Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля.
Салат из морского коктейля — общие принципы приготовления Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от…Buzzy5 августа 2016
- Салат с осьминогом — пошаговый рецепт …
- Салат с осьминогом по-сицилийски …
- Салат из осьминога — рецепт с фото
Поделитесь рецептиками, если знаете. Благодарю заранее.
Поделитесь рецептиками, если знаете. Благодарю заранее.
Это спамОтветитьНравится29 декабря 2012 14:35ЮлияРостов-на-Дону
можно отдельно, например с креветками или кальмарами.с рецептиком если можно)
можно отдельно, например с креветками или кальмарами.с рецептиком если можно)
Это спамОтветитьНравится16 декабря 2014 20:48АняКамышин
Пожалуйста подскажите, интересует именно с тем, который в магазине продается, уже готовый, в масле.
Пожалуйста подскажите, интересует именно с тем, который в магазине продается, уже готовый, в масле.
Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- осьминог в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (100 мл.);
- мед (2 ч. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.
Приготовление:
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
- Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
- Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
- Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
- Гранат помыть и отделить зерна.
- Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
- Слить рассол с каперсов.
- Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Салат готов!
С копченым осьминогом
Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.
Вам понадобится:
- 120 г риса;
- 1 банка копченого осьминога;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 1 кунжутного масла;
- 1 острого зеленого соуса шираша.
Калораж
Получится 2 порции по 260 г.
Калорийность одной порции: 366 ккал.
Белки – 33.
Жиры – 10,4.
Углеводы – 35,1.
Подготовка – 0,5 часа.
Приготовление – 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
- Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
- Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
- Зелень вымойте, высушите и нарубите.
- Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.
Для красоты капните сверху несколько капель соуса.
Осьминог, запеченный в духовке с картофелем
Осьминог, рецепты приготовления которого довольно просты, считается деликатесом и немного похож на мясо кальмара.
- Для данного рецепта потребуется целая тушка осьминога (примерно 1 кг). Сначала необходимо ее сварить в кастрюле в течение 50 мин.
- Пока варится осьминог, нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить 1 кг картофеля. Если картофель молодой, то можно его не чистить, достаточно хорошо промыть. Затем отварить его в соленной воде до полной готовности.
- Репчатый лук (1-2 средние головки) почистить и порезать полукольцами.
- Чеснок почистить (достаточно будет 3-4 зубчика) и нашинковать тонкими пластинками.
- Небольшой пучок петрушки мелко порубить.
- Когда осьминог сварится, порезать его на крупные порционные куски.
- Форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом. Разложить ровным слоем порезанные лук и чеснок. По центру формы положить куски осьминога, а вокруг него отваренный картофель, посыпать рубленной петрушкой. Сбрызнуть всё сверху оливковым маслом.
- Запекать блюдо 20 мин в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 ºC до румяной корочки.
Осьминога подавать на стол нужно горячим.
Противопоказания
Осьминог, как и другие морепродукты, противопоказан при индивидуальной непереносимости. Она проявляется в:
- формировании сыпи и гнойных образований на кожном покрове;
- тошноте/рвоте;
- ухудшении общего состояния организма, которое сравнимо с интоксикацией;
- обострении болезней или скрытых патологий.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Существует риск отравления или занесения в организм паразитов, если мясо было некачественным или неправильно приготовленным. Ответственно отнеситесь к выбору поставщика и производителя морепродуктов. Учитывайте страну производителя, уровень загрязнения территорий, на которых обитал осьминог и прочее. Наиболее серьезная угроза, скрытая внутри лакомого морепродукта – ртутные соединения. Если количество опасных соединений будет превышено, то употребление деликатеса может закончиться летальным исходом. Проверяйте сертификаты поставщика, заключение санэпидстанции и знак качества на товар.
Такие меры предосторожности должны применяться ко всем продуктам, которые относятся к категории seafood. Их несоблюдение приводит к необратимым последствиям для здоровья. Ртутные соединения могут повлиять на органы зрения, слуха, центральную и нервную системы. Позаботьтесь о безопасности и качестве потребляемых продуктов.
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
С овощами
Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.
Ингредиенты:
- салатные листья – пучок;
- креветки – 0,2 кг;
- слабосоленая горбуша – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 1/3 банки;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:
- Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
- Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
- Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.