Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов вкусного салата

24 варианта приготовления рецепта "салат с грибами и яйцами" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепты салатов с жареными грибами

Каждая женщина с богатым воображением может, безусловно, сама придумать какой-либо эксклюзивный салат, но проще воспользоваться уже испытанными рецептами.

Салат «Венеция»

Шампиньоны – один из самых любимых и популярных видов грибов, так как они доступны в любое время года. Их самое главное достоинство – низкая калорийность, так что их можно употреблять в любом количестве и не бояться за свою фигуру. Этот сорт грибов предпочитают как и любители мяса, так и приверженцы вегетарианства.

Изюминкой этого шикарного салата является чернослив. Он придает некую вкусовую утонченность и изысканность приготовленному блюду, в особенности с сочетаниями с обжаренными шампиньонами.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • вяленый чернослив без косточек, можно взять прикопченый, но он добавит свой специфический привкус – 200 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • куриное филе – 400 гр;
  • картофель – 3 шт (средних);
  • огурец – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • майонез не слишком жирный – 200 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и картофель отварить.
  2. Обжарить шампиньоны, перед самым завершением жарки добавить порезанный кольцами лук. Все вместе немного пассеровать и снять с огня.
  3. Чернослив промыть, залить кипяченой водой и дать постоять 15 минут.
  4. За это время нарезать кубиками картофель, грудку и огурец.
  5. На крупной терке измельчить твердый сыр и яйца. Все ингредиенты полностью готовы. Можно формировать салат.
  6. Для создания красивой формы салата понадобится разъемное кольцо, которое можно самостоятельно изготовить из пластиковой бутылки. Ставим на предварительно чуть подогретую тарелку кольцо и начинаем выкладывать слой за слоем, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность ингредиентов:
    • чернослив;
    • мясо курицы;
    • картофель;
    • жареные грибы;
    • яйца;
    • сыр;
    • огурец.

Если вы готовите салат не на праздник, то можно его и не выкладывать слоями, а все смешать и наслаждаться неповторимым вкусом. Это чудесное яство готовится всего за 1 час.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и ананасами

Жареные грибы прекрасно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с фруктами. Этот рецепт является тому подтверждением. Чтобы приготовить такой салат, необходимо всего лишь полчаса времени.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр;
  • консервированные ананасы – 150 гр, можно использовать и свежие;
  • свежие грибы – 300 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные шампиньоны пассеровать на подсолнечном масле 5-10 минут.
  2. Измельчить кубиками ананасы, филе и сыр.
  3. В салатницу выложить остывшие жареные грибочки и все остальные составляющие, полить майонезом, поперчить, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Изысканный салат готов к подаче на праздничный стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Жареные грибы идеально сочетаются и с различными морепродуктами. Рецепт салата с жареными грибами и креветками порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

Читайте также:  Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Надо взять:

  • грибы – 600 гр;
  • креветки – 12 шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем от всего лишнего предварительно отваренные креветки и 5-10 минут прожариваем на любом растительном масле.
  2. Подготавливаем грибы и также пассеруем их на сковороде в течение 10 минут, в конце добавляем нарезанный лук и чеснок.
  3. После остывания в сервировочную посуду выкладываем грибы и креветки, перемешиваем и сверху посыпаем любой зеленью.

В каждом из рецептов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, вкус блюда не пострадает, а наоборот приобретет больше шарма.

Грибной салат с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Салат Восторг с корейской морковью, курицей и грибами

Эти салаты необыкновенно вкусны. Их яркий вкус, насыщенный специями, входящими в морковь, делает это блюдо незабываемым. Рецептов с корейской морковью очень много, ее часто подают и как самостоятельное блюдо, и как добавочный ингредиент. Как приготовить морковь по-корейски? Одним из феерических блюд, является cалат Изабелла.

Необходимые составляющие:

  • отварная курица;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • соль, перец;
  •  оливки для украшения;

Способ приготовления:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками. Кожицу убираем. Маринованные огурцы превращаем в кубики. Отварные яйца натираем теркой с крупными ячейками. Можно просто порезать ножом. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость и нарезаем шляпки на четвертинки.

На плоскую тарелку ставим форму для выпечки или формовочное кольцо и начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки куриного мяса. Выравниваем слой, слегка придавливаем его. Солим и перчим. Рисуем майонезную сеточку. Распределяем вторым слоем грибы и опять рисуем по ним сеточку. Следующий слой — яичный. Не забываем про сеточку. Яйца немного можно подсолить.

На яйца рассыпаем ровным слоем маринованные огурцы, делаем майонезный рисунок. Завершающим слоем распределяем морковь по-корейски. Слегка ее придавливаем. Отправляем заготовку в холодильник, часа на два. Чтобы слои улежались. Перед подачей на стол, выкладываем из оливок виноградную гроздь. Украшаем ее листочками петрушки.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
Читайте также:  Салаты на Новый 2021 Год — 14 простых и вкусных рецептов

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Хотите удивить своих гостей и близких интересной закуской? Тогда обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Чтобы полакомиться таким салатом, нужны следующие составляющие:

  • крабовые палочки (300 гр.);
  • сырые куриные яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (1 большая);
  • майонез;
  • шампиньоны – 400 гр.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Яйца взбиваем венчиком и жарим на сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы получилось подобие омлета.

Когда омлетики (а их должно получиться 5 – 6 штук) будут готовы, пассируем порезанный четвертинками лук.

Затем нарезаем произвольно шампиньоны. В это время омлеты должны уже остыть и их можно нарезать среднего размера кусочками.

Теперь все компоненты соединяем, добавляем майонез, размешиваем и подаем к столу.

Очень сытный и вкусный салат готов. На любом застолье он станет любимчиком гостей.

Необычный салат с грибами и крабовыми палочками

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Ингредиенты:

  • куриный копчёный окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).

3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.

Читайте также:  Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

6. Третий слой —  яйца + майонез.

7. Четвёртый слой —  шампиньоны с луком + майонез.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.

Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат легкий с жареными грибами и зеленью

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

Салат легкий с жареными грибами и зеленью
  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Слоеный с грецкими орехами

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Салат состоит из:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 2 яиц;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • луковицы;
  • майонеза;
  • растительного масла.
Слоеный с грецкими орехами

Готовьте так:

  1. Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
  2. Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
  3. Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
  4. Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.

Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол.

Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом

Друзья, нашла для вас хорошее видео вкусного праздничного салата. В принципе, все компоненты обычные, ничего экзотического здесь нет. Формируется закуска слоями для более эффектной подачи.

При желании можно нарезать все кубиком среднего размера и смешать с заправкой. Будет быстрее и проще.

Состав:

  • куриные окорочка — 400 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • свежие грибы — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт. крупных
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Shebeko /

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.