Салат Козел в огороде, как приготовить?

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца нарежьте ножом примерно так же, как все остальные приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки —  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

А собственно почему «Козел в огороде»? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

Нам понадобятся:

  • мясо;
  • свекла – 1 шт.;
  • маринованные огурчики;
  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • уксус 9% — 0,5 ;
  • сахар – 0,5 ;
  • соль;
  • майонез.
Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
  2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
  4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.
Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

  1. Остывшую свеклу натираем на терке.

  2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
  3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.

  4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

Подготавливаем ингредиенты: «Козел в огороде»

Итак, вам понадобится:

  • капуста свежая, 200 грамм;
  • по одной свекле и моркови;
  • две-три картофелины;
  • двести грамм отварного мяса (подойдет и колбаса, если времени нет);
  • сто грамм консервированной кукурузы.

Отдельно, для соуса берем:

сто грамм сметаны, 3 ложечки горчицы, свежая зелень, соль, три-четыре ложки растительного масла.

Готовим салат

  1. Картофель нужно нарезать красивой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке. Далеко не все могут и любят есть такие овощи сырыми, как того требует рецепт, поэтому вполне можно их и отварить.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезать тонкими брусочками.
  5. Остается только все красиво выложить на тарелочку. Уточню, что смешивать этот салат нельзя. Он подается именно в таком виде, как показано на рисунке ниже. А соус готовим отдельно.

Конечно, большая часть хозяек подает этот салат с майонезом, но я рекомендую смешать сметану, горчицу, соль, свежую рубленную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока или душистого перца для аромата. Но это по желанию. Если заботитесь о здоровье, приготовьте домашний майонез.

Читайте также:  САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

Вариации

Чем больше у вас блюдо, тем больше ингредиентов вы можете добавить. Встречается салат, в котором вместо картофеля используются чипсы, можно добавить свежие огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зеленый горошек, даже зерна граната. Получается, что «Козел в огороде» — это ассорти салат, который можно каждый раз делать по-разному. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Важно: рекомендую приготовить салаты, улучшающие пищеварение, а также домашний рулет с вареньем.

Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком

Как готовить:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 80-100 г.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

1. Картофель почистите и нарежьте брусочками как для картошки фри. Обжарьте брусочки картофеля на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки подсолите картофель. После обжарки выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Сложите лук в мисочку, всыпьте сахар, соль по вкусу.

4. Залейте лук кипятком, перемешайте, оставьте на пару минут. Затем промойте в ледяной воде и всю жидкость слейте. Лук получился вкусным, хрустящим и без горечи.

5. Нашинкуйте полосками капусту, посолите и немного обомните руками, чтобы стала мягче.

Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком

6. Нарежьте брусочками вареную колбасу.

7. На плоскую тарелку выложите по кругу консервированную кукурузу, колбасу и лук. В центре тарелки поставьте майонез в небольшом соуснике.

8. Также выложите по кругу нарезанную брусочками отварную свеклу, корейскую морковку и жареную картошку.

9. Добавьте капусту и салат готов.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

  1. Салат с корейской морковкой и грибами жареными
  2. Что можно делать с опятами. Картошка жареная с маринованными опятами. Грибной салат с овощами
  3. Пирожки с печенью и картошкой жареные рецепт
  4. Салат с беконом жареным и сухариками

Салат «Козёл в огороде» с гранатом

«Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зёрна граната — 200 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Чипсы — 200 гр.
Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Приготовление:

Салат «Козёл в огороде» с гранатом

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его можно ещё обжарить на сковороде. Мясо следует при жарке поперчить и приправить своими любимыми приправами.

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
копченное мясо или ветчина 170 г
черные оливки 230 г
консервированная фасоль 240 г
консервированный горошек 230 г
кукуруза 220 г
морковь по-корейски 170-180 г
батон 3 ломтика
горчица 2 ст. л.
майонез 120 г
растительное масло 20 мл
соевый соус 35 мл
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Пошаговое приготовление

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Видеорецепт

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками