САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Если изучить историю салата « Цезарь», то вы обнаружите, что назван он не в честь какого-то прославленного римского императора (хотя звучит громко, да?), а честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в городе Тихуана в 1920-х годах, который подавал его в своем ресторане на окраине города (По крайней мере, так гласит история)

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

В настоящее время создано множество вариаций приготовления «Цезаря», однако наибольшей популярностью пользуются рецепты с добавлением отварной куриной грудки.

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка — 200 гр. (примерно 1 грудка средней величины);
  2. Салат латук — 4-5 розеток;
  3. Помидоры — 1 шт. среднего размера;
  4. Белый хлеб — 150-200 гр.;
  5. Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
  6. Чесночок — 2-3 дольки;
  7. Обычное масло подсолнуха- 4 ст. ложки;
  8. Майонез — по вкусу;
  9. Соль и приправы — по вкусу.
Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

Листья латука разбираем и опускаем в холодную воду. Это нужно для придания им свежести и упругости.

Из белого хлеба готовим сухарики по технологии, описанной в первом рецепте. Выложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать излишки масла.

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

Куриную грудку режем на несколько кусков и обжариваем до готовности, затем режем на более мелкие кусочки.

Листья латука режем ножом или рвем руками. Главное — куски салата должны быть достаточно большими. Помидор режем небольшими ломтиками, а сыр натираем с помощью крупной терки или нарезаем кубиками.

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

Все полученные ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль и приправы и тщательно все перемешиваем. Майонез можно положить или сразу в салат, или поставить в отдельной посуде, чтобы каждый добавлял себе по вкусу.

Куриные грудки в этом рецепте можно дополнить грибами, а можно совсем заменить на креветки. Или поэкспериментировать с другими продуктами.

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

А вот и видео-рецепт этого изумительно простого и вкусного салатика, но только с рецептурой без помидоров:

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.
  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.

Шаг 1.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

Шаг 2.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

  Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

Обжариваем сухарики

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Шаг 3.

  Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Обжариваем грудкиШаг 4.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 5.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

  В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Готовим соус Цезарь

Читайте также:  Селедка под шубой с яйцом классическая - 10 пошаговых рецептов с фото

Шаг 6.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

  Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Шаг 7.

  Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

Укладываем салат в салатницу

Шаг 8.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Пошаговый фото-рецепт

  • Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • Обжарить сухарики на чесночном масле.
  • Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
  • Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  • Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  • Полить салат заправкой.
  • Перемешать салат.
  • Сверху салата выложить сухарики.
  • Посыпать салат тертым «цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат «цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Процесс приготовления салата

  • Лисья пекинской капусты вымыть, обсушить и поломать руками на кусочки. Не стоит сильно мельчить или делать наоборот. Кусочки должны быть средних размеров.
  • Филе курицы нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Процесс приготовления салата
  • Томаты черри разделить на одинаковые половины. Можно их поделить ещё раз на четвертинки.
  • Отваренные вкрутую яйца также нарезать половинками.
  • Натереть сыр, используя крупную или среднюю терку.
Процесс приготовления салата
  • Теперь пекинскую капусту смешать с соусом Пармезан. Добавить кусочки филе и перемешать. Выложить на большую тарелку. Сверху украсить перепелиными яйцами и помидорами черри (по стандартам, на одну порцию приходится 4 яйца и 3 помидора). Посыпать тертым сыром и добавить сухарики.

Сухарики добавляются в последнюю очередь, перед самой подачей, чтобы не размокли.

Блюдо готово. У нас получилось очень вкусно. Рекомендуем экспериментировать с различными ингредиентами в данном рецепте. Например, пекинскую капусту заменить на салат ромейн (римский), добавить анчоусы, поменять пармезан на другой сыр.

Процесс приготовления салата

Приятного аппетита!

ИнгредиентыПорции: +4

  • Куриное филе 2 шт
  • Капуста пекинская 1 шт
  • Хлеб белый ¼ шт
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Яйцо перепелиное 1 уп
  • Томаты черри 200 гр
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Сметана 20% 150 гр
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик свежий 1 ч.л
  • Горчица зернистая 1 ст.л
  • Соль по вкусу
Процесс приготовления салата

Салата цезарь с сухариками и курицей

Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию  известного блюда.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Компоненты для салата:

  • куриное филе копченое – 1 шт.;
  • кочанчик салата (айсберг/ромэн);
  • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
  • батон белый для сухариков – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;

Для соуса-заправки:

  • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
  • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
  • горчица пастой– 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока.
Читайте также:  Бурый рис для похудения: полезные рецепты

Готовим по этапам:

  1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
  2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
  4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

[attention type=green]Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.[/attention]

Салата цезарь с сухариками и курицей

Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

«Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

Состав:

  • отварное куриное филе – пару шт.;
  • тонко нарезанный бекон –  упаковка 200 гр.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • пармезан – 30 гр.;
  • оливковый майонез – 200 гр.;
  • масло – 30 гр.;
  • сок от ½ лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус:  смешайте майонез,  сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

Необычный салат от шеф-повара

Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Прикольное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами.

Нам понадобится:

на одну порцию:

Необычный салат от шеф-повара
  • Ромен или Айсберг -150 г
  • помидоры черри — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 2шт.
  • бекон — 40 г
  • куриные кусочки -40 г
  • паприка и соль

Для соуса:

  • анчоусы — 30 г
  • рыба — 30 г
  • каперсы — 30 г
  • белое вино — 30 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • майонез — 30 г

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте на кусочки зелень.

2. Черри разрежьте на половинки.

Необычный салат от шеф-повара

3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.

4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.

5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.

6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.

После того как соус готов, заправьте им салат.

7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.

Необычный салат от шеф-повара

8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.

9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Ну, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)

Рецепт с курицей, пекинской капустой и сухариками

А теперь самый доступный и общепринятый рецепт этого вкусного салата.

Все отличие в том, что в соус мы добавим майонез, а салат заменим на листья пекинской капусты.

Читайте также:  Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. ложки сока лимона,
  • две столовые ложки майонеза,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешаем. Соусная смесь получилась густой, поэтому мы оливковым маслом доведем соус до необходимого жидкого состояния, возьмем примерно 4 столовых ложки.

Также полюбился рецепт с добавлением помидор черри и яиц.

Я люблю именно это сочетание «Цезаря».

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм подготовленных сухариков
  • Пекинская капуста
  • 4 помидорки
  • 2 яйца
  • Небольшая куриная грудка

курочку в масле до готовности, сухарики заранее подготавливаем в духовке со специями и маслом, как я рассказывала выше.

2. Пекинскую капусту моем, сушим.

3. Первым слоем идет пекинская капуста, потом идет слой куриных грудок и, нарезанные на части, помидорки и перепелиные яйца. У нас в доме их обычно не бывает, беру обычные куриные и разрезаю на четвертинки.

4. А сверху выкладываю сухарики под сам соус.

5. Финишным шагом посыпаем все сыром. Конечно, если возьмете Пармезан, то будете полностью правы, но и не ошибетесь если под рукой окажется обычный голландский сыр.

Приготовьте этот упрощенный вариант «Цезаря» и приглашаю в ряды его обожателей!

Думаю, что правил этого салата несколько: вкусная пропитка, хрустящие листья и прожаренное филе, тогда он придется всем по душе.

А, если еще и намажете тарелку чесночком, то уже сам запах создаст аппетитное настроение у гостей и придаст изюминку блюду.

А еще, знаете, я люблю поливать соусом именно хлебную часть и первый салатный слой, чтобы они впитали его в себя.

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Существует еще одна вариация салата — это Цезарь с креветками

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат Цезарь с креветками
  • Листья салата Ромен
  • 300 гр. свежих любых креветок
  • 1 батон
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • лимон
  • 9 помидорок черри
  • 5 перепелиных варенных яиц
  • готовый купленный соус для Цезаря
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
Как приготовить салат Цезарь с креветками

Для начала промываем и хорошо сушим листья салата

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Чистим креветки, для этого отрываем им головы и очищаем тушки от панциря

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Очищенные креветки солим, перчим по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Для маринада выжимаем сок лимона

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Выдавливаем через пресс чеснок

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Поливаем все небольшим количеством масла

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Все тщательно перемешиваем

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Салатные листья заворачиваем в бумажные полотенца и отправляем в холодильник

Как приготовить салат Цезарь с креветками

С батона срезаем корочки

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Хлеб нарезаем средними кубиками

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Чеснок для гренок раздавливаем ножом

Как приготовить салат Цезарь с креветками

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Выкладываем чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Высыпаем предварительно убрав чеснок в сковороду гренки и обжариваем до золотистого цвета

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались

Как приготовить салат Цезарь с креветками

На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета креветки

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Салатные листья рвем руками и укладываем в тарелку

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Заливаем листья готовым соусом

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Сверху высыпаем гренки

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Выкладываем креветки

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Разрезаем яйца на пополам и украшаем ими салат

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Целые помидорки добавляем в салат тоже в виде украшения

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Овощечисткой нарезаем сыр широкой стружкой

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Выкладываем сыр сверху на салат

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Салат готов, можно близких звать к столу

Ещё несколько прекрасных таких салатов вы можете прочитать в статье «Салат «Цезарь» с креветками»

Салат “Цезарь” с курицей и солеными огурцами

Соленые огурцы отлично заменяют салатные листья, которые в данной рецепте не используются.

Время приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

Салат “Цезарь” с курицей и солеными огурцами
  • 350 гр курицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 11 штук черри;
  • 250 гр пармезана;
  • 200 гр пшеничного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка “Карри”;
  • 130 мл растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Солёные огурцы порежьте кружочками, а каждый черри разрежьте на 2 части.
  2. Добавьте к овощам обжаренную с двух сторон курицу. Посыпьте специями.
  3. Смешайте в миске “Карри” и тимьян. Добавьте немного растительного масла и обмакните в эту смесь хлеб. Потом порубите хлеб на маленькие квадратики и поджарьте в микроволновке.
  4. Пармезан натрите на тёрке и добавьте в салат. Положите измельчённый чеснок.
  5. Заправьте “Цезарь” растительным маслом. Приятного аппетита!