Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

Представляем вашему вниманию рецепт легкого и питательного салата с жареными креветками, необычайно вкусный, ароматный и сочный.

Салат с креветками рецепт без майонеза

Этот салат имеет потрясающий экзотический вкус. При этом блюдо с морепродуктами и авокадо прекрасно насыщает организм. Готовиться закуска очень быстро, буквально в течение 10 минут.

Составляющие:

  • укроп – один пучок;
  • один спелый авокадо;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • помидор – 140 грамм;
  • чищеные креветки – один стакан;
  • оливковое масло;
  • немного соли.

Технология

Для создания закуски необходимо очистить авокадо, косточку с продукта также удаляю. После продукт нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.

Салат с креветками рецепт без майонеза

Дополнительно овощ необходимо совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки и томат также нарезаю ломтиками.

Все подготовленные компоненты смешиваю в глубокой емкости. Поливаю овощи оливковым маслом. При желании закуску можно немного подсолить. Для подачи салат укладываю на зелень (салатный лист).

Если не нравится майонез как заправка, то предлагаю вашему вниманию заправки без майонеза.

Салат Цезарь с креветками

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат Цезарь с креветками
  • Салатный лист — 6 шт. Желательно использовать латук или ромейн;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 700 г средних креветок;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 г горчичного порошка;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист. Все приправы добавляем по вкусу;
  • 100 г сыра Пармезан.
  • 4-5 помидоров Черри или один большой помирор
Салат Цезарь с креветками

На приготовление этого салата с креветками вам потребуется потратить не более 40-50 минут своего времени. Не так уж и много для такого великолепного блюда. Первое с чего необходимо начать процесс приготовления – это подготовка гренок. Для этого, возьмите хлеб и порежьте его на одинаковые кубики.

Салат Цезарь с креветками

Чеснок продавите через чеснокодавилку, смешайте с небольшим количеством соли и оливкового масла. Нарезанный хлеб выложите на противень и перемешайте с приготовленным чесночным соусом. Теперь отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем наши гренки до образования золотистой корочки. Приятный чесночный аромат будет стоять на всю квартиру. После запекания достаньте сухарики из духовки и высыпьте в тарелку. Они должны остудиться.

Салат Цезарь с креветками

Одновременно с тем, как готовятся сухари, займитесь приготовлением креветок. Тщательно промойте продукт, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Воду необходимо хорошенько подсолить. Как только начали появляться первые пузырьки, отправляем в воду наши креветки. Для приятного и ароматного мяса нужно положить в воду несколько веточек укропа и лавровый лист.

Салат Цезарь с креветками

С момента погружения креветок в воду до их приготовления должно пройти около пятнадцати минут. Не спешите доставать основной ингредиент салата сразу же из воды. Накройте креветки крышкой и дайте им настояться в ароматном бульоне на протяжении 15-20 минут. Далее необходимо приготовить заправку для нашего будущего салата. Для этого понадобиться взять два куриных желтка и тщательно перетереть их с горчицей.

Салат Цезарь с креветками

Теперь следует взять 100 граммовый ломтик сыра Пармезан и натереть его на самой мелкой терке. Очищаем наши креветки от скорлупы в самую последнюю очередь. Это делается для того, чтобы мясо не обветрилось и оставалось аппетитным. Все ингредиенты подготовлены. Сейчас осталось их соединить и заправить нежнейшим соусом. Берем листья салата и измельчаем их с помощью острого ножа. Рекомендовано, чтобы зелень была заранее вымытой и охлажденной. Выкладываем салатные листья на тарелку, добавляем гренки и сверху наливаем заправку.

Салат Цезарь с креветками

Перемешивать не стоит. Просто хорошенько встряхните тарелку и соус равномерно распределится по поверхности ингредиентов. Поверх соуса выкладываем очищенные креветки, присыпаем их небольшим количеством салатных листов.

Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Можно еще раз полить соусом. Далее украшаем наш салат Цезарь с креветками измельченным пармезаном и кусочками помидоров. Черри режем пополам, если используем крупный помидор — режем дольками. Блюдо готово. К столу салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Так гренки останутся ароматными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Самый вкусный крабовый салат с креветками на праздничный стол

Готовите удивить своих близких? Попробуйте соединить крабовые палочки с креветками! Вкус получится еще более нежным и, определенно, понравится всем приглашенным.

Ингредиенты: 

  • картофель – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • икра мойвы – 1 банка (180 г.);
  • майонез – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. На мелкой терке натираем картофель, сыр и вареные яйца.

2. Мелкими кусочками нарезаем крабовые палочки.

3. Икру мойвы смешиваем с майонезом.

4. Равномерными слоями поочередно выкладываем ингредиенты в глубокую тарелку: картофель, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой хорошо промазываем соусом из икры мойвы и майонеза.

5. На последний слой выкладываем креветки, зелень, оливки или маслины (по желанию).

Все готово! Салат удивит всех своим нежным и изящным вкусом, не сомневайтесь. Приятного аппетита! Делитесь с нами мнениями и пожеланиями!

Как жарить креветки для салата Цезаря?

Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:

  • В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
  • Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
  • Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
  • Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Салат «Нептун»

Еще один пошаговый рецепт самого вкусного салата с креветками, получается легким и нежным. С его приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • икра красная — 130 г;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • майонез, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленную кипящую воду опустить предварительно очищенные кальмары. С момента закипания варить 2-3 минуты.
  • После аккуратно их достать, остудить и удалить пленку.
  • Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в салатник.
  • Туда же отправить отварные очищенные креветки.
  • Крабовые палочки достать из полиэтиленовой упаковки и нашинковать ломтиками.
  • Отварные яйца очистить и разделить на составляющие части. В салат пойдут только белки. Средними кубиками нарубить и выложить в емкость к остальным продуктам.
  • Салат немного поперчить и посолить по вкусу.
  • Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  • В самом конце добавить икру, аккуратно размешать.

Выложить в красивый салатник. Можно украсить блюдо веточкой свежей петрушки и оставшимся желтком.

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (салатные, магазинные)– 200-250 гр
  • Авокадо – 300 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр – 80-100 гр
  • Укроп, петрушка, зеленые листья, лучок – по вкусу
  • Соль – 3 ч.л.
  • Майонез домашний – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Действия:

1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

2. Измельчаем ингредиенты:

  • Мелко нарезаем зелень и лук.
  • Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.
Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:

  • Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
  • За ними последуют яйца.
Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.

5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Соус-коктейль с креветками

По вкусу он получается настолько универсальным, что вполне подойдет к любым морепродуктам, в том числе и рыбе. Для приготовления этого коктейльного соуса от шеф-повара понадобится погружной блендер и высокий стакан для взбивания. Ингредиенты тоже следует подготовить заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Соус-коктейль с креветками

Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

  1. В высоком стакане соединить желток 1 яйца, столовую горчицу и яблочный уксус (1 ч. л.). Посолить по вкусу и поперчить.
  2. Постепенно вливая рафинированное растительное масло (200 мл) и не переставая работать блендером, довести массу до густой консистенции.
  3. Добавить еще одну ложку яблочного уксуса, коньяк (1 ч. л.), соус табаско (5 ст. л.) и кетчуп (1 ст. л.). Перемешать соус и отрегулировать его вкус по своему усмотрению.
  4. В это же время отварить креветки. Для этого в кастрюле на плите вскипятить 1 литр воды, растворить в нем столовую ложку соли, добавить морепродукты и варить их, пока жидкость повторно не закипит. Плиту выключить, а креветки оставить в кипятке еще на 2 минуты, после чего переложить их в миску со льдом.
  5. Перелить соус в соусницу. Сверху выложить креветки и перемешать их. Несколько штук оставить для украшения соуса.
Читайте также:  Оригинальные 5 рецептов салатов с яичными блинчиками

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Приятного аппетита!

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13740Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 8292 (60%)
  2. -iz-moreproduktov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1139 (8%)
  3. -s-ryboi/salat-s-krevetkami-zharenymi-278/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4309 (31%)

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Салат с крахмальным желе и огурцами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 50г креветок
  • 200г консервированного зеленого горошка
  • 230г огурцов
  • 160г крахмала
  • 100г соевого соуса
  • 125г кунжутного соуса
  • 25г кунжутного масла;
  • 25г уксуса

Режем креветки небольшими дольками, а свежие огурцы режем соломкой, желе из крахмала нарезаем тонкими длинными полосками (можно купить крахмальную корейскую лапшу на базаре).

В салатницу кладем желе из крахмала, поливаем соусом его из уксуса, кунжутного соуса, кунжутного масла и соевого соуса. На желе укладываем креветки, с боков салата укладываем зеленый консервированный горошек и свежие огурцы.

Салат с креветками и ананасом

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 450 гр
  • Свежий ананас – 600 гр
  • Листья крупного салата – 240 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая – 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез – 0,25 стакана
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сок лайма – 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец
Салат с креветками и ананасом

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.