Салат, который затмил «Шубу и Оливье»

Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.

Комментарии

Ната

чт, 06/06/2013 — 17:59

Самый вкусный рецепт Оливье,

Самый вкусный рецепт Оливье, ни чего лишнего, я так тоже готовлю этот салат !!!

  • ответить

Олег

ср, 06/19/2013 — 22:13

Люблю этот салат, люблю когда

Люблю этот салат, люблю когда в нем мелко все порезано. Мой любимый салат

  • ответить

Мистика

чт, 10/10/2013 — 20:37

Салат из детства, салат

Салат из детства, салат который всегда стоял и стоит на новогоднем столе )). Мы его делаем как в этом рецепте но без колбасы. Мой самый любимый новогодний салат.

  • ответить

Салат супер

пт, 10/11/2013 — 15:56

самый популярный салат ))))

самый популярный салат ))))

  • ответить

slayer

чт, 10/17/2013 — 18:06

Оливье это классика жанра

Оливье это классика жанра особенно новогоднего  ))

  • ответить

Оля-ля

ср, 10/23/2013 — 08:58

Мы готовим этот салат всегда

Мы готовим этот салат всегда на Новогодний стол, это уже традиция )…

  • ответить

Наташа

ср, 10/23/2013 — 15:51

Мой любимый Новогодний салат!

Мой любимый Новогодний салат!

  • ответить

вкусный салат

чт, 10/24/2013 — 15:24

+1 салат на все времена

+1 салат на все времена

  • ответить

slayer

пт, 12/20/2013 — 12:15

Ура! Скоро новый год! Как раз

Ура! Скоро новый год! Как раз то что нужно к праздничному столу!

  • ответить

slayer

чт, 12/26/2013 — 18:47

Няма няма ))

Няма няма ))

  • ответить

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.

Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.

Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.

Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.

Первый слой – это твердый сыр.

Второй – консервированная кукуруза.

Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.

Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.

Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.

А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.

Последний слой – куриное филе.

Его смазываем майонезом.

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.

Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 9

Что приготовить вместо «Оливье»: ТОП-салатов

Салат с курицей и авокадо по-токийски

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Салат из красной рыбы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Соленое филе красной рыбы — 150 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Читайте также:  Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе

Как готовить:

Тем, кто обожает бутербродный вкус детства (плавленый сырок, яйца, майонез, чеснок), наверняка придется по вкусу данный рецептик. Отвариваем вкрутую яйца. Тем временем сливочный сыр продавливаем через среднюю терку на пищевую пленку. Так эти сырные «макаронины» будет легче смешать с яйцами. Помидоры нарезаем дольками. Они будут основой нашему салату. Листья салата рубим ножом, чем мельче, тем лучше. Готовые яйца измельчаем маленькими кубиками, также поступаем с филе красной рыбы. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. После чего аккуратно соединяем все ингредиенты и выкладываем их порциями на порезанные дольками томаты.

Салат «Цезарь» с малосольной селедкой

Ингредиенты:

  • Малосольное филе селедки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Конечно, подобный салат готовят с семгой, но с селедочкой он выходит совсем не хуже, а может, даже и лучше. Главное — селедка должна быть только малосольная. Отвариваем яйца вкрутую. Филе рыбы очищаем от костей, нарезаем средней величины кубиками. Листья салата рубим ножом. Томаты нарезаем дольками, затем разделяем их на четвертинки. Так они дольше сохранят свой вид и не «разлезутся». Сыр пропускаем на самую мелкую терку. Сухарики лучше приготовить самим, так салат будет еще вкуснее. Готовые яйца нарезаем крупными частями. Смешиваем все ингредиенты, но не смазываем майонезом. Заправляем салат уже только тогда, как поставили его на стол.

Легкий салат с баварскими сосисками

Ингредиенты:

  • Баварские сосиски — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Копчености? И это легкий салат? Уж поверьте, баварские сосиски тут только для запаха. Отвариваем яйца вкрутую. Сыр и огурцы нарезаем кубиками. Изюм обдаем кипятком и даем настояться 10 минут. Листья салата рубим ножом. Орехи желательно измельчить до размера нарезанного сыра. Готовые яйца нарезаем средней величины кубиками, смешиваем их с сыром и огурцами. Затем перемешиваем все ингредиенты, заправляем уксусом, затем маслом. После чего поджариваем на огне баварскую сосиску и нарезаем ее тонкими дольками. Это важно, чтобы она дала запах салату. После, все хорошо перемешиваем и украшаем салат.

Салат из авокадо и сухариков

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Авокадо — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Яблочный уксус — 20 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка этого салата — никакого майонеза и мороки с приготовлением. Сразу нарезаем лук маленькими кольцами. Отправляем его мариноваться на 15 минут в яблочный уксус. Белый хлеб нарезаем палочками и отправляем его обжариваться на самом малом огне. Тем временем хорошенько взбиваем яйца. Как только вы почувствовали характерный запах гренок, выливаем на сковороду взбитые яйца и тщательно все перемешиваем. Прожариваем 5 минут, постоянно помешивая. После чего выкладываем все в большую миску слегка остыть. Тем временем рубим ножом авокадо, томаты, листья салата и сыр. Смешиваем все ингредиенты, не забыв про маринованный лук, и подаем готовое блюдо к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Салат оливье новый: неожиданная интерпретация

Приготовленный по данной рецептуре салат способен вызвать целую бурю восторга, ведь именно в таком видении закуску и представить то сложно было.

Что добавляют в оливье салат:

  • 200 гр. горошка зеленого;
  • 200 гр. бульона куриного;
  • 20 гр. желатина;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 морковка;
  • 1/2 сладкой перчинки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Морковь и картофель помыть и отварить, после этого полностью остудить, очистить и измельчить на ровненькие, аккуратненькие кусочки.
  2. Куриное мясо помыть, избавить от пленок и отварить, остудить в бульоне и затем нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить, затем залить ледяной водой и остудить. После очистить от скорлупы.
  4. Также мелко нарезать и огурчики.
  5. Когда бульон, оставшийся после отваривания куриного мяса, остынет, в него необходимо добавить желатин и перемешать, после чего смеси дать настояться минуточек сорок. Затем подогреть на плите, но не кипятить.
  6. В разогретую смесь влить майонез, после чего по возможности максимально равномерно размешать.
  7. Все измельченные продукты выложить в одну емкость и смешать с только что приготовленной смесью, после чего посолить и поперчить.
  8. В подходящее блюдо выложить половину салата и в него переместить целые яйца. Добавить остальную половину закуски.
  9. Блюдо прикрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желантина.
Читайте также:  Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Приготовление:

1. Картофель вымыть очень тщательно, выложить его в кастрюлю и отварить в течение 20 минут. В воду с овощем добавить хотя бы 0,5 ч. ложки соли. Очистить картофель, нарезать его на средние по размеру кубики или же натереть на крупной терке.

2. Маринованный огурец выложить на досточку, срезать с двух сторон края. Остальной овощ нарезать.

3. Куриные яйца отварить, очистить и нарезать, если нарезался картофель или же натереть на терке, если такая процедура проделывалась ранее.

4. Семгу нарезать кубиками средними по размеру.

5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.

6. Добавить консервированный горошек.

7. Затем добавить майонез.

8. Очень хорошо перемешать салат ложкой.

Выложить его в красивое блюдо, сверху украсить зеленью и подать салат «Оливье богатый» с семгой к столу!

Приятного аппетита!

Приготовление:

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной  и  солеными огурцами.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами
  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Этапы приготовления:

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса. Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой
  • лаваш;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 грамм вареной колбасы (или мяса);
  • 2 вареных картофелины;
  • одна вареная морковка;
  • 2 столовые ложки плавленого сыра (в баночках);
  • 1 вареное яйцо;
  • майонез.

Этапы приготовления:

ингредиенты, которые требуют предварительно варки, отварить и остудить. Напоминаю — это картошка, морковка и яйцо.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

2. Вареные продукты, колбасу и маринованные огурчики натереть по очередности на крупной терке. После натирания перекладывать их по отдельным тарелкам.

Читайте также:  Салаты с морковью — 15 простых и вкусных рецептов

3. Лаваш смазать плавленным сыром, по всей окружности.

4. Теперь, слоями, нам нужно уложить все натертые ингредиенты. Первой на слой сыра отправится колбаса. Ее покроет картошка, а затем морковка. Все продукты должны выкладываться равномерно, по всей окружности, отступая от краев совсем чуток.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

5. Выложить огурцы. Покрыть сеточкой из майонеза. Это удобно делать, поместив необходимое количество в пакет, сделав в углу отверстие. Через него удобно выдавливать майонез тонкой струйкой.

6. Теперь очередь яиц. Аккуратно свернуть рулет. Не нужно плотно прижимать его. Ведь начинка достаточно толстого слоя и может вываливаться со всех сторон.

7. Завернуть рулетик в пищевою пленку. На ночь убрать в холодильник. За это время он настоится и будет еще вкуснее.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

8. Нарезать рулет на порционные кружочки. Подавать к столу можно уже сейчас.

Приятного аппетита!

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше с колбасой

Салат «Оливье» с языком

Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного языка;
  • три крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • 4 яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 3-4 штуки соленых огурцов;
  • майонез, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Салат «Оливье» с языком
  1. Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
  3. Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
  4. Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.

Фотогалерея

Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.

Классический рецепт салата оливье

Ингредиенты:

  • Картофель (6 средних) – 700 г.
  • Моркови (2 средние) – 180 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Вареная колбаса – 350 г.
  • Консервированный горошек – 400 г.
  • Маринованные огурцы – 2-3 средних
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Свежий укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. Вымытый картофель ставим вариться на 30-40 минут. Его готовность можно проверить проткнув вилкой. Готовый картофель должен быть мягким.

Классический рецепт салата оливье

2. Очищенную морковь варить 40-50 минут. Проверить готовность можно также, как и у картофеля. В принципе варить картофель и морковь  можно вместе. В отличии от картофеля, морковь не обязательно варить не очищенной.

3. Сварить яйца вкрутую, они варятся 10 минут.

4. Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую салатницу.

5. Добавляем нарезанную морковь.

6. Добавляем зелёный горошек.

7. Мелко нарезаем и вкладываем яйца к остальным продуктам.

8. Нарезаем мелко огурцы и тоже отправляем в общую чашу.

9. Мелко нарезаем колбасу и добавляем к другим продуктам.

Классический рецепт салата оливье

10. Заливаем всё майонезом. По желанию добавляем порезанные лук и укроп.

Всё тщательно перемешиваем. Наш салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.