Салат из капусты: 3 рецепта вкусных салатов

Салаты из капусты хороши всем — полезны, потому как содержать много витаминов, минералов, не сложны в готовке, не дорогие и вкусные. Первый салатик — полезный и вкусный для перекуса на ПП для похудения, или как дополнение к мясу, рыбе, низкокалорийный. В порции 350 г всего 160 кКал.

Как приготовить рецепт салат из синей капусты с крабовыми палочками:

1) Краснокочанную капусту (у нас такую капусту называют синей)необходимо мелко нашинковать. Удобно это делать при помощи специальной терки для капусты или острым тонким ножом. При помощи мелкой терки потереть свежую морковку. Смешать капусту и морковь в одной посуде, посыпав немного сахаром.

2) В оригинальном рецепте этого салата использовались креветки и натуральное крабовое мясо. У меня ни креветок, ни крабового деликатеса не оказалось в холодильнике. Поэтому я использовала размороженные крабовые палочки. Их порезать крупными кружочками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

  1. вилок капусты 1 шт (рекомендуется брать небольшую молодую красно-кочанная капусту)
  2. помидор 2 шт (возьмите помидоры средних размеров)
  3. огурец 2 шт (огурцы тоже лучше всего брать средних размеров)
  4. лук 1 шт (желательно брать красный лук, тогда салат получится вкуснее)
  5. растительное масло 3–4
  6. пучок зелени (укроп, петрушка или кинза для аромата) по вкусу
  7. соль, перец по вкусу по вкусу
  8. уксус 6% 1
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Приготовление салата из краснокочанной капусты: 1Подготовка капусты. Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте её тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинкования может подойти кухонный комбайн. Пожмите её руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После нужно добавить уксус. 2Подготовка помидор. Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидор пополам, затем еще пару раз каждую половинку. 3Подготовка огурцов. Огурчики вымыть и нарезать, тонкими кружочками. Идеальный размер 3 мм. 4Подготовка лука. Лук очистить от шелухи. Разрезать пополам луковицу и каждую половину нарезать тонкими полукольцами. 5Смешиваем ингредиенты. Все ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салатом из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом. 6Подаем. Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов! Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

– — В салат можно добавить натертую морковку и болгарский перец по-желанию.

– — Вместо репчатого лука можно использовать перья зеленого лука.

– — Если в капусту добавить немножко сахара (0,5 ) салат получиться подслащенным.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Салат

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с уксусом

Капуста — известный жиросжигатель, калорий содержит минимум, можно есть и после 18-00. У меня такой салатик делала бабушка из остатков капусты. Вот и я повторила ее опыт, делали тушеную капусту и осталось немного. Поставить в холодильник, это все равно, что выкинуть, а портить жалко. Интересно получается, если сюда добавить морковку. Отлично подходит к жареным свиным котлетам или отбивным.

Ингредиенты на большую общую тарелку:

  • свежая капуста – 200-300 г;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки ложки воды;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • сахар по вкусу и щепотка соли.

Время приготовления 20-25 минут.

Приготовление:

  1. Режем капусту в большую салатницу.
  2. Заправляем оливковым маслом, добавляем воду, уксус соль и сахар.
  3. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минуток.

Простой салат из капусты готов!

У этого блюда интересный кисло-сладкий вкус, если не нравится наличие уксуса, то замените соком лимона.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!

Ингредиенты:

Салат из свежей капусты с копченой колбасой
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 100-120 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — произвольно.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.

Капусту нашинковать, колбасу нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом, сметаной или густым натуральным йогуртом. Если будете использовать сметану или йогурт, добавьте немного горчицы для пикантности. Отрегулируйте вкус салата, добавив свежемолотый перец, сахарную пудру и, при необходимости, соль. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Как сделать зимний салат? Рецепты домашних заготовок

С чесноком

Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.

Состав рецепта:

  • сахар – 8 гр;
  • капуста красная – 1 вилок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 30 гр;
  • соль – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • один лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
  2. В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
  3. Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
  6. Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
  7. Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.

Салат с шампиньонами и специями

Чтобы сделать это блюдо, потребуется:

200 грамм шампиньонов (маринованных или вареных);

щепотка кориандра;

3 ложки лимонного сока и такое же количество подсолнечного масла;

один репчатый лук;

300 грамм синей капусты.

Процесс создания вкусного и полезного салата

1. Сначала порежьте кубками лук, полейте его соком лимона и маслом.

2. Затем добавьте специи.

3. Капусту нарежьте очень меленько, а грибочки – покрупнее.

4. Все вместе ингредиенты перемешайте. Готовый салат из синей капусты оставьте на один час, дабы он хорошенько настоялся.

простых блюд из синей капусты –

Эту ближайшую родственницу белокочанной капусты называют синей или красной, хотя на самом деле она фиолетового цвета.

Синяя капуста – низкокалорийный и полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми. Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки: будет еще и вкусно.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Классическое блюдо Октоберфеста.

  • синяя капуста – 1 кг
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Капусту моем, режем крестообразно на 4 части и удаляем сердцевину. Тонко шинкуем и складываем в большую емкость с холодной водой.

В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Мелко нарезаем лук и тушим в сливочном масле 5 минут. Капусту вынимаем из воды и добавляем в сковороду.

Нарезаем яблоко небольшими кусочками и добавляем к капусте. Приправляем уксусом, солью, медом и корицей. Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне. Периодически помешиваем.

Читайте также:  Салат Мужские грезы — классические рецепты

КРЕМ-СУП ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ

  • капуста синяя – ½ шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон или вода – 1 л
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • багет – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Овощи моем чистим и нарезаем: лук и картофель кубиками, морковь соломкой, капусту шинкуем. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. масла и обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета. Картофель и капусту кладем в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, солим. Добавляем в кастрюлю мягкие лук и морковь, готовим до мягкости картофеля и капусты (около 20 минут). Пюрируем с помощью блендера.

Багет режем на кусочки и поджариваем на сковороде с маслом. Подаем суп с гренками.

КОУЛ-СЛОУ

  • капуста синяя – ½ кочана
  • капуста белая – ½ кочана
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка ­– 1 пучок
  • йогурт натуральный – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль ­­­– ½ ч. л.
  • перец душистый молотый – ¼ ч. л.
  • сахар ­– 1 ч. л.

В небольшой емкости смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Постепенно добавляем сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Даем соусу настояться.

Синюю и белую капусту тонко шинкуем в большую миску. Добавляем соль и мнем руками для мягкости. Морковь натираем на мелкой терке, петрушку измельчаем ножом или рвем руками. Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

САЛАТ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ С ЛОСОСЕМ

  • синяя капуста – ¼ кочана
  • слабосоленый лосось – 100 г
  • яблоко – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, перец

Капусту шинкуем и слегка мнем руками. Яблоко нарезаем соломкой, лосось – тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и маслом.

ГОЛУБЦЫ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ

  • синяя капуста – 1 кочан
  • фарш индюшиный – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • рис отварной – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец, хмели-сунели

Заранее отвариваем рис. Аккуратно снимаем листья капусты с кочана и складываем их в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим до эластичного состояния около 15 минут. Лук нарезаем очень мелко. Соединяем фарш с рисом, луком и приправами и тщательно перемешиваем. На дно кастрюли кладем немного сырой шинкованной капусты и добавляем растительное масло. Заворачиваем фарш в листья и выкладываем плотно в кастрюлю. Добавляем воды на 2/3 уровня голубцов, солим и перчим. По желанию кладем томатную пасту. Тушим на медленном огне 30 минут.

#

Читайте нас у Telegram