И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.
Пошаговое приготовление
- Заранее для салата необходимо отварить 4 куриных яйца. Для этого наливаем в сотейник около 500 мл воды, кладем яйца и ставим на плиту варить. После закипания готовим 7-8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую.
- Под проточной водой промываем 3-4 тушки кальмаров и очищаем их от пленки. Убрать ее требуется снаружи и внутри. В кастрюлю наливаем 700-800 мл воды и даем ей закипеть. В кипящую воду выкладываем 3-4 тушки кальмара и отвариваем ровно 3 минуты. Если морепродукты готовить дольше, то они станут резиновыми и менее ароматными.
- Спустя 3 минуты достаем кальмары с помощью вилки либо шумовки. Кладем в тарелку и даем им немного остыть.
- В это время приступаем к подготовке яиц. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и нарезаем средними кубиками. Выкладываем все в глубокую посудину, в которой вы легко сможете перемешать все ингредиенты на салат.
- Крабовые палочки в количестве 200 г также требуется порезать. Сперва разрезаем каждую палочку вдоль на 2 части, затем режем небольшими кубиками. Добавляем в миску к нарезанным яйцам.
- Отваренные и остывшие кальмары нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Если у вас небольшого размера лук, то на салат используйте 3 головки. Каждую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- На плите нагреваем сковороду, наливая в нее 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем луковые полукольца и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка.
- Обжаренный лук добавляем ко всем остальным продуктам в миску.
- Заправляем салат 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза. При желании майонез можно заменить на сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы майонез хорошо распределился по всему салату.
- Салат из крабовых палочек и кальмара готов. Можно подавать его родным и близким на обед/ужин или готовить на праздничный стол. Подавать салат лучше, украсив его свежей зеленью. Блюдо получается очень сочным и имеет ярко выраженный вкус морепродуктов. Разнообразить салат можно, добавив в него немного лимонного сока или консервированной кукурузы. Сделать салат более легким и весенним можно, добавив в него свежий огурец.
- Салат с кальмарами и крабовыми …
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками …
- Салат из кальмаров и крабовых палочек …
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами и …
- Классический крабовый салат с рисом …
Ингредиенты Салат крабовый с кальмарами
Крабовые палочки | 307 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 200 г |
Огурец с кожурой, сырой | 230 г |
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада | 250 г |
Кабачок | 195 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 164 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Петрушка, сырая | 6 г |
Лук-батун, сырой | 47 г |
Майонез, без холестерина | 80 г |
Соль столовая | 3 г |
Способ приготовления
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Процесс приготовления
Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, затем снять тёмную плёночку с каждой тушки и вынуть хорду, расположенную внутри. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить 1 тушку кальмара, варить 10 секунд и достать из кипятка. Как только вода снова закипит, опустить следующую тушку. Варёных кальмаров остудить.
Нарезать кальмаров на квадратики (или полоски).
Крабовые палочки разморозить и нарезать не крупно.
Яйца сварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды. После остывания яйца очистить и мелко нарезать. Соединить кальмары, крабовые палочки и яйца.
Солёные огурчики нарезать на небольшие кубики.
Зелень (у меня укроп) вымыть и мелко нарезать. Добавить огурцы и укроп в салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц.
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат, перемешать.
Заправить салат майонезом и горчицей, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Вкусный и нежный салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцами можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
- Крабовый салат с кальмарами, рецепт с фото.
- Очень вкусный салат из кальмаров и …
- Салат креветки кальмары крабовые …
- Салат с кальмарами и крабовыми …
- Простой крабовый салат с картофелем …
Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой
Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

- Крабовые палочки или мясо — 200 г
- Петрушка — 20 г
- Яйца куриные — 4-5 шт.
- Кальмары — 200 г
- Икра красная — 100 г
- Креветки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100-150 мл

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Покройте слоем майонеза.

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Сверху украсьте красной икрой.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Гармоничный, яркий салатик.
Ингредиенты:
- Кальмары заранее отваренные — 500 гр
- Крабовое палочки или мясо — 400 гр
- Сыр лучше твердый — 250 гр
- Белки от яиц — 6 шт
- Майонез — 150 гр
- Красная икра — 140 гр
- Лук небольшой — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л
- Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.
Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.
Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.
Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.
Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.
Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.
Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс!