Очень люблю разнообразные салаты и часто готовлю их не только на праздничный стол, но также на ужин или перекус. Сегодня несколько идей салатов из куриной грудки, которыми можно разнообразить повседневное меню, особенно когда хочется чего-то пикантного. Курицу для салатов можно приготовить абсолютно любым способом: отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, обжарить на сковороде или гриле. Все рецепты, как всегда, готовятся очень быстро, просто, из доступных продуктов.
Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест
Опубликовано: 6 авг. ’18 Обновлено: 10 июн. ’20
Главный герой китайского салата с курицей — азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ — МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!
Это мой самый приготовленный искусственный азиатский «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.
Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.
РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ
Азиатская заправка для салатов, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.
Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку из кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, а то и недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!
Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей — это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! — Наги х
PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере — а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, — это имбирь и чеснок в заправку.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайский куриный салат
Подготовка: 15 мин.
- Салат из куриной грудки с яйцами и …
- Patee. Рецепты
- Салат с куриной грудкой и шампиньонами …
- Простой и Быстрый САЛАТ «ЛЕДИ» за 5 …
- Рецепт овощного салата с куриной …
Всего: 15 минут
Салат
Западно-китайский
Порций2 — 3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше.Инструкции
-
Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы растворились.
-
Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)
-
Разделите сервировочные посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Без изменений рецепт.Пищевая ценность:
Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!
Рецепт №Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами с чесночным соусом
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,3 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр полутвердый — 0,2 кг;
- лук репчатый — 1 корнеплод;
- копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг;
- чеснок — 2 зубка;
- консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг);
- майонез или несладкий йогурт.
Способ приготовления:
- Готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками.
- Сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки.
- Сыр натереть.
- Луковицу очистить, очень мелко посечь ножом.
- Придать грибам вид соломки.
- Шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка.
- Ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками.
- Выдавить чеснок в майонез или йогурт.
- Смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.
Простой рецепт салата с яичными блинчиками
Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )
Для приготовления нам потребуется:

- Молодая капуста – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Чёрный перец – 10 гр.
- Укроп – половину пучка
1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).

Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.

2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.
На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.
4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018
Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями
Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты:
- куриный копчёный окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- сыр твёрдый – 150 г
- помидоры свежие – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – для жарки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.
1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).
3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.

4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.
5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.

6. Третий слой — яйца + майонез.
7. Четвёртый слой — шампиньоны с луком + майонез.

8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.
Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой
Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 220 г.
- Твердый сыр – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор.
- Майонез – 140 г.
- Пучок петрушки.

Приготовление:
- Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
- Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
- Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
- Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
- Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
- Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.