Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Приветствую Вас, дорогие читатели, на страницах моего кулинарного блога! Многие хозяйки предпочитают круглый год собирать рецепты в свою кулинарную копилку, а потом воплощать идеи на праздничный стол или ежедневный ужин. Большое внимание уделяется салатам. Да конечно, оливье и селедочка под шубой – неизменяемый компонент любого праздничного стола. Но всем хочется привнести что-то новое, то, чего никогда не пробовали. Одним из вариантов закусок являются салаты с кальмарами.

ТОП Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Все любят салаты с крабовыми палочками. Еще с детства всем известна закуска с кукурузой, яйцами и этим морепродуктом. А если разбавить обычные ингредиенты кальмарами – получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Отварные тушки кальмара – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Рис отварной – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  7 маринованных закусок из кабачков, готовых за пару часов

Способ приготовления:

Этот салат нужно будет укладывать слоями, поэтому перед формированием закуски необходимо предварительно отварить компоненты (яйца, рис и кальмары) и слегка остудить. После того как все ингредиенты закуски будут нарезаны, их рекомендуется разложить в разные тарелочки, чтобы потом было легче сервировать салат.

1. Первыми подготавливаем крабовые палочки, их необходимо порубить на небольшие кусочки. При желании можно взять не палочки, а крабовое мясо, так закуска будет еще сочнее.

2. На небольшие кубики режем предварительно промытые свежие огурцы. Для этого сначала нужно порезать их на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на небольшие кусочки.

Если салат готовится из домашних огурчиков, их лучше предварительно попробовать, чтобы исключить горькие. Из-за горьких зеленцов салат будет безнадежно испорчен.

3. Теперь необходимо порубить яйца. Их предварительно нужно почистить, промыть, нарубить на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на кусочки. Однако не надо слишком мельчить, все компоненты готового салата должны хорошо ощущаться и отделяться друг от друга.

4. Пришел черед кальмаров. Предварительно промытый, очищенный и отваренный в слегка подсоленной воде морепродукт, необходимо нашинковать на тонкие полукольца. После этого этого легко можно порубить на небольшие кубики.

5. Зелень хорошо промыть, убрать пожелтевшие веточки (если таковые найдутся), слегка стряхнуть оставшуюся влагу. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

6. Все компоненты подготовлены и можно заниматься сборкой салата. Чтобы закуска выглядела презентабельно и ее было не стыдно подать и на праздничный стол, лучше всего использовать раздвижное кольцо. Его надо укрепить на дне обыкновенной тарелки и обернуть слоем пищевой пленки, дабы потом было легче снять.

7. Первым слоем выложить крабовые палочки и хорошо распределить ингредиент по тарелке. Сверху положить отваренный рис и промазать майонезом.

Соуса понадобится совсем немного, не нужно перебарщивать. В противном случае салат получится слишком жирным и не будет хорошо держать форму.

8. Потом выложить нарезанные яйца, разровнять их и покрыть слоем порубленных огурцов с кальмарами. Положить сверху майонез, распределить по поверхности.

9. Открыть банку с кукурузой, слить с нее жидкость и уложить следующим слоем.

Дальше идёт предварительно натертый сыр твердых сортов. Сыр в данный салат потребуется самый обычный – российский, не обладающий ярко выраженным горьковатым или солоноватым привкусом. Щедро промазать майонезом.

10. Украсить закуску нарубленной петрушкой и оставшимися кольцами кальмара с крабовыми палочками. Если есть возможность и салат готовился заблаговременно, можно на несколько часов убрать его в холодильник. Это нужно для того, чтобы закуска хорошо пропиталась. Перед подачей осторожно убрать кольцо и можно угощать своих домашний и гостей.

Получается очень вкусное блюдо, в котором все компоненты отлично дополняют друг друга. Такую закуску не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поэтому обязательно стоит приготовить подобное.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Читайте также:  Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 гр. (5 шт.)
  • Морковь – 140 гр. (1 шт.)
  • Яйца- 5 шт.
  • Колбаса варёная – 400 грамм
  • Огурец свежий – 100 гр. (1 шт.)
  • Огурцы маринованные – 300 гр. (5 шт.)
  • Горошек – 400 гр. (1 баночка)
  • Майонез по вкусу, желательно домашний

Приступим к приготовлению:

1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.

2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.

3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Ингредиенты

  • Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец кусочками – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Как делать

Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.

Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.

Читайте также:  Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. 6% уксуса,
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • щепотку черного молотого перца.

Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.

Салат из кальмаров по-корейски на Новый год

Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать  особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

Для приготовления блюда понадобится:

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт. (крупные);
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (среднекрупные);
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Примерный алгоритм готовки:

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно
  1. Яйца и огурцы нарезать умеренно мелкими кубиками. С горошка слить жидкость, откинув его на сито. Лук помыть, обсушить и покрошить ножом. Печень трески разделить на небольшие кусочки при помощи ножа или вилки. Все сложить в большую миску.
  2. Добавить сметану и соль по вкусу, перемешать. Все готово. Очень быстро, просто и вкусно.

Салат «Нежность»

В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.

Ингредиенты:

Салат «Нежность»
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень — 200 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.

Состав и польза основного ингредиента

Диетический деликатес богат железом и белком, поэтому его употребление полезно детям, будущим мамам, пациентам, страдающим анемией, болезнями сердца и язвенными заболеваниями.

  • Витамины группы В. Ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожного покрова, волос, ногтей и слизистых оболочек, нормализуют работу нервной системы, повышают иммунитет.
  • Витамин Е. Важнейший антиоксидант, защищает от воздействия токсинов. Участвует в биохимических процессах, поддерживает работу всех систем организма, очищает сосуды.
  • Витамин РР. Регулирует работу нервной системы, улучшает пищеварение, нормализует в крови уровень холестерина, предупреждает возникновение гипертонии, положительно влияет на гормональный фон, помогает при бессоннице и мигрени.
  • Фосфор. Незаменимый минерал для укрепления и роста костной и зубной тканей, улучшения обмена веществ, развития мышц, работы почек и сердца. Участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса, синтезе ферментов.
  • Железо. Необходимо для процесса кроветворения, транспортировки кислорода в ткани организма. Укрепляет иммунную систему, обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Химический состав продукта более подробно описан в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе языка (на 100 г отварного продукта)

Компоненты Говяжий Свиной
Белки, % 29,2 32
Жиры, % 23 33,7
Углеводы, % 2,1
Холестерин, мг 186 93
Вода, % 2,09 2,1
В2, % 15,6 21,1
В6, % 27,8
В12, % 49,4
РР, % 48 47,4
Е, % 4,7 11
Фосфор, % 32,8 26,5
Железо, % 30 24,4
Натрий, % 125,7 5,7
Магний, % 6,5 7,2
Кальций, % 3,4 1,5
Калий, % 5,8 4,4
Ккал 231 302

В состав говяжьего субпродукта входит цинк, который помогает организму диабетика вырабатывать инсулин. Лецитин в составе свиного продукта нормализует работу мозга и нервных клеток.