Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Слоеный салат с куриной печенью: рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и  яйца сварите заранее и остудите.

Куриную печень вымочить в холодной воде, потом потушить с добавлением лука и специй.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости, но овощи не должны быть зажаренными и пересушенными, готовьте их на слабом огне с добавлением небольшого количества воды.

Готовые овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Остывшую куриную печень натереть на крупной терке или нарезать очень тоненькой соломкой.

Сваренные в мундирах клубни картофеля почистить и натереть на крупной терке.

Картошку посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством майонеза.

Маринованные огурцы натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. 

Когда все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать наш праздничный салат. В салатник поместить пищевую пленку, так вам будет легче потом доставать из него салат. Выложить тонкий слой картофельной массы.

Куриные яйца натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Один желток оставить для украшения блюда.

Полить яйца тонким слоем майонеза и выложить сверху натертые огурцы.

На огуречный слой поместить куриную печень и смазать  майонезом. 

Теперь равномерно распределите жареную морковь с луком.

Последним слоем будет картофель с майонезом.

Закрыть салат пищевой пленкой, слегка его утрамбовать руками, поместить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Охлажденный салат аккуратно выложить на блюдо, снять пленку. 

Посыпать готовый слоеный салат с куриной печенью натертым на мелкой терке яичным желтком и украсить по своему усмотрению. 

Попробуйте также приготовить не менее вкусный и красивый салат с куриной печенью и грибами по нашему рецепту. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Другие рецепты

Существуют и очень изысканные варианты салата из печени курицы. Например, с фруктами, ароматными, сочными и яркими. Они потребуют чуть больше времени, но итог этого заслуживает.

С грушей, апельсином и бальзамической карамелью

К 300 г печени выбираем одну грушу и одно яблоко, а также 150 г листьев салата. Для карамели понадобятся оливковое масло, 5-6 ст. л. бальзамического уксуса и 3 ст. л. сахара. Для обжарки печени – сливочное масло.

Читайте также:  Эти салаты с красной рыбой настоящая находка! Выручают на любой повод

Обжарить печёночные ломтики до полуготовности. В другой сковороде будем терпеливо нагревать уксус, пока половина не выпарится, после чего необходимо всыпать в остаток жидкости сахар. Когда на поверхности карамели появятся пузырьки, выложить в неё кусочки печени, обжарить по две минуты с каждой стороны и вынуть. В карамель долить 2-3 ложки воды.

Грушу и яблоко измельчим на кубики и слегка обжарим в сливочном масле. Поверх салатных листьев выложим печень и фруктовые кубики, польём карамельным сиропом.

С грейпфрутом

На 400 г печени необходим 1 грейпфрут и 1 красная луковица, 100 г зелёного салата. Также оливковое масло, белый винный уксус, перец и соль.

К подрумяненному на сковороде луку выложим нарезанную печёнку и пожарим до готовности. Фруктовую мякоть нарежем крупными кусочками, а листья салата беспорядочно порвём и смешаем с горячей печенью. Всё это вперемежку польём смесью оливкового масла, уксуса и специй и осторожно перемешаем.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому  нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека.  Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!

Ингредиенты

  • Курица
  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.

Курицу нужно отварить до готовности и остудить.

Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.

Соединяем нарезанный продукты в миске.

Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.

Осталось перемешать и дать постоять 1 час.

Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.

Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом

Двигаемся дальше и у нас на очереди…

Рецепт 1: Салат из куриной печени

Этот простой, но в то же время вкусный и питательный салат полюбят все члены семьи. Блюдо можно готовить к обеду или подавать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 г;
  • 1 головка репчатого лука (средних размеров);
  • 1 большая или 2 маленьких моркови;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Печенку промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности, периодически протыкая мясо острым ножом. Можно предварительно разрезать печень на несколько кусков, чтобы она быстрее сварилась. Пока готовится печенка, делаем обжарку. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. выкладываем к луку и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готовую печенку охлаждаем, режем небольшими брусочками шириной в 0,5 см и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем к печени остывшие морковь с луком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По вкусу перчим и украшаем блюдо веточками петрушки. Вкусный и сытный салат из куриной печени готов!

Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

 «Рошель»

  • Длительность приготовления: час.
  • Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.

Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.

Ингредиенты:

 «Рошель»
  • 220 г курочки;
  • 180 г грибов шиитаке;
  • 110 г любого сыра;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Соевый соус;
  • Масло оливковое;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
  • Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
  • Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
  • Перед подачей положите на салатик веточки укропа.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Ингредиенты:

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.
Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Этапы:

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Далее натрите на мелкой терке сыр.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

Читайте также:  Салат Козел в огороде, как приготовить?

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Теплый салат со стручковой фасолью

Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – полкило;
  • филе курицы (вареное) – 220-250 г;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-4 дольки.
Теплый салат со стручковой фасолью

Приготовление:

  1. Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
  2. Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
  3. В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
  4. Соединить содержимое сковородки с птицей.
  5. Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.

Очень важно готовить такое угощение непосредственно перед подачей. Не стоит подогревать салат.

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Состав:

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
  • печень трески (консервированная) – 115 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
  • яйца куриные – 3 шт. (отборные);
  • твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • майонез – примерно 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец.
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Пошаговый порядок приготовления:

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Можно подавать. Вкус блюда получается сбалансированным, а консистенция – нежной. Главное – не переборщить с майонезом.

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

Берем:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
  2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
  3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
  4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
  5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.