Салат с киви — 12 рецептов приготовления

Салаты — одни из самых полезных и легких блюд, ведь в них входят свежие овощи и фрукты. Так как они не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины, минералы и другие полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму.

Как приготовить салат Африка с киви

Салат легко готовится, вам необходимо лишь измельчить компоненты и выложить слоями в салатник. Для праздничной подачи советую делать блюдо в прозрачном салатнике, или задействовать порционные бокалы. Разные по цвету, яркие слои будут очень красиво смотреться на столе.

Совет: не приминайте слои руками, чтобы закуска получилась пышной, воздушной.

Ингредиенты Порции: +4

  • куриное филе 500 г
  • киви 3 шт
  • яйца 3 шт
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт
  • сыр твердый 150 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • майонез, соль, черный молотый перец по вкусу

На порцию Калории: 432 ккал Белки: 32 г Жиры: 26 г Углеводы: 23 гШаги 1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.
  2. Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.
  4. С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.
  5. Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.
  6. Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.
  7. На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как готовить

В начале подготавливает продукты — куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками среднего размера.

Как готовить

Киви и яблоко выпить, очистить, у яблока удалить середину. Киви порезать тонкими ломтиками, яблоко потереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков, потерпеть на крупной тёрке.

Как готовить

Морковь по-корейский слегка измельчить — будет удобнее накладывать и есть готовый салат.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Как готовить

Всё что необходимо измельчать на терке можно теперь непосредственно в салат, для удобства и скорости приготовления.

Теперь, когда всё готово начинаем выкладывать салат Африка слоями в салатник или форму.

Как готовить
  • Куриное филе
  • Майонез
  • Киви — можно оставить немного для украшения готового салата
  • Белки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Корейская морковка
  • Майонез

Кроме первого слоя майонеза много не нужно — достаточно тонкой сеточки.

Как готовить

Вот и всё, необычный, экзотический салат Африка с киви готов, дайте ему чуть чуть постоять, пропитаться и можно дегустировать.

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты – 5 летних рецептов с фото!

Специально для

Как готовить

Возможно вам будет интересно Салат с сыром и чесноком Салат Мужские слёзы Куриный салат «Минутка» Салат из курицы с ананасом Зимний салат из свежей моркови Куриное филе с сыром и чесноком Салат Мимоза со шпротами Салат печёнкин Салат с колбасным сыром Простой салат на праздничный стол

Рецепт «Салат "Африка"»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа в течении 30 минут. Отварить 3 куриных яйца. Отварные яйца разделить на белки и желтки Салат буду собирать при помощи сервировочного кольца, у меня диаметр 15см. 2. Готовое филе нарезать небольшим кубиком и выложить первым слоем, затем сеточка из майонеза, следующий слой нарезанного мелко киви. Третий слой натёртых на крупной тёрке яичных белков, немного присолить и сеточка из майонеза. Четвёртый слой — натёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (можно кислое), пятый — натёртый твёрдый сыр. Все слои немного трамбуем, чтобы салат держал форму! Пятый слой — морковь по-корейски (лучше порубить на более короткую соломку), майонез и шестой — натёртые яичные желтки. 3. Украшаем на свой вкус! У меня тёртый сыр по краю и цветочек из киви)

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Салат Африканка

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Читайте также:  Рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Салат с киви и курицей – рецепт

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовы предложить вам интересный салат с необычным сочетанием продуктов, а именно: салат с курицей, киви, яблоком и морковкой.

И поделиться рецептом его приготовления. Не смотря на то, что компоненты очень разные, в салате всё сочетается, и довольно неплохо.

Киви даёт сочность и свою неповторимую кислинку, морковка — сладость, яблоко их отлично дополняет.

Киви в нашей стране уже знает каждый ребёнок. Взрослым соотечественникам тоже нет необходимости представлять этот экзотический фрукт. Всем пришлась по вкусу его изумрудная мякоть с землянично-ананасовым ароматом. Вот только внешний мохнатый вид немного нас смущает. Кроме того, у косматого экзота есть свои особенности.

Киви — не пришёл к нам из древности, как многие другие фрукты и ягоды. Это один из немногих фруктов, специально выведенных человеком. Селекционная работа длилась многие годы. Начиналось все с мелких ягодок, напоминающих крыжовник. Не зря киви иногда называют китайским крыжовником. Хотя родиной его является Новая Зеландия. И в настоящее время киви — это символ данной страны.

О полезных свойствах киви написано много. Мы остановимся лишь на некоторых из них. Чем богато это заморское чудо? Витаминов в нём полное лукошко: это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К1, РР.

Из минералов: кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий, цинк, марганец.

И ещё пектины и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, хинная), фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, никотиновая кислота, огромное количество клетчатки.

По содержанию витамина С наш мохнатый друг опережает цитрусовые, смородину и болгарский перец. Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего один плод киви среднего размера. Безусловно, это поможет укрепить иммунитет и выработать устойчивость к стрессам.

Дубильные вещества киви имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, они активно защищают слизистые оболочки и оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.

Уникальный витамин К1 очень нужен нашему организму, он помогает усваиваться кальцию и снижает возможность возникновения сахарного диабета.

Витамин Е — это настоящий эликсир молодости. Он способствует бесперебойной подаче кислорода к тканям нашего организма, эффективно поддерживает мужскую и женскую половую сферу, препятствует процессу образования тромбов на кровеносных сосудах, поддерживает и защищает клетки крови.

Фосфор необходим нам для формирования костной системы. Кроме того, без него не обходятся обменные процессы и работа почек. Магний оказывает поддержку сердцу. Калий нормализует артериальное кислота необходима беременным женщинам. Это источник полезных веществ для нормального развития малыша.

Огромна роль киви в косметологии (выравнивает и отбеливает кожу, тонизирует её) и в программах по снижению веса (фрукт низкокалорийный и витаминный).

Вот лишь небольшой перечень целебного влияния киви на наш организм. Таким образом, наш сегодняшний салатик не только вкусный, красиво оформленный, но и полезный.

Для его приготовления нам понадобилось:

  • Куриное филе — 300-400 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1шт.
  • Киви спелые — 2 шт.
  • Майонез — для заправки салата;
  • Соль — по вкусу;
  • Грецкие орехи, зелень кинзы — для украшения (по желанию).
Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Киви сочетается с любым мясом (говядина, свинина, мясо птицы), так что для салата можно взять другое мясо, не обязательно куриное.

Мясо предварительно надо отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать копчёное мясо курицы. В этом случае придётся удалить все косточки, чтобы они не попали в салат.

На дно салатницы мы уложили мелко порезанное филе курицы. Смазали майонезом. Потом почистили и порезали небольшими кубиками плоды киви. И разложили их равномерно поверх майонеза.

Следующим слоем мы сделали измельченные белки яиц, а затем — натёртую на крупной тёрке морковку. Вновь смазали майонезом. Вместо обычной вареной моркови вполне можно взять корейскую (для любителей остренького).

Затем последовал слой из почищенного и натёртого на крупной терке яблока. Чуть-чуть смазали майонезом. А вот потом уже занялись украшением салата.

Желтки яиц мелко покрошили и уложили в центре в виде круга. Грецкие орехи почистили, измельчили и посыпали ими наш салат с киви и курицей за пределами яичной зоны.

Чтобы оттенить эти две зоны — порубили мелко зелень кинзы. И этой зеленью сделали зелёный обруч.

Вот такой по нашему рецепту получился салат — с курицей, киви, яблоком и морковкой. Не острый, нежный, сочный и легкий. Праздничный!

Украсить его можно по вашему усмотрению. К примеру, оставить несколько кусочков киви и выложить их красиво в центре салатницы.

Общее время приготовления — 50 минут.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Угостить родных и многочисленных гостей на празднике поможет сытный и простой в приготовлении салат, который состоит из 3-х компонентов. Свежайшая консистенция лакомства обеспечивается сочетанием сочной кукурузы и сладковатых ананасов.

Продуктовый набор для приготовления:

Рецепт аппетитного блюда состоит из нескольких шагов:

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
  1. Мясо делится на тонкие волокна или режется длинной соломкой.
  2. Ананасы отцеживаются и делятся на небольшие кусочки.
  3. Кукуруза отбрасывается на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  4. Все описанные компоненты соединяются в емкости для салата, сдабриваются экстра солью и дробью перца.

Масса смешивается, заправляется майонезом и подается гостям с несколькими ветками зелени, овощами гриль и битком из говядины.