Салат «Чафан» — холодная сибирская закуска. На праздничном столе обязательно должен быть этот салат из свежих овощей, позволяющих нормализовать пищеварение после богатого застолья. Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен для здоровья в любой другой день.
Куриный салат с сухариками и фасолью
Изюминкой этого салата будут чесночные сухарики. Они сделают и без того вкусный салат с курицей немного хрустящим и ароматным. Рецепт простой, и приготовление блюда не отнимет много времени, а результатом вы непременно останетесь довольны.
Вам понадобится:
- 1 отварная куриная грудка;
- баночка консервированной кукурузки;
- 400 г отварной фасоли (баночка консервированной);
- 200 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- 2 ломтика черного хлеба;
- 2 зубчика чеснока, зелень, соль;
- майонез, растительное масло.
- Салат с курицей и овощами, пошаговый …
- Салат с курицей и овощами – Пошаговый …
- Салат из курицы и свежих овощей …
- Овощной салат с курицей — пошаговый …
- Овощной салат с курицей — пошаговый …
Свежую фасоль предварительно следует отварить до готовности и остудить. Если же вы возьмете консервированную, то просто слейте жидкость. Сухарики также можно купить уже готовые, упаковки будет достаточно. Если решитесь приготовить их самостоятельно, то потребуется обжарить хлеб в чесночном масле. Для этого нужно пропустить через пресс зубчики чеснока и в небольшом количестве масла слегка обжарить. Наша задача – получить ароматное масло, на нем нужно будет обжарить хлеб, предварительно нарезанный небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке или режем произвольно небольшими кусочками. Огурцы и мясо нарезаем средними кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и заправляем майонезом. Сухарики добавим в салат последними, перед самой подачей на стол.
Приготовление:
1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.
2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.
3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.
5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.
6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.
7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.
Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.
Приятного аппетита!
Соусы и маринады для салата «Чафан»
Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.
Майонез
Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.
Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.
Растительное масло
Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.
Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.
Самое полезное для здоровья растительное масло
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
Состав блюда (на 1 порцию):
- пекинская капуста – 70 г;
- рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
- помидор – 1 шт. (среднего размера);
- огурцы – 2 шт. (маленькие);
- лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
- болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
- маслины б/к – 7-10 шт.;
- горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
- оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
- Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
- Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
- Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
- Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
- Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
- В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».
Салат «Кореянка»
Рекомендуем приготовить салат с копченой курицей. Получается очень вкусный, интересный, необычный. Прелесть закуски в том, что для нее не потребуется варить продукты. Готовится просто — нарезать и соединить.
Читайте еще: Борщ на зиму в банках: простые рецепты
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- копченая курица — 500 г;
- томаты — 400 г;
- майонез.
Приготовление:
- В первую очередь требуется заняться курочкой. Ее нужно мелко нарезать кубиками.
- Томаты разделить на 4 части, а после нашинковать ломтиками.
- Сыр нарезать крупно.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
- Заправить все майонезом. Тщательно размешать.





- При необходимости немного посолить и поперчить.






Он здесь растворится, потеряется и не отразится негативно на вкусе итогового блюда.




Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:

1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.

3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.

4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.

При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком
Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

Понадобится:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – головка.
- Чеснок зубчик.
- Перец, соль.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез — по вкусу.

Для маринада:
- Уксус 9% — 10 мл.
- Сахарный песок – 15 гр.
- Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.
Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.
Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

Порежьте курицу полосками.
Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.
Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.
Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

Теплый салат с овощами и курицей – Год 2018
Отличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде. Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. Особенно такие салатика, как никогда подходящее.
в холодное время года. Готовятся теплые салаты практически из всего. Наиболее сытные, конечно же из мяса. Теплый салат подается и как основное блюдо, и как дополнение. Предлагаем приготовить салат из курицы.
Рассмотрим, рецепт и пошаговою инструкцию приготовления теплого салатика
Теплый куриный салат
Ингредиенты:
- Картошка, 4 штучки;
- Куриное филе, 400 граммов;
- Грибы, 350-400 граммов;
- Головка красного лука;
- Два болгарских сладких перца;
- Зеленый горошек;
- Чеснок, 5-6 зубков;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Сельдерей, 1-2 стебля.
- Лимон;
- Сливочное масло;
- Зеленый лук;
- Столовая ложка горчицы;
- Сметана;
- Специи (черный перец, зира).
Как приготовить Теплый куриный салат:
- Картошку отварим в соленой воде, остудим, почистим и нарежем кубиками.
- Измельчим чеснок и зелень.
- Разогреем сковородку, обжарим на ней крупно порезанные грибы. Добавим в них сливочного масла.
Когда грибочки будут дожариваться, кинем в них чеснока и зелени. В конце добавим чуть лимонного сока и черный перец.
- В отдельной емкости перемешаем горчицу и сметану. Добавим в них зелень, чеснок и зиру. Это будет заправка для салата.
Заправку также может слегка нагреть.
- Болгарский перчик очистим и хорошо промоем от семян, порежем его не крупной соломкой.
- Сельдерей нарежем мелкими кубиками.
- Лук очистим и нарежем тонкими кольцами, или полукольцами.
- В салатнице перемешаем все продукты, которые приготовили. Грибы и курицу ложем в теплом, или даже горячем виде. Хорошо все перемешиваем и заправляем подготовленным сметанным соусом.
Вкус салата изумителен, сочетание свежих овощей, обжаренных грибочков и вкуснейшей курочки.
Теплый салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Филе курицы, 300 граммов;
- Помидоры черри, 5 штучек;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Болгарский перчик, 2 штучки;
- Зелень;
- Зеленый горошек;
- Одна луковица;
- Свежий огурчик, 2 штучки;
- Майонез.
Как приготовить Теплый салат с курицей и овощами :

- Помидоры разрежем на две части.
- Огурцы нарезаем кубиками.
- Болгарский перчик очистим и промоем от семян. Порежем соломкой.
- Лук очистим и нарезаем полукольцами.
- С кукурузы и горошка сольем жидкость.
- Измельчим зелень.
- Перемешаем все овощи и добавим к ним горячею курочку, заправим майонезом. Салатик готов к подаче на стол.
Теплые салаты с курицей и овощамиОтличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде.
Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное
Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.
Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами. а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.
Теплый салат с курицей и болгарским перцем
- филе куриное – 200 г;
- перец болгарский красный – 0,5 шт.;
- перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку.
А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок.
Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков.
Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.