Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

 Салат «Чафан» — холодная сибирская закуска. На праздничном столе обязательно должен быть этот салат из свежих овощей, позволяющих нормализовать пищеварение после богатого застолья.   Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен для здоровья в любой другой день.

Куриный салат с сухариками и фасолью

Изюминкой этого салата будут чесночные сухарики. Они сделают и без того вкусный салат с курицей немного хрустящим и ароматным. Рецепт простой, и приготовление блюда не отнимет много времени, а результатом вы непременно останетесь довольны.

Вам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • 400 г отварной фасоли (баночка консервированной);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока, зелень, соль;
  • майонез, растительное масло.

Свежую фасоль предварительно следует отварить до готовности и остудить. Если же вы возьмете консервированную, то просто слейте жидкость. Сухарики также можно купить уже готовые, упаковки будет достаточно. Если решитесь приготовить их самостоятельно, то потребуется обжарить хлеб в чесночном масле. Для этого нужно пропустить через пресс зубчики чеснока и в небольшом количестве масла слегка обжарить. Наша задача – получить ароматное масло, на нем нужно будет обжарить хлеб, предварительно нарезанный небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке или режем произвольно небольшими кусочками. Огурцы и мясо нарезаем средними кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и заправляем майонезом. Сухарики добавим в салат последними, перед самой подачей на стол.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Приятного аппетита!

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Салат «Кореянка»

Рекомендуем приготовить салат с копченой курицей. Получается очень вкусный, интересный, необычный. Прелесть закуски в том, что для нее не потребуется варить продукты. Готовится просто — нарезать и соединить.

Читайте еще: Борщ на зиму в банках: простые рецепты

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая курица — 500 г;
  • томаты — 400 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • В первую очередь требуется заняться курочкой. Ее нужно мелко нарезать кубиками.
  • Томаты разделить на 4 части, а после нашинковать ломтиками.
  • Сыр нарезать крупно.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
  • Заправить все майонезом. Тщательно размешать.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
  • При необходимости немного посолить и поперчить.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Он здесь растворится, потеряется и не отразится негативно на вкусе итогового блюда.

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
  • 400 г куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление:

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.

Читайте также:  Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.

Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.

Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

При желании огурцы можно слегка подсолить.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.
Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Для маринада:

  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.
Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Порежьте курицу полосками.

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Теплый салат с овощами и курицей – Год 2018

Отличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде. Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. Особенно такие салатика, как никогда подходящее.

в холодное время года. Готовятся теплые салаты практически из всего. Наиболее сытные, конечно же из мяса. Теплый салат подается и как основное блюдо, и как дополнение. Предлагаем приготовить салат из курицы.

Рассмотрим, рецепт и пошаговою инструкцию приготовления теплого салатика

Теплый куриный салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Грибы, 350-400 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Два болгарских сладких перца;
  • Зеленый горошек;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Сельдерей, 1-2 стебля.
  • Лимон;
  • Сливочное масло;
  • Зеленый лук;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Сметана;
  • Специи (черный перец, зира).
Читайте также:  Салат "Марокко" /пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Теплый куриный салат:

  1. Картошку отварим в соленой воде, остудим, почистим и нарежем кубиками.
  2. Измельчим чеснок и зелень.
  3. Разогреем сковородку, обжарим на ней крупно порезанные грибы. Добавим в них сливочного масла.

    Когда грибочки будут дожариваться, кинем в них чеснока и зелени. В конце добавим чуть лимонного сока и черный перец.

  4. В отдельной емкости перемешаем горчицу и сметану. Добавим в них зелень, чеснок и зиру. Это будет заправка для салата.

    Заправку также может слегка нагреть.

  5. Болгарский перчик очистим и хорошо промоем от семян, порежем его не крупной соломкой.
  6. Сельдерей нарежем мелкими кубиками.
  7. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами, или полукольцами.

  8. В салатнице перемешаем все продукты, которые приготовили. Грибы и курицу ложем в теплом, или даже горячем виде. Хорошо все перемешиваем и заправляем подготовленным сметанным соусом.

    Вкус салата изумителен, сочетание свежих овощей, обжаренных грибочков и вкуснейшей курочки.

Теплый салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перчик, 2 штучки;
  • Зелень;
  • Зеленый горошек;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурчик, 2 штучки;
  • Майонез.

Как приготовить Теплый салат с курицей и овощами :

Теплый салат с овощами и курицей – Год 2018
  1. Помидоры разрежем на две части.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. Болгарский перчик очистим и промоем от семян. Порежем соломкой.
  4. Лук очистим и нарезаем полукольцами.
  5. С кукурузы и горошка сольем жидкость.
  6. Измельчим зелень.
  7. Перемешаем все овощи и добавим к ним горячею курочку, заправим майонезом. Салатик готов к подаче на стол.

Теплые салаты с курицей и овощамиОтличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде.

Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное

Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.

Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами. а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку.

А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок.

Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков.

Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.