Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Существует огромное количество рецептов салатов на любой вкус. Хозяйки готовят их, как в повседневные дни, так и в праздники. Особой популярностью пользуются на Новый год.

Как правильно варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими?

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

Поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1–2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1–2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салат с кальмарами классический

Это блюдо также относится к разряду базовых, оно широко известно нашим хозяйкам и имеет массу различных вариаций с добавлением кукурузы, яблок и других ингредиентов. Однако мы предлагаем вам основной рецепт.

Нам понадобится:

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Огурчик свежий — 250 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Специи и соль для варки;
  • Укроп зеленый свежий — 60 грамм.

Приготовление:

  1. Подготовим кальмары аналогично тому, как это делается в первом рецепте: разморозим, промоем и отварим 4 минутки в кипящем рассоле из специй и воды. Охладим, очистим от прозрачной пленки, нашинкуем ленточками;
  2. Яйца отвариваем, очищаем, затем крошим средними кусками;
  3. Огурец хорошенько моем, при желании можно удалить кожицу. Нарезаем тонкой соломкой той же длины, что и кальмары, или чуть короче;
  4. Укроп моем, высушиваем. Затем разбираем на веточки. Часть из них откладываем, они пригодятся для украшения, а все остальное нашинкуем;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: Соединяем основные ингредиенты с огурцом, посыпаем зеленью, все перемешиваем, заправляем майонезом. Наше классическое блюдо готово!

Совет: Сделать салат более оригинальным можно, заменив отварные яйца на тонкие румяные яичные блинчики, порезанные ленточками той же длины, что и кальмары. В этом случае изменится не только вкус, но и внешний вид кушанья станет более презентабельным.

Рецепт с кальмарами, креветками и красной икрой

Данный салат “подвинет” любое блюдо на Новый год. Обязательно попробуйте — обалденная закуска.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом

Возьмем следующие продукты:

  • пангасиус (филе) — 800 г;
  • икра — 250 г;
  • крабовый палочки — 400 г;
  • 8 отварных яиц;
  • два огурчика;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • кальмары чищенные — 800 г;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, подсаливаем, кидаем лаврушку.
  2. Когда закипит, вводим рыбу. Варим 7—10 минут.
  3. Собираем филе шумовкой, остужаем.
  4. Доводим снова эту же воду до закипания и отправляем кальмары. Варим 2—3 минуты. Не более!
  5. Достаем кальмары, кипятим воду и вводим креветки. Варим максимум 5 минут.
  6. Пока отварные морепродукты остывают, нарежем палочки кубиками.
  7. Крошим яйца предпочитаемым способом. Для удобства воспользуйтесь специальной яйцерезкой.
  8. Кальмары рубим соломкой.
  9. Пангасиус делим кубиками.
  10. Огурчик крошим соломкой либо натираем на крупной терке.
  11. Отправляем все компоненты (кроме креветок и икры) в общую емкость.
  12. Приправляем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на блюдо, украшаем, посыпаем икрой и креветками. Подаем к столу.

Желаете подать салат красиво — столбиком? Воспользуйтесь обычной пластиковой бутылкой. Срежьте зону горлышка по плечики и дно.

Получится аналог профессиональной формы для подачи холодных закусок.

Самый вкусный и простой салат из кальмара с огурцом и яйцом

Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Замороженные кольца кальмара — 600 гр
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Пучок зелёного салата
  • Огурцы крупные — 2 шт

Для заправки:

  • Сметана низкой жирности — 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Чёрный перец

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.

3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.

4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.

Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой

5. Поливаем заправкой.

Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Такое потрясающее блюдо украсит любой праздничный стол. А благодаря доступности продуктов, готовить его можно и без повода.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. А заправить предлагаю ароматным чесночным соусом.

Состав

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза – 1 средняя баночка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания овощей

Для соуса

  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить кальмаров

Сначала подготовим морепродукт. Вы можете делать это любым привычным способом. В первом рецепте мы рассмотрели один из них. Тут, для разнообразия, я покажу вам еще один. Его преимущество в том, что занимает процесс немного времени и кальмары будут готовы к использованию сразу.

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

1. Итак, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Как только они полностью оттают, ставим кипятиться воду. Добавляем сюда немного соли, лаврушку и горошины перца. Если специи не любите, можете варить просто в подсоленной жидкости.

2. Как только вода полноценно закипит, отправляем в кастрюлю тушки. Процесс кипения на время остановится. И когда он снова возобновится (это занимает очень мало времени), засекаем 1,5-2,5 минуты, в зависимости от размера тушек.

Вы заметите, как мантия сразу начнет вздуваться. Поэтому, очистить ее потом будет проще простого! Но более 2,5 минут варить данный продукт нельзя! Иначе он станет, буквально, резиновым.

3. Время прошло, достаём тушки и перекладываем в миску с прохладной водой.

4. Таким образом остужаем, а потом очищаем от кожицы. Тщательно удаляем все пленки и внутреннюю хорду. У вас должны остаться чистые и гладкие стенки тушки кальмара. Нарезаем кольцами небольшого размера.

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Приготовление салата

5. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и отправляем их на сковороду разогретую с маслом. Потом очищаем, трем крупной теркой морковку и обжариваем вместе с лучком.

Читайте также:  Крабовый салат с помидорами и яйцами — простой и вкусный

Сильно зажаривать не надо. Доводим до мягкости овощей и легкого их румянца.

6. Вареные вкрутую яйца остужаем, чистим. С помощью яйцерезки или обычного ножа превращаем их в мелкие кубики.

7. Берите любой твердый сыр, который вы любите, или который есть под рукой. Нарежьте его произвольно.

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

8. Крабовые палочки сначала нужно разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их режу просто кубиком поперек.

9. Наконец, открываем банку кукурузы и сливаем рассол. Теперь переходим к финальному этапу. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Солить на этом этапе не нужно. Ведь соус уже будет содержать в себе определенную соленость. Поэтому, давайте перейдем к нему.

10. В отдельной посуде соединяем майонез и соевый соус. Сюда же через пресс давим чеснок. Зелень нарубаем мелко-мелко и отправляем в состав. Вы, кстати, можете брать и замороженную и сушеную зеленушку.

Этим составом заправляем наш салатик по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Соль, перец или что-то другое можно внести уже на этом этапе. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы блюдо охладилось. В любом случае будет очень вкусно!

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Я хочу предложить вам самый простой способ приготовления закуски с морепродуктами. Но, несмотря на то, что это легкий вариант, блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 700 г кальмаров;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Сахарный песок;
  • Пищевая соль;
  • Столовый уксус.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Приготовление:

  1. В первую очередь замаринуем лук. Для этого нарезаем его на тонкие полукольца, и отправляем в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л сахара, и 2 ч.л соли. Заливаем 50 мл 9% уксуса и теплой водой, чтобы полностью покрыть лук. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут;
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист и подсаливаем. Закладываем в нее кальмары, которые предварительно нужно промыть и очистить. Варим в течение 2-3 минут, здесь главное их не переварить. После чего выкладываем их на тарелку и оставляем остывать;
  3. Тем временем нарезаем вареные яйца на небольшие кусочки произвольной формы. Перекладываем в миску;
  4. Остывшие морепродукты режем соломкой и отправляем в тарелку к яйцам;
  5. К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и добавляем в салат;
  6. Пищевую соль добавляем по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Вот и все, замечательная закуска к праздничному столу готова. Обязательно попробуйте этот простой способ приготовления, вам понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

Читайте также:  Салаты с семгой на новый год 2022 — простые и вкусные рецепты

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Сохраните статью в соцсети:

Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром

Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 500 г
  • креветки 300 г
  • сыр (мягких сортов) 200 г
  • яйца отварные 3 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 130 г
  • огурцы свежие 2 шт
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.

Подавать салат в порционных пиалах.

Дары моря с овощами

Как приготовить салат из кальмаров для праздничного стола? Очень просто: нужно лишь слегка разнообразить его составляющие, что сделает его более изысканным. При этом он останется таким же легким и сочным.

Ингредиенты

  • 200 г кальмара;
  • 200 г средних креветок;
  • 150 г крабовых палочек (можно взять и мясо);
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лучка;
  • 4 ст. л сладкой кукурузы консервированной;
  • один свежий и один соленый огурчик;
  • майонез.
Дары моря с овощами

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки или мясо следует порубить некрупными кубиками и выложить в глубокую миску или кастрюльку.
  2. Добавляем туда же нашинкованные полосками дары моря, консервированные или заранее отваренные.
  3. Креветки, размороженные или сваренные и очищенные от панцирей, также добавляются в миску.
  4. Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками.
  5. Из баночки с консервированной кукурузой сливается жидкость.
  6. Соленые и свежие огурчики некрупно нарезаются.
  7. В завершении, закуска заправляется майонезом, немного подсаливается и красиво украшается луком-пореем.