Салат с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

И снова здравствуйте. Сегодня на повестке дня у нас очень простой и вкусный салатик с кальмарами, с такими моллюски, у которых очень вкусное мясо. Данный продукт очень популярен, так как и цена, и польза только радует в наше-то нелегкое время.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее для салата необходимо отварить 4 куриных яйца. Для этого наливаем в сотейник около 500 мл воды, кладем яйца и ставим на плиту варить. После закипания готовим 7-8 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Под проточной водой промываем 3-4 тушки кальмаров и очищаем их от пленки. Убрать ее требуется снаружи и внутри. В кастрюлю наливаем 700-800 мл воды и даем ей закипеть. В кипящую воду выкладываем 3-4 тушки кальмара и отвариваем ровно 3 минуты. Если морепродукты готовить дольше, то они станут резиновыми и менее ароматными.
  3. Спустя 3 минуты достаем кальмары с помощью вилки либо шумовки. Кладем в тарелку и даем им немного остыть.
  4. В это время приступаем к подготовке яиц. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и нарезаем средними кубиками. Выкладываем все в глубокую посудину, в которой вы легко сможете перемешать все ингредиенты на салат.
  5. Крабовые палочки в количестве 200 г также требуется порезать. Сперва разрезаем каждую палочку вдоль на 2 части, затем режем небольшими кубиками. Добавляем в миску к нарезанным яйцам.
  6. Отваренные и остывшие кальмары нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Если у вас небольшого размера лук, то на салат используйте 3 головки. Каждую луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  8. На плите нагреваем сковороду, наливая в нее 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем луковые полукольца и обжариваем до мягкости и золотистого оттенка.
  9. Обжаренный лук добавляем ко всем остальным продуктам в миску.
  10. Заправляем салат 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза. При желании майонез можно заменить на сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы майонез хорошо распределился по всему салату.
  11. Салат из крабовых палочек и кальмара готов. Можно подавать его родным и близким на обед/ужин или готовить на праздничный стол. Подавать салат лучше, украсив его свежей зеленью. Блюдо получается очень сочным и имеет ярко выраженный вкус морепродуктов. Разнообразить салат можно, добавив в него немного лимонного сока или консервированной кукурузы. Сделать салат более легким и весенним можно, добавив в него свежий огурец.

Ингредиенты Салат крабовый с кальмарами

Крабовые палочки 307 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 200 г
Огурец с кожурой, сырой 230 г
Кукуруза сладкая, белая, цельными зернами, консервированная, сухой продукт без маринада 250 г
Кабачок 195 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 164 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка, сырая 6 г
Лук-батун, сырой 47 г
Майонез, без холестерина 80 г
Соль столовая 3 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Процесс приготовления

Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, затем снять тёмную плёночку с каждой тушки и вынуть хорду, расположенную внутри. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить 1 тушку кальмара, варить 10 секунд и достать из кипятка. Как только вода снова закипит, опустить следующую тушку. Варёных кальмаров остудить.

Нарезать кальмаров на квадратики (или полоски).

Крабовые палочки разморозить и нарезать не крупно.

Яйца сварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды. После остывания яйца очистить и мелко нарезать. Соединить кальмары, крабовые палочки и яйца.

Солёные огурчики нарезать на небольшие кубики.

Зелень (у меня укроп) вымыть и мелко нарезать. Добавить огурцы и укроп в салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц.

С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат, перемешать.

Заправить салат майонезом и горчицей, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать салат.

Вкусный и нежный салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцами можно сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой
  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Кальмары — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Креветки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100-150 мл
Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Покройте слоем майонеза.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Второй слой — мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет «резиновый».

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки — шестой слой. Смажьте их майонезом.

Рецепт 2: салат с креветкой,кальмаром и красной икрой

Сверху украсьте красной икрой.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Гармоничный, яркий салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмары заранее отваренные — 500 гр
  • Крабовое палочки или мясо — 400 гр
  • Сыр лучше твердый — 250 гр
  • Белки от яиц — 6 шт
  • Майонез — 150 гр
  • Красная икра — 140 гр
  • Лук небольшой — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Уксус столовый 9 % — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Приготовление:

Лук нарежем соломкой и замаринуем. Для этого добавим к нему сахар, подсолим, зальем уксусом.

Читайте также:  5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Чтобы лук полностью покрылся можно добавить водички.

Пока он маринуется, занимаемся кальмарами. Режем их тоненько.

Вообще все составляющие этого красивого салатика режутся соломкой для гармоничного сочетания.

Поэтому также поступаем с крабовыми палочками. А Сыр и белки трем на крупной терке.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

С замаринованного лука слейте жидкость. Все составляющие смешайте вместе. Только половину икры оставьте для декорирования сверху.

Заправляем салат майонезом, добавим по вкусу молотого перца, соли, если нужно.

Выкладываем салат в форму или в порционные емкости. Украшаем икоркой. Класс!