Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ищете рецепт достойного салата, которым не только можно накормить гостей, но и удивить? Тогда этот оригинальный салат с морской капустой и крабовыми палочками точно для вас.

Ингредиенты:

  • морская капуста консервированная — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 150 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • майонез — 100 грамм.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Отварите яйцо.
  2. Консервированную морскую капусту порежьте мелко.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубками.
  4. Смешайте капусту с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, заправьте майонезом.
  5. А при подаче украсьте яйцом, разрезанным на 4 части.

Убедились, что приготовить этот салат из морской капусты с крабовыми палочками очень просто? На это уйдет не больше 10 минут. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из морской капусты с кальмаром и салат из морской капусты с яйцом и огурцом.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками

Сначала стоит отварить морковь и яйца. Корнеплод остужаем, чистим от кожуры и трем на терке. Вареные яйца чистим и тоже измельчаем на терке. Твердый  сыр трем на терке.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Крабовые палочки размораживаем естественным образом, если это необходимо. А потом нарезаем их крупными кружками.

Если кусочки морской капусты слишком длинные их можно разрезать надвое или натрое. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, либо трем на терке.

Формируем салат слоями. Каждый слой будем немного перемазывать майонезом. Сначала выкладываем морковный слой вместе с измельченным чесноком.

Затем выкладываем яичный слой.

После этого идет шар из твердого сыра.

Дальше выкладываем крабовые палочки.

В самом конце выкладываем морскую капусту. Перед подачей пусть салат немного постоит в холодильнике и настоится.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Как приготовить салат

О пользе «капусты», растущей в морских глубинах, знают все. Йод, витамин D, растительная клетчатка – вот не полный перечень её достоинств. Недаром известные долгожители японцы, знающие толк в здоровом питании, употребляют её в больших количествах. Этот «овощ» способствует выведению из организма тяжёлых металлов, эффективен в борьбе с лишним весом, полезен при болезнях щитовидной железы.

Читайте также:  Салат из редиса с маслинами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Как приготовить салат

Но далеко не всем нравится своеобразный вкус ламинарии – таково научное название этого удивительного растения. Мы прибегнем к небольшой хитрости и замаскируем лёгкую пикантность съедобной водоросли, приготовив вкусный салатик с кукурузой и всеми любимыми крабовыми палочками.

Салат кукуруза, морская капуста

Простенький и быстрый в приготовлении без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яблочко;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Приготовление пошагово:

  1. С кукурузы сразу сливают маринад.
  2. Также поступают и с морской капустой, ее еще немного и отжимают руками, потом измельчают на полоски не более трех сантиметров в длину.
  3. Крабовые палочки размораживают, распечатывают и режут ножом на маленькие кубики.
  4. Яйца проваривают около двенадцати минут, остужают и затем только очищают, натирают на меленькой терке.
  5. Яблоко очищают от кожицы. После разрезания пополам вырезают сердцевину и уже только лишь после этого натирают.
  6. С помощью терки измельчают также и сыр.
  7. Чеснок очищают и мелко на кухонной доске начинают рубить его ножом.
  8. Все продукты выкладывают в миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  9. Готовым салатик выкладывают в блюдо и украшают кукурузой, которая осталась в баночке, и натертым сыром. Получается очень нежно и изящно.

Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Такой салат не только вкусный, но и полезный, а также простой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 200 г свежих огурцов
  • 340 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 2 куриных яйца
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!

Способ приготовления

Салат с морской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
  • Яйца отварите вкрутую. Слейте горячую воду, залейте холодной. Дайте остыть.
  • Затем очистите яйца и нарежьте маленькими кубиками.
  • Огурцы хорошо обмойте и нарежьте средними кубиками.
  • Морскую капусту по желанию можете нарезать на более короткие волокна.
  • Смешайте в салатнике капусту, кукурузу (без жидкости), огурцы и яйца, посолите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

С огурчиками и яйцом

Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – г; углеводы –

Для салата с огурчиками потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Свежий огурец – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
С огурчиками и яйцом

Быстрое приготовление

  1. Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую.
  3. Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
  4. Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.