Салат с курицей и шампиньонами — 10 рецептов

Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.

Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

Опубликовано: 6 авг. ’18 Обновлено: 10 июн. ’20

Главный герой китайского салата с курицей — азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ — МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

Азиатская заправка для салатов, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку из кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, а то и недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

Читайте также:  «Козел в огороде» (рецепт) - салат на любой случай

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей — это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! — Наги х

PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере — а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, — это имбирь и чеснок в заправку.

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 — 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше.Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Без изменений рецепт.Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

Рецепт №Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр полутвердый — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 1 корнеплод;
  • копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг);
  • майонез или несладкий йогурт.

Способ приготовления:

  1. Готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками.
  2. Сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки.
  3. Сыр натереть.
  4. Луковицу очистить, очень мелко посечь ножом.
  5. Придать грибам вид соломки.
  6. Шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка.
  7. Ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками.
  8. Выдавить чеснок в майонез или йогурт.
  9. Смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.
Читайте также:  Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )

Для приготовления нам потребуется:

Простой рецепт салата с яичными блинчиками
  • Молодая капуста – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – половину пучка

1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Морковь трём на крупной тёрке.

Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.

На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.

4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Ингредиенты:

  • куриный копчёный окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).

Читайте также:  Новогодний рецепт.Теплый салат из овощей с ростбифом

3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.

5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

6. Третий слой —  яйца + майонез.

7. Четвёртый слой —  шампиньоны с луком + майонез.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.

Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.
Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.