Салат с говяжьей печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Что приготовить к новогоднему столу, один из самых главных вопросов накануне праздника. Порадуйте своих родных и гостей сытным и вкусным салатом. Приготовьте новый и вкусный салат «Зимняя поляна», который заинтересует всех гостей.

Как приготовить салат с говяжьей печенью

Отварную  печенку крупно натираем.

Лук репчатый чистим от шелухи, измельчаем. Морковь чистим и натираем. Обжариваем  овощи в масле до мягкости. В конце жарки подсаливаем и добавляем молотый перец по вкусу.

Яйца ставим вариться минут на 10. После этого охлаждаем их в холодной воде. Скорлупки снимаем и разделяем каждое яйцо на желток и белок. А затем натираем их, но тоже по отдельности. Маринованный огурцы натираем, рассол, который выделился, сливаем, чтобы он не попал в салат.

Теперь осталось самое интересное – сформировать салат. Самым нарядным и праздничным вариантом подачи будет салат в разъемной форме. Первым слоем кладем говяжью печень, дальше майонез.

После  маринованные огурцы.

Потом идет слой из желтка (немного оставляем для украшения).

Майонезная прослойка и обжаренные овощи.

Смазываем майонезом  и слой из яичного белка. Верх салата украшаем оставшимся желтком.

Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов. После снимаем кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

Зимняя поляна — салат с куриной печенью и солеными огурцами слоями

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте в проверенном магазине охлажденную. Огурцы подойдут маринованные или соленые. Вместо маринованных опят можно взять любые грибы небольшого размера. Майонез подойдет магазинный или домашний.

Промойте картофель и яйца перед варкой. Опустите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите яйца с момента закипания  10 минут, картошку — 15-25 минут, до готовности.

Печень промойте. Обрежьте лишний жир. Добавьте к печени соевый соус, нарезанный колечками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Печень откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. В сковороде разогрейте масло. Выложите печень. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут, до готовности.

Остудите картошку. Очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.

Читайте также:  Рецепт консервированного салата из огурцов с луком и помидорами

Теперь понадобится кольцо. Я сделала его из большой пластиковой бутылки. Диаметр 15 см и высота 7 см. На плоскую тарелку установите кольцо. Добавьте натертый картофель. Утрамбуйте хорошо. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

Обжаренную печень остудите. Натрите на крупной терке.

Выложите на слой картофеля. Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите, поперчите и смажьте майонезом.

Маринованные огурцы обмакните от маринада. Нарежьте маленькими кубиками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.

На печень выложите нарезанные огурцы. Потом распределите вареные яйца. Утрамбуйте. Яичный слой немного приправьте молотым перцем, солью и майонезом.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Выложите на яичный слой и утрамбуйте ложкой. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

Аккуратно, удалите кольцо.  По центру распределите маринованные опята.

Из сыра вырежьте снежинки и украсьте салат. Салат «Зимняя  поляна» готов. Приятного аппетита и веселого Нового года.

Сказать спасибо за статью 5

Кулинарные хитрости

Традиционно готовится салат «Обжорка» с куриной печенью либо говяжьей. Свиной субпродукт опытные хозяюшки не рекомендуют использовать, поскольку он обладает более рыхлой структурой, да и специфический запах его приходится по душе далеко не всем.

Перед приготовлением печень обязательно следует промыть и срезать с нее пленку. А дальше дело вкуса – субпродукт можно либо отварить, либо обжарить. Что касается дополнительных ингредиентов, в салатик «Обжорка» зачастую добавляют такие продукты:

  • твердый сыр;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • морковь;
  • грибочки;
  • лук;
  • веточки свежей зелени;
  • баклажаны;
  • рис.

Заправляют такую закуску в классическом исполнении сметаной либо майонезом. А чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно приготовить заправку из соуса соевого, свежеотжатого сока лимона, уксуса, горчицы.

Есть еще несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении «Обжорки»:

  • Печень – продукт капризный, и если добавить в салатик ингредиент, не гармонирующий с ней по вкусу, можно испортить блюдо. Вывод один: следуем четко рецептуре.
  • Чтобы субпродукт было проще нарезать, предварительно его нужно немного заморозить.
  • Если вы добавляете в салатик говяжью печень, вымочите ее на протяжении получаса в молоке. Это избавит субпродукт от резкого запаха.
  • Печень и большое количество специй – понятия несовместимые. Лучшим выбором станут соль, купаж перцев и немного зелени.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Рецепт приготовления салата из отварной куриной печени с солеными огурцами. Такой простой салат из обычных продуктов и такой великолепный результат, блюдо получается вкусным, мягким, сытным и питательным. Обожаю готовить подобные салаты, они вполне могут заменить второе блюдо или полноценный ужин.

В основной состав входят: отварная куриная печень, яйца и картофель, они придают ему ту самую насыщаемость и мягкость, а такие продукты, как соленые огурцы и тушеная морковь с луком – дополнительный вкус и легкость. Салат с куриной печенью и солеными огурцами полностью сбалансирован по всем направлениям.

Традиционно этот салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, который при желании можно заменить на сметанный соус, например, с горчицей. Так как в салате находятся соленые огурцы, то приправлять каждый слой стоит совсем понемногу.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 150 г. соленых огурцов;
  • 200 г. куриной печени (отварной);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г. морковки;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Читайте также:  Салат Оливье на Новый 2021 год: как приготовить

Как приготовить:

Для начала поставьте вариться до готовности картофель в мундире и яйца. Куриную печень промойте, обсушите салфеткой. В подсоленную кипящую воду выложите куски куриной печени, доведите до кипения, убавьте огонь.

Продолжайте варить печень в течение 12 – 15 минут с момента закипания. В процессе варки образовавшуюся на поверхности пенку желательно собрать. Готовую отварную печень выложите на тарелку и остудите.

Вареные яйца и картофель так же оставьте остывать.

Не теряя времени крупную головку репчатого лука очистите, порубите на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь.

Продолжайте овощи обжаривать до полной готовности, пока они не станут совсем мягкими. , все ингредиенты для сборки салата подготовлены, можно приступать к сборке слоев. На плоскую тарелку поставьте форму (у меня баночка от майонеза с вырезанным дном). Картофель почистите, натрите на крупной терке.

Сразу хочу добавить, что все ингредиенты, для салата, удобнее и быстрее всего натирать на крупной терке, но при желании можно порубить очень маленькими кубиками. Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте слой выложите из тертой куриной печени.

Так же слегка утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Вообще в дальнейшем нужно каждый слой уплотнять и смазывать майонезом.

Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой. Этот слой тоже желательно подсолить и можно поперчить. Сверху промажьте огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.

В последнюю очередь идут яйца, разделите яйца на белки и желтки. Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте просто раздавите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите желтки ровным слоем, уберите форму с салатом в холодильник на часок.

За это время все продукты пропитаются и благодаря майонезу аккуратно формовочное кольцо, как видите, слои не разваливаются, держатся плотно.

Готовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу, обязательно добавьте пару веточек зелени – она придаст салату свежесть и добавит аппетитный вид. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Совет!

После дегустации салата, лично мне показалось, что он получился суховатым, поэтому я советую количество майонеза увеличить, особенно на картофельный и печеночный слои.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление: 1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

Читайте также:  Как приготовить коктейль из креветок: 10 шагов

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

«Новогодние часы»

Новогодний стол должен смотреться не только по-богатому, но и красиво. Все хозяйки блюда к этому празднику украшают самыми неординарными способами. Этот салат имеет не только потрясающий вкус, но и отличный красивый вид. В нём присутствует такой набор продуктов:

  1. Твёрдый сыр — 50 граммов.
  2. Орехи грецкие — 70 граммов.
  3. Маринованные шампиньоны и огурчики — по 150 граммов.
  4. Картошка и печень курицы — по 400 граммов.
  5. Репчатая луковица — 2 штуки средние.
  6. Майонез в качестве заправки.
  7. Оливки в качестве декора.

Способ приготовления этого новогоднего салатика очень простой. С украшением можно экспериментировать. Стадии готовки таковы:

  • Лук очищается и режется полукольцами.
  • Печёнка промывается, очищается от посторонних включений и нарезается небольшими кубиками.
  • В сковороде разогревается небольшое количество масла растительного происхождения. После этого туда засыпается печень с луком и жариться до полной готовности.
  • В мундире отваривается предварительно вымытый картофель и остужается.
  • Мелко шинкуются огурчики.
  • Ореховые ядра измельчаются скалкой, блендером или кофемолкой (это наиболее подходящий вариант).
  • После остывания всех продуктов их следует поместить в одну ёмкость, заправить и тщательно размешать.

В форме домика салатная заготовка выкладывается на плоское блюдо. Края следует подровнять. По центру салата кладется блюдце, вокруг которого заготовка посыпается измельчёнными ореховыми ядрами. После этого блюдце убирается, а его место засыпается тёртым сыром. Так получается циферблат. Маслину нужно разрезать полукольцами и обложить их вокруг циферблата. Из морковки (можно использовать другой яркий овощ) вырезаются стрелки часов.

Салат из печени трески в тарталетках

Готовится такое блюдо очень быстро и получается просто бомбически вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка
  • свежий огурчик 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.
  • тарталетки
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины. Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины. Печень трески растереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью. Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.

Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их cdth[e зеленым луком.

Салат «Франция»

К этому изысканному блюдо стоит подавать хорошее французское вино.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 140 г
  • Листья салата — 40 г
  • Клюква — 10 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Соус деми-глас — 70 г
  • Портвейн — 30 мл
  • Растительное масло — 10 мл

Приготовление:

Очищенную печень обжарить до полуготовности, влить туда портвейн добавить сахар, соль, клюкву и соус деми-глас. Когда содержимое сковородки подсушиться, добавить туда сливочное масло и ждать, пока не загустеет. Оформить блюдо, смешав печень и листья салата, украсить презентацию красной смородиной и кедровыми орешками.