Салат Нежность с курицей: несколько классических рецептов

Множество салатов содержат в себе курицу и чернослив. Это объясняется тем, что несмотря на необычность такого сочетания, результат получается очень вкусным. Как называют такой салат с курицей и черносливом? «Черный принц» или же «Черная курица». Названия различаются, но основа все та же. В любом случае салат с таким набором ингредиентов стоит приготовить.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

4. Грецкие орехи рубим ножом.

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

6. Натираем на мелкой терке сыр.

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

13. Добавляем нарезанные ананасы.

14. Присыпаем орехами.

15. Добавляем майонез (сметану).

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Перемешать его можно прямо в креманке.

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Читайте также:  Большой итальянский салат, пошаговый рецепт с фото

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища
  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.

Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.
Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

4-й слой. Яйца.

9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;
Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища
  • чернослив или курага.

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Как приготовить:

1. В миску влейте уксус, к нему добавьте в таком же количестве обычную воду и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Оставьте его в сторону.

Как приготовить:

2. Мясо снимите с кости, нарвите его на куски, выложите первым слоем на блюдо, на которое предварительно установите формировочное металлическое кольцо. Каждый слой продуктов смазывайте майонезом. На него сверху выложите нарезанный лук, с которого обязательно слейте маринад. Можете для этого воспользоваться дуршлагом или же ситом.

Как приготовить:

3. На мясо выложите натертый на мелкой или крупной терке вареный картофель. Посолите его.

Как приготовить:

4. На него отправьте вареную или запеченную свеклу, которую предварительно очистите. Свеклу можете натереть на крупной терке.

Как приготовить:

5. Теперь выложите измельченные грецкие орешки и нарезанный мелко чернослив.

Как приготовить:

6. Куриные вареные яйца очистите, отделите белок от желтка. Натрите отдельно все на терке. Выложите на свеклу белки. Не забудьте о слое из майонеза.

Как приготовить:

7. Теперь сверху на белки выложите желтки и снимите очень осторожно кольцо. Украсьте салат «Граф» по своему усмотрению. Отправьте его в холодильник на пару часиков, а затем смело подайте к столу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Салат Снежинка с курицей и гранатом

Этот вариант рецепта пользуется популярностью у хозяек, так как такую Снежинку легко приготовить и получается она очень красочной.

Читайте также:  Йогурт для фруктового салата какой лучше

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра фета;
  • гранат, чеснок, майонез, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Салат Снежинка с курицей и гранатом
  1. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварить, почистить и порезать на средние кубики.
  3. Помидоры помыть и порезать на крупные кубики.
  4. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью специальной давилки.
  5. Кубиками нарезать сыр Фета.
  6. Начать формирование салата с того, что дно салатника смазать майонезом.
  7. Выложить курицу и тоже промазать.
  8. Добавить порезанные яйца, посолить и так же смазать тонким слоем майонеза.
  9. Выложить слой томатов и сверху слегка присыпать его чесноком, а затем повторить слой из соуса.
  10. Сверху положить кубики сыра и завершить приготовление зернами граната.

Легкая закуска получается насыщенного красно-белого цвета – благодаря сочетанию томатов и граната с сыром

Благодаря гранату салат получается ярким. Поэтому он с легкостью станет изюминкой любого праздничного стола.

Оригинальный вариант с апельсинами

Этот рецепт понравится не всем, так как сочетание продуктов достаточно необычное. Для данного рецепта салата «Черная курица» с черносливом берут следующие продукты:

  • 100 граммов куриного филе, можно грудку или бедро;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • Оригинальный вариант с апельсинами
  • 2 куриных яйца;
  • пучок петрушки;
  • майонез или сметану для заправки салата.
  • Если в качестве соуса используют сметану, то нужно дополнительно взять специи, например перец, сушеный чеснок, любые сушеные травы.

    Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

    А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

    Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 10 шт.;
    • Плавленый сырок — 1 шт.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливочное масло — 30 гр.;
    • Соль, майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
    2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
    3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
    4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
    5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
    6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
    7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
    8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.
    Читайте также:  Шопский салат /пошаговый рецепт с фото

    Нежность с грибами и курицей

    Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

    Нежность с грибами и курицей

    Нам понадобится:

    • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
    • шампиньоны — 300 г
    • яйца- 5-6 шт.
    • огурец свежий- 1 шт.
    • сыр твердый или полутвердый- 100 г
    • луковица- 1 шт.
    • майонез, соль по вкусу
    Нежность с грибами и курицей

    Способ приготовления:

    1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.

    Нежность с грибами и курицей

    2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

    Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.

    Нежность с грибами и курицей

    Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

    3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

    Нежность с грибами и курицей

    Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.

    4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.

    Добрые советы

    • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
    • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

    Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

    Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

    Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!

    Необычный салат «Поцелуй любовника» с копченым сыром

    Что нужно:

    • морковь (сырая или по-корейски) – 0,2 кг;
    • копченый сыр (подойдет косичка, колбасный) – 0,2 кг;
    • свекла (вареная) – 0,2 кг;
    • изюм – 50 г;
    • орехи – 50 г;
    • майонез – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    Необычный салат «Поцелуй любовника» с копченым сыром
    1. Морковь мелко натрите или нарежьте ножом на мелкие кусочки, если используете салат по-корейски.
    2. Натрите вареную свеклу.
    3. Мелко порубите ножом сыр.
    4. Любым удобным способом раздробите орехи.
    5. Изюм залейте на 5 минут кипятком, отожмите.
    6. Изюм смешайте с морковью, орехи – со свеклой.
    7. Три четверти сыра смешайте с большой ложкой майонеза. Заправьте соусом и свеклу. Морковь с майонезом есть смысл смешивать лишь в том случае, если используется сырой овощ (маринованную по-корейски морковку заправлять не требуется).
    8. Выложите в салатник морковь, заправленный майонезом копченый сыр, свеклу. Украсьте оставшимся сыром.

    Дымный аромат копченого сыра придает этому варианту салата «брутальность».