Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску.
  2. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем.
  3. Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом.
  6. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез.
  7. Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем.

Как видите, салат готовится очень просто и быстро. Поэтому идеально подойдет к праздничному или повседневному столу. Получается очень вкусным и невероятно аппетитно выглядит.

Читайте также:  Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо отварите заранее.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в салатник.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и нарежьте кубиками.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Следом добавьте в салат морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте ее.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в салат.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Куриное яйцо почистите и нарежьте кубиками, добавьте ко всем ингредиентам.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте салат к столу.

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат "Нептун" с морской капустой”

Тэги: КапустаКартофельМайонезМорепродуктыРыбаСалатСырЯйца

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной

Идеальным блюдом для ужина станет салат с кальмарами, они обогащены белками и йодом, по этой причине являются диетическим продуктом. Особый изысканный вкус закуске добавит ветчина. Приготовить легкое изысканное творение можно всего за 10 минут.

Основные компоненты, необходимые для приготовления салата:

  • филе кальмара – 500 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • палочки из краба – 250 грамм;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной

Последовательность создания:

  1. Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, время варки составляет около 2-х минут, если варить дольше этого времени, они могут получиться резиновыми.
  2. После моллюска следует очистить от наружной пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Палочки размораживаем, нарезаем их соломкой.
  4. Закуску заправляем майонезом, перед подачей на стол салат следует украсить зеленью.

Салат нептун

Сварим яйца в горячей воде и уберем скорлупу. Отделяем белки от желтков и сразу белки рубим кубиками.

А желтки оставляем для последнего слоя.

В эту же миску ссыпаем порезанные колечками отварные кальмары. Предварительно их нужно почистить и снять пленку как внутри, так и снаружи.

Не забываем дополнить гамму крабовыми палочками.

Салат дополняем двумя ложками майонеза и щепоткой соли. Смешиваем морепродукты палочками и получается очень сочный салат, который сверху нужно посыпать красной икрой.

Идет поиск видео к рецепту " Салат нептун "

Рецепты похожие на "Салат нептун":

Как приготовить салат «Нептун»

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Как приготовить салат «Нептун»

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

Как приготовить салат «Нептун»

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

Как приготовить салат «Нептун»

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Как приготовить салат «Нептун»

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

Как приготовить салат «Нептун»

4. Измельчаем помытую зелень.

Как приготовить салат «Нептун»

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

Как приготовить салат «Нептун»

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

Как приготовить салат «Нептун»

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Как приготовить салат «Нептун»

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

Как приготовить салат «Нептун»

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

Читайте также:  Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыром

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка» , он Вам тоже очень понравится. Приятного аппетита!

С кукурузой

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работы:

  • Крабовых палочек и мясо кальмара — по 200 г;
  • огурец с кожурой;
  • яйцо;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — 50 г.

Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.

Салат «Нептун» с форелью

  • рис для суши – 200 грамм;
  • вода холодная подсоленная – 350 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сливочный сыр – 60 грамм;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • сахар – 10 грамм;
  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • 2 листа водоросли нори.
Салат «Нептун» с форелью
  1. Рис залить водой и сварить. Затем снять с огня, добавить сахар и рисовый уксус. Перемешать, остудить.
  2. Водоросли покрошить в рис и перемешать.
  3. Огурец и семгу порезать вдоль тонкими пластинками.
  4. Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой.
  5. Первым слоем выложить семгу. Немного смазать сливочным сыром.
  6. После добавляем нарезанный огурец, смазываем все сыром.
  7. Завершающим будет слой риса.
  8. Салат аккуратно накрыть пищевой пленкой и придавить нетяжелым прессом.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Через 2 часа достать, перевернуть блюдо и вынуть салат. Нарезать квадратиками и подавать с соевым соусом.
Читайте также:  Салаты с консервированным тунцом, яркими помидорами и зеленью