поджаренных орехов (по желанию)

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь и яблоко натрите. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кунжут и рукколу.
  2. В чашке соедините масло, тертый имбирь, яблочный уксус и соль. Полейте заправкой салат, перемешайте. Подавайте, посыпав по желанию орехами (грецкими, пекан или фундуком).

Салат из капусты с апельсиновой заправкой Когда в последний раз заправляли салат апельсиновым соком? Если не пробовали до сих пор, настоятельно советуем это сделать. Взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • 400 г красокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь натрите. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте измельченную петрушку и семена подсолнечника.
  2. В чашке соедините масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, апельсиновую цедру, горчицу и соль. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из свеклы от жены Льва Толстого Вы в курсе, что великий классик не ел мяса? Жена Льва Толстого коллекционировала вегетарианские рецепты. Этот салат подавали в Ясной Поляне чаще других, так как писатель его очень любил.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 небольшая редька
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу отварите, но не переваривайте. Остудите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями. Переложите в глубокую миску, добавьте нарезанный лук и тертую редьку. Посыпьте солью по вкусу, сахаром и перемешайте ингредиенты.
  2. Полейте салат лимонным соком и подсолнечным маслом, еще раз перемешайте.

Как видите, сила салата не в ингредиентах, сила — в заправке, а еще в простоте. Питайтесь здорово и делитесь хорошими рецептами в комментариях. Ждем от вас новых идей по превращению привычных продуктов в блюдо с особенным вкусом!

Предыдущая статья Следующая статья

Салат из свежей капусты с уксусом

Капуста — известный жиросжигатель, калорий содержит минимум, можно есть и после 18-00. У меня такой салатик делала бабушка из остатков капусты. Вот и я повторила ее опыт, делали тушеную капусту и осталось немного. Поставить в холодильник, это все равно, что выкинуть, а портить жалко. Интересно получается, если сюда добавить морковку. Отлично подходит к жареным свиным котлетам или отбивным.

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты – 5 летних рецептов с фото!

Ингредиенты на большую общую тарелку:

  • свежая капуста – 200-300 г;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки ложки воды;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • сахар по вкусу и щепотка соли.

Время приготовления 20-25 минут.

Приготовление:

  1. Режем капусту в большую салатницу.
  2. Заправляем оливковым маслом, добавляем воду, уксус соль и сахар.
  3. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минуток.

Простой салат из капусты готов!

У этого блюда интересный кисло-сладкий вкус, если не нравится наличие уксуса, то замените соком лимона.

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

Подходит для любого торжества и будничного застолья.

Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетного перечня ингредиентов:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • чеснок – 3 дольки (по желанию);
  • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
  • майонез – для заправки.
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
  2. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  3. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
  4. Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить майонезом. Вымешать.
  6. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

Салат дамский

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл
Салат дамский

Приготовление:

  1. Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
  3. С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Принципы поминального обеда

Сам обед должен быть простым. Его основная цель — поддерживать физические и душевные силы тех, кто пришел помянуть усопшего. Обязательно приготовлено все должно быть из свежих продуктов. Вот таким должен быть поминальный обед. Меню его может быть разнообразным. Здесь все зависит от традиций семьи, достатка, а также предпочтений людей, которые придут помянуть. Хотя, конечно же, традиционно не приглашают гостей, они сами приходят.

Поминальный обед — это не застолье, во время которого нужно пришедших накормить до отвала. Цель поминок — насытить гостей, поблагодарить их за участие, вспомнить усопшего, помолится за его душу. Здесь, как вы понимаете, главное — не еда, а люди — умершие и живые, которых объединило горе расставания.