Салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов

Какой праздничный стол обходится без салатов?  Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 120 г замороженная Горошек зеленый — 80 г замороженный Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Масло подсолнечное — 2 ст.л. Приготовление:

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть. В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть. Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут. Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п. Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат из вареной фасоли

Салат с варенной фасолью имеет прекрасный вкус да и готовится просто. Таким салатом можно разнообразить ежедневное меню и даже приготовить на праздничный стол. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и в большом объеме, попробуйте приготовить салат из вареной фасоли, который можно подать даже как самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный. Поскольку фасоль сочетается со многими продуктами, вариантов приготовления этого салата несчетное количество.

Салат с вареной фасолью и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Фасоль для салата необходимо отварить для готовности. Для того, чтобы уменьшить время приготовления фасоли, замочите ее в холодной воде на всю ночь.

Посыпьте отваренную фасоль солью и перцем, можно немного сбрызнуть фасоль уксусом или лимонным соком.

Яйца отварите, остудите и порубите кубиками. Отправьте к фасоли. Сыр и крабовые палочки также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте мелкорубленую зелень. Посолите и посыпьте перцем и заправьте салат сметаной. Кушать такой салат могут даже те, кто придерживается диеты.

Салат с вареной фасолью и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • лук- 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль предварительно замочите в холодной воде, затем отварите ее. Следите за тем, чтобы фасоль сохранила свою форму, но при этом была мягкой. Пока варится фасоль, также можно отварить яйца.

Фасоль для салата необходимо остудить. То же самое проделайте и с яйцами. Затем яйца очистите и порубите небольшими кубиками.

Смешайте фасоль с яйцами. Затем добавьте к фасоли колбасу и маринованные огурцы, нарезав их небольшими кубиками.

Читайте также:  Пошаговые рецепты сытных салатов с картофелем

Морковку, натертую на терке, обжарьте на меленьком огне до мягкости, добавив немного растительного масла.

Мелко нарезанный лук обжарьте отдельно от морковки. Добавьте обжаренные овощи в салат. Также выдавите через пресс в салат чеснок.

Перемешайте и заправьте майонезом, немного подсолив.

Салат с вареной фасолью и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль – 150 гр.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • майонез – для заправки;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль, предварительно замоченную в воде, отварите до готовности на умеренном огне. Затем готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и оставьте остывать. Когда фасоль остынет, переложите ее в салатник.

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте обжаренный лук к фасоли.

Добавьте в салат нарезанные маринованные грибы и рубленую кинзу. Посолите, поперчите, после чего заправьте салат майонезом.

Салат с вареной красной фасолью и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • отваренная красная фасоль – 300-350 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • копченая курица – 300-400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Красную фасоль отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и займитесь другими ингредиентами.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Мясо копченой курицы отделите от костей, после чего нарежьте кубиками или порвите руками на волокна. Вместо копченой курицы можно взять отваренную грудку, правда, вкус будет у салата уже другим.

Листья салата промойте и посушите, а затем порвите руками или нарежьте ножом не слишком крупно. Смешайте красную фасоль, яйца, курицу и листья салата в миске. Заправьте салат майонезом, немного посолив.

Выложите приготовленный салат на тарелку. Сверху посыпьте салат сухариками и рубленой зеленью и подайте салат на стол.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

Компоненты:

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим.  Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Как приготовить салат с фасолью и копченой курицей — разновидностей

  1. Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей
  2. Праздничный салат с фасолью и копченой курицей
  3. Салат с копченой курицей, фасолью и гренками
  4. Салат с фасолью, солеными огурцами и копченой курицей
  5. Салат «Александра» с фасолью, копченой курицей и помидорами
  6. Салат из красной и белой фасоли и копченой курицы
  7. Салат с фасолью и копченой курицей в листах зеленого салата
  8. Салат «Пиканта» с фасолью, копченым куриным мясом и корейской морковью
  9. Салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей
  10. Салат с фасолью, копченой курицей, кукурузой и огурцом
  11. Теплый салат с гренками, копченой курицей и фасолью в томатном соусе
  12. Салат «Нежность» с фасолью, копченой курицей и болгарским перцем
  13. Салат с фасолью и копченой куриной колбасой
  14. Салат «Пиранделло» с копченой курицей
  15. Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половины лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!