Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов!

На праздники я часто готовлю слоеный салат с тунцом. Он подается в порционных стеклянных стаканчиках, через которые видны все слои закуски. Это блюдо украшает мой праздничный стол уже несколько лет. За основу я взяла традиционный новогодний салат «Мимоза», но внесла некоторые изменения в его рецептуру. У меня получилась менее калорийная и более здоровая закуска. Ее рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • яйца — 5 штук;
  • консервированный тунец — баночка (200 г);
  • консервы из зеленого горошка и кукурузы — по 1 баночке (350 г) каждого продукта;
  • зеленый лук — пучок;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез и биойогурт — по 3 столовых ложки;
  • горчица — чайная ложка;
  • рубленая зелень петрушки — пара столовых ложек;
  • соль и молотый черный перец — по щепотке.

Этот салат можно подавать на стол в общей посуде или в индивидуальных емкостях. В зависимости от способа подачи подготовьте салатницу для слоеных салатов или порционные стаканчики прямой формы. Посуда должны быть изготовлена из прозрачного стекла, чтобы были видны слои закуски.

Быстрый салат с тунцом и кукурузой

Простой рецепт пригодится, когда нет времени на приготовление ужина, а нужно быстро накормить семью. Кроме того, приготовленным по этому рецепту салатом можно начинять тарталетки.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  2. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук нашинковать и замариновать.
  4. Огурцы порезать кубиками.

Все компоненты смешать и добавить кукурузу. Готовое блюдо поперчить, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Если нет свежих огурцов, то вполне подойдут и маринованные.

Советы для приготовления салатов

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
  • Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
  • Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
  • Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
  • Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
  • Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
  • Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
  • Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Читайте также:  «Козел в огороде» (рецепт) - салат на любой случай

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр. С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр. Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.) Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.) Тунец консервированный без масла, 1 банка Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.) Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.) Лимон — ¼ шт. (40 гр.) Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.) Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Рецепт 2: С помидорами

Пошаговый рецепт: 1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо 2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца. 4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху 5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая. 6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Сытный салат с тунцом и картофелем

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.
Сытный салат с тунцом и картофелем

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление:

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

Сытный салат с тунцом и картофелем

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

Читайте также:  Салат «Золотое руно» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Сытный салат с тунцом и картофелем

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.

Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Рецепт Салат с тунцом, огурцом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, огурцом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.2 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2049 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 14.6% 835 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.8% 1556 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.4% 5000 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 2.9% 4088 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 10.8% 1121 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.9% 4.7% 2577 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6% 7.3% 1667 г
Витамин В4, холин 53.4 мг 500 мг 10.7% 13% 936 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 6.6% 8% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.2% 1.5% 8597 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 3.6% 4.4% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 6.5% 7.9% 1538 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.5% 5.5% 2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.4% 1.7% 7009 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 8.8% 10.7% 1142 г
Витамин К, филлохинон 27.7 мкг 120 мкг 23.1% 28.1% 433 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 5.1% 6.2% 1948 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3.7% 4.5% 2690 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3% 3.6% 3336 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.8% 3.4% 3607 г
Натрий, Na мг 1300 мг 8.2% 10% 1220 г
Сера, S мг 1000 мг 3.9% 4.7% 2589 г
Фосфор, P 57.8 мг 800 мг 7.2% 8.8% 1384 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.4% 1.7% 7145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.2 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4.3% 5.2% 2329 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.8% 3.4% 3632 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 20.6% 25.1% 485 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.4% 1.7% 7407 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.1% 2.6% 4658 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.8% 2.2% 5654 г
Селен, Se мкг 55 мкг 12% 14.6% 831 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35242 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 6024 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.2% 2.7% 4649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 6.1% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.8%
18:2 Линолевая г ~
18:2 Омега-6, цис, цис г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Энергетическая ценность Салат с тунцом, огурцом и кукурузой составляет 82,2 кКал.