Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы зашли на эту страницу, то, наверняка, задумали приготовить вкусный салат с ананасом. И это отличная идея, скажу я вам!
Классическая рецептура
В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.
Нам понадобится:
- 1 отварное филе курицы;
- 4 куриных яйца;
- 6 кусочков ананаса;
- 200 г сыра;
- майонез по вкусу.
Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.
Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом
Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.
Нам потребуется:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2-3
Приготовление:
1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.


2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.



3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.



Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.



Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
- Салат с курицей, ананасами и грецкими …
- Салат с курицей, ананасами и орехами …
- Салат с курицей ананасами и грецким …
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета
Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр фета (150 г);
- салат лолло росса (100 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица зерновая (2 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
- Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
- На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.
Блюдо готово!
Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

- 1 шт. — копченая курица
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 банка — консервированных ананасов
- 150 г — твердого сыра
- 4 шт. — яйца
- майонез — для заправки
- любая зелень — для украшения

Этапы:

- Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
- Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
- Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
- Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
- Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»
Еще один чудненький салатик. Он поднимет настроение внешним видом и вкусом, напомнит о солнечном лете. Он будет посытнее других, ведь мы добавим в него любимой картошечки.

В продуктовую корзинку положим

- Филе куриного отварного – 350 гр.
- Шампиньонов – 250 гр.
- Отварного картофеля – 3 шт.
- Луковицу
- Баночку ананасов
- Сыра твердого – 100 гр.
- Отваренных яиц – 5 шт.
- Масла подсолнечного – гр. 30
- По вкусу майонеза, соли, перца, зелени.

Готовим «Ромашку»

- Вначале обжарим грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
- Затем подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель, ананасы нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на мелкой терочке.
- Отдельно поработаем с яйцами. Отделим белки от желтков. Желточки пропустим через мелкую терку. А из белков нарежем цветочные лепестки.
- Собираем салат. Возьмем не сильно глубокую салатницу. Первым слоем выложим картофель. Подсолим его, обмажем майонезом.
- Далее распределим обжарку из грибов с луком. Нанесем на нее майонезную сеточку.
- Теперь очередь мясной нарезки. Распределяем равномерно, присаливаем, смазываем майонезом.
- Выкладываем ананасный слой.
- Посыпаем сыром, хорошо обмазываем майонезом.
- На середину выкладываем натертый желток. Вокруг него распределяем лепестки из белков.
- Даем настояться шедевру полчаса, подаем к столу.

Ваши усилия оценят по достоинству, будьте уверены!

Небольшой совет из личной практики на всякий случай. Когда – то у меня не получилось вырезать лепестки из белков. При разделении они сильно деформировались. Что делать? Потереть белочки, обсыпать ими лепестковую территорию. Получится не менее эффектно.
Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом
А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Ананасы — половина большой банки
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
- Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.
3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.
Видео о том, как приготовить классический салат курица с ананасами и чесноком
А по этой инструкции у каждой хозяйки точно получится сделать вкусный и аппетитный салат. В чем секрет? Это видеорецепт. По нему готовка покажется предельно простой и легкой. Есть еще одна изюминка блюда. Она заключается в использовании чеснока в составе. Он совершенно не портит вкус, а подчеркивает уникальность. Просто следуйте инструкции, которая показана в видео, и вы останетесь довольны приготовленным блюдом.
Вам понравились рецепты, которые я подготовила для вас? Тогда предлагаю прямо сейчас приготовить какой-нибудь вкусный салат. А еще делитесь моими рецептами с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!
Рецепт салата с курицей и ананасом для праздничного стола
Сочетание продуктов, используемых в данном pецепте, пользуется большой популярностью у хозяек. Из них можно приготовить все, что хотите: закуску повседневную или cалат для романтического ужина, или блюдо, которое произведет впечатление на гостей.
Салат очень нежный и сочный с эффектным хрустом и пикантной сладостью. Сегодня, у нас праздничный вариант этого блюда. Неотразимость и яркость ему придают формовочные корзинки, которые легко и просто сделать в домашних условиях.

Что нам потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 200 г ананаса;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 сладкий красный пеpец;
- 150 г грецкого ореха;
- соус для заправки;
- 200 г слоеного теста для корзиночек;
Процесс приготовления:

Сначала приготовим корзиночки из песочного теста. Его можно купить в магазине или приготовить заранее и заморозить в морозилке. Готовое тесто разворачиваем. Припудриваем пласт мукой и раскатываем.
Чем тоньше будет раскатан пласт, тем лучше получатся корзиночки.
Раскатанный пласт делим на 4 части. Если они получились прямоугольными, вместо квадратных, то можно их еще подраскатать или слегка вытянуть. Переворачиваем банку дном вверх и кладем квадратную пластинку на баночку. Диаметр дна банки выбирайте на свое усмотрение.

Расправляем свисающие края теста, чтобы образовались красивая волнистость. Отправляем корзинки выпекаться на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы тесто не прилипло к банкам, хорошо припудрите мукой их поверхность.
Осторожно снимаем готовые корзиночки, поскольку тесто тонкое и хрупкое.

Готовим продукты для закуски. Снимаем несколько листьев с капусты, вырезаем плотные белые жилки у основания. А мягкую, сочную зелень рвем руками на небольшие кусочки.
Нарезаем кубиками филе курицы и ананасовые кольца. Смешиваем все ингредиенты в большой тарелке.
Присыпаем кусочки дробленого грецкого ореха. При желании, состав можно усложнить кусочками сыра.

Заправляем приготовленным соусом. Для этого, просто смешайте одинаковое количество майонеза с йогуртом.
Чтобы корзиночки были устойчивыми, сделайте для них подставку в виде колец из кружочков апельсина. Наполняем корзиночки салатом и украшаем ягодами клюквы и перепелиными яйцами.
Можно закуску подать и на общем блюде. Добавляем в составляющие кусочки красного перца. Выкладываем на плоскую тарелку.

Выбирайте, какой способ подачи вам больше нравится. Приятного аппетита!
Морковно-ананасовый салат с курицей
Если хочется вкусно и сытно похрустеть чем-нибудь легким, но питательным, тогда этот рецепт для тебя. На приготовление салата уйдет несколько минут.

Тебе понадобится:2 свежих сладких морковки, 1 половинка куриной грудки, 1 банка ананасов, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 5 – 7 ст. л. :
Куриное филе можешь отварить или запечь, как тебе больше нравится. Нарежь тонкими полосками. Ананасы нарежь кубиками, морковку и сыр натри на мелкой терке. Для заправки майонез смешай с меленько нарезанным чесноком. Перемешай и наслаждайся!