Салат на постный стол. Рецепты приготовления

Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами.

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Польза и вред смузи из овощей

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Как готовить салат на постный стол

Справится с приготовлением постного салата довольно просто.

Собственно говоря, всё что необходимо – это придерживаться рецепта.

Однако такая пища скоро надоедает, если присутствует постоянно в ежедневном меню.

Поэтому стоит время от времени обращаться к новым идеям в приготовлении салатиков, чтобы разнообразить стол и радовать своих домашних.

Всегда помните, что основа постного салата – это различные комбинации, созданные из продуктов растительного происхождения.

Заправляют, чаще всего, оливковым маслом или соусом на его основе.

Для поливки сладкого постного салата используют смесь мёда и лимонного сока.

Блюдо к праздничному столу украшают ягодами, орехами, зеленью, половинками маслин и помидоров черри.

=================

Фасоль и манго

Салат с оригинальным и лёгким вкусом. Он понравится многим из тех, кто предпочитает правильное питание или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • манго – 1 штука;
  • измельчённая петрушка (свежая) – 2 ст. л.;
  • красный репчатый лук – ½ шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов!

Приготовление:

1. Покрошить сладкий перец, манго, лук, петрушку.

2. Добавить фасоль, кукурузу, посолить и приправить чёрным перцем.

3. Сделать заправку из лимонного сока и масла, добавить её в салат.

4. Хорошенько всё перемешать.

5. Дать блюду настоятся 10-15 минут.

Приятного аппетита!

===========================

Из квашеной капусты

Очень простой постный салат. Мало того, что он простой, так ещё и быстрый!

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г;
  • апельсин средний – ½ шт.;
  • сахар-песок – 1 -3 ч. л.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • масло растительное – по вкусу.

Приготовление:

1. Заправить квашеную капусту (промывать не надо) сахаром и растительным маслом.

2. Затем, добавить мелко нарезанный, ошпаренный кипятком лук и тонко нарезанный апельсин.

3. Перемешать и дать настоятся 10 минут.

Приятного аппетита!

===========================

Салат на постный стол с редькой

Приготовление салата требует мало работы, и она несложная.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6 шт.;
  • редька, натёртая на крупной тёрке – 2-3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель сварить в мундире, почистить, порезать.

2. Добавить натёртую редьку, измельчённый чеснок и квашеную капусту.

3. Полить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

====================

Морковный салат с клюквой

Салат прекрасно подойдёт тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • морковка – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 от среднего кочана;
  • клюква – ½ стакана;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

2. Капусту тонко нашинковать.

3. Смешать морковь с капустой, добавить клюкву.

4. Выложить в салатник, заправить маслом и посолить.

Приятного аппетита!

======

Салат на постный стол готовить несложно, когда знаешь, как — хотя и приходится обходиться без привычного набора продуктов.

Постом нельзя очистить преисполненную грязных намерений душу.

Махатма Ганди

Помимо салатов, посмотрите ещё Рецепты постного супа они помогут вам полноценно питаться даже во время воздержания от мясного.

Читайте также:  Салат «Мимоза»: классические рецепты

Не забывайте оставлять комментарии. Ваше мнение очень важно для дальнейшего развития блога.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.
Читайте также:  Салат из редиски /пошаговый рецепт с фото

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.

Приятного аппетита.

Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт

Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Всем, кто любит необычные, вкусные зимние консервации, рекомендую приготовить «Дунайский» салат из зеленых помидор, с добавлением лука, моркови, уксуса, без дополнительной стерилизации на зиму. Выходит слегка кисловатым. В данном рецепте готовую закрутку раскладываю по пол литровым банкам, в количестве 4 штуки.

  • зеленые помидоры – 1,8 кг;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 155 мл уксуса 9-ти процентного;
  • сахар – 145 г;
  • соль – 65 г;
  • 3 листа лаврушки;
  • душистый перец горошком – 6 штук.

Еще вкуснота:

7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке

Как и в предыдущем варианте томаты режу дольками.

Дунайский салат с неспелыми томатами на зиму

Морковку очищаю, шинкую на терке, луковицы – соломкой, смешиваю с помидорами, всыпаю соль, хорошо перемешиваю руками.

Смесь отставляю в сторону на несколько часов, закрыв крышкой.

Бросаю к овощам лавровые листья, горошины перца, перемешиваю томлю на средней конфорке после кипения полчаса.

Выключаю огонь, раскладываю по банкам, закатываю, охлаждаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! По желанию помидоры можете нарезать любой другой формой, как нравится.

Салат с кальмарами и яйцом

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Салат с кальмарами и яйцом

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.