24 варианта приготовления рецепта "салат с грибами и яйцами" пошагово с фото на Foodily.ru
Рецепты салатов с жареными грибами
Каждая женщина с богатым воображением может, безусловно, сама придумать какой-либо эксклюзивный салат, но проще воспользоваться уже испытанными рецептами.
Салат «Венеция»
Шампиньоны – один из самых любимых и популярных видов грибов, так как они доступны в любое время года. Их самое главное достоинство – низкая калорийность, так что их можно употреблять в любом количестве и не бояться за свою фигуру. Этот сорт грибов предпочитают как и любители мяса, так и приверженцы вегетарианства.
Изюминкой этого шикарного салата является чернослив. Он придает некую вкусовую утонченность и изысканность приготовленному блюду, в особенности с сочетаниями с обжаренными шампиньонами.
Итак, нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- вяленый чернослив без косточек, можно взять прикопченый, но он добавит свой специфический привкус – 200 гр;
- твердый сыр – 200 гр;
- яйцо отварное – 3 шт;
- куриное филе – 400 гр;
- картофель – 3 шт (средних);
- огурец – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- майонез не слишком жирный – 200 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку и картофель отварить.
- Обжарить шампиньоны, перед самым завершением жарки добавить порезанный кольцами лук. Все вместе немного пассеровать и снять с огня.
- Чернослив промыть, залить кипяченой водой и дать постоять 15 минут.
- За это время нарезать кубиками картофель, грудку и огурец.
- На крупной терке измельчить твердый сыр и яйца. Все ингредиенты полностью готовы. Можно формировать салат.
- Для создания красивой формы салата понадобится разъемное кольцо, которое можно самостоятельно изготовить из пластиковой бутылки. Ставим на предварительно чуть подогретую тарелку кольцо и начинаем выкладывать слой за слоем, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность ингредиентов:
- чернослив;
- мясо курицы;
- картофель;
- жареные грибы;
- яйца;
- сыр;
- огурец.
Если вы готовите салат не на праздник, то можно его и не выкладывать слоями, а все смешать и наслаждаться неповторимым вкусом. Это чудесное яство готовится всего за 1 час.
Салат с жареными грибами, копченой курицей и ананасами
Жареные грибы прекрасно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с фруктами. Этот рецепт является тому подтверждением. Чтобы приготовить такой салат, необходимо всего лишь полчаса времени.
- 1000.menu
- Салат с жареными шампиньонами и курицей …
- Салат с жареными шампиньонами и …
- wowcook.net
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 гр;
- консервированные ананасы – 150 гр, можно использовать и свежие;
- свежие грибы – 300 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- майонез – 100 гр;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные шампиньоны пассеровать на подсолнечном масле 5-10 минут.
- Измельчить кубиками ананасы, филе и сыр.
- В салатницу выложить остывшие жареные грибочки и все остальные составляющие, полить майонезом, поперчить, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Изысканный салат готов к подаче на праздничный стол.
Салат с жареными грибами и креветками
Жареные грибы идеально сочетаются и с различными морепродуктами. Рецепт салата с жареными грибами и креветками порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Надо взять:
- грибы – 600 гр;
- креветки – 12 шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очищаем от всего лишнего предварительно отваренные креветки и 5-10 минут прожариваем на любом растительном масле.
- Подготавливаем грибы и также пассеруем их на сковороде в течение 10 минут, в конце добавляем нарезанный лук и чеснок.
- После остывания в сервировочную посуду выкладываем грибы и креветки, перемешиваем и сверху посыпаем любой зеленью.
В каждом из рецептов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, вкус блюда не пострадает, а наоборот приобретет больше шарма.
Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
- Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
- Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
- Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.
Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами
Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.
Необходимые составляющие:
- отварная курица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 4 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 150 г моркови по-корейски;
- майонез;
- соль, перец;
- оливки для украшения;
Способ приготовления:
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.
На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.
На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
Необычный салат с грибами и крабовыми палочками
Хотите удивить своих гостей и близких интересной закуской? Тогда обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Чтобы полакомиться таким салатом, нужны следующие составляющие:
- крабовые палочки (300 гр.);
- сырые куриные яйца (4 шт.);
- репчатый лук (1 большая);
- майонез;
- шампиньоны – 400 гр.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Яйца взбиваем венчиком и жарим на сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы получилось подобие омлета.
Когда омлетики (а их должно получиться 5 – 6 штук) будут готовы, пассируем порезанный четвертинками лук.
Затем нарезаем произвольно шампиньоны. В это время омлеты должны уже остыть и их можно нарезать среднего размера кусочками.
Теперь все компоненты соединяем, добавляем майонез, размешиваем и подаем к столу.
Очень сытный и вкусный салат готов. На любом застолье он станет любимчиком гостей.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями
Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты:
- куриный копчёный окорочок – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- шампиньоны свежие – 300 г
- сыр твёрдый – 150 г
- помидоры свежие – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – для жарки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.
1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).
3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.

4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.
5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.

6. Третий слой — яйца + майонез.
7. Четвёртый слой — шампиньоны с луком + майонез.

8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.
Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!

Салат легкий с жареными грибами и зеленью
Очень быстрое приготовление.
Ингредиенты:

- Грибы 400 гр.
- Листья салата
- Лук красный 1 шт.
- Куриное бедро 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Слоеный с грецкими орехами
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.
Салат состоит из:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 2 яиц;
- 150 г шампиньонов;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчиков чеснока;
- 100 г сыра;
- луковицы;
- майонеза;
- растительного масла.

Готовьте так:
- Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
- Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
- Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
- Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
- Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.
Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол.
Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом
Друзья, нашла для вас хорошее видео вкусного праздничного салата. В принципе, все компоненты обычные, ничего экзотического здесь нет. Формируется закуска слоями для более эффектной подачи.
При желании можно нарезать все кубиком среднего размера и смешать с заправкой. Будет быстрее и проще.
- Салат с жареными шампиньонами — 39 …
- Patee. Рецепты
- Салат с жареными грибами и огурчиками …
- Салат с жареными грибами — пошаговый …
Состав:
- куриные окорочка — 400 гр.
- чернослив — 50 гр.
- свежие грибы — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт. крупных
- свежие огурцы — 2 шт.
- майонез — 100 гр.
- натуральный йогурт — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Shebeko /
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.