Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

Особенности приготовления

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» не требуется заморских деликатесов, однако основным его ингредиентом является мясо, что делает закуску сытной. Неповторимый вкус ему придают орехи и зерна граната, которые входят в состав закуски. В результате обходится она не совсем дешево. Однако простота приготовления, праздничный вид и уникальные органолептические качества делают блюдо востребованным, его рецепт знаком многим хозяйкам. Сделать закуску сможет и неопытный кулинар, нужно лишь знать несколько тонкостей.

  • Салат «Гранатовый браслет» относится к числу слоеных закусок. Вкусным он становится лишь через 2-3 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
  • Для придания салату формы кольца используют стакан: его ставят в центр блюда, обкладывают продуктами, чередуя их в нужной последовательности, затем вынимают, слегка вращая. Справиться с этой задачей несложно.
  • Чтобы салат выглядел красиво и имел сбалансированный вкус, слои желательно выкладывать в том порядке, какой указан в рецепте.
  • Чтобы слои держались хорошо, соуса на них много лить не нужно. Для его нанесения целесообразно использовать кулинарный шприц или пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Это позволит нанести майонез тонкой сеточкой. Слои будут лежать ровно, калорийность закуски повысится незначительно. Другой вариант приготовления предполагает смешивание продуктов с майонезом по отдельности, а затем выкладывание их на блюдо в нужном порядке.
  • Одна из наиболее трудных задач при приготовлении салата «Гранатовый браслет» — отделить гранатовые зерна, не повредив их и не забрызгавшись соком. Способов сделать это существует несколько. Чаще всего у граната срезают верхушку, кожуру надрезают вдоль белых линий, отчетливо видных в надрезе, затем переворачивают над миской с водой, раздвигают фрагменты фрукта и выбивают из них зерна, постукивая ложкой по кожуре. После этого остается удалить с поверхности воды перепонки, если они попали в миску, откинуть гранатовые зерна на дуршлаг и обсушить.
  • Овощи для салата измельчают на крупной терке, мясо нарезают мелкими кубиками или соломкой. Верхним слоем чаще всего кладут свеклу, и уже на нее выкладывают гранатовые зерна. Обойтись можно и без этого овоща, но тогда зерна граната выкладывать придется более плотно, одного фрукта может не хватить.

Если делать салат «Гранатовый браслет» аккуратно, придерживаясь приведенных выше рекомендаций и инструкции, сопровождающей рецепт, удастся сделать вкусную и эстетично выглядящую закуску, за которую не придется краснеть перед гостями.

Описание рецепта — Салат "Гранатовый браслет".:

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.Салат "Гранатовый браслет".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
400 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Грецкий орех
100 г
Соль
по вкусу
Гранат
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Вам потребуется: Филе куриное — 400 г Свекла — 1 шт. (большая) Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большой) Майонез — по вкусу Орехи грецкие — 100 г Соль — по вкусу Гранат — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Как готовить: 1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца. 2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. 4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. 5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат. 6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. 7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. 8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. 9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. 10. Пятый слой – лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. 12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать. 13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.). Приятного аппетита!

Читайте также:  Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

Базовый рецепт салата с курицей

Хозяйки ценят этот салат за восхитительный вкус и оригинальный внешний вид. При этом блюдо по классическому рецепту готовится очень быстро и без особых усилий.

Для него потребуется на четверть кило отварного куриного филе:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель отварной целый – 4 шт.;
  • отварная морковь, свекла – по 1 корнеплоду;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • большой гранат – 1 спелый плод;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • растительное масло – пара ложек;
  • специи.
Базовый рецепт салата с курицей

Схема приготовления:

  1. Отварные овощи очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  2. Мясо порежьте кубиками.
  3. Лук измельчите и немного поджарьте на подсолнечном масле.
  4. Раскрошите скалкой орехи, из граната извлеките зерна.
  5. В центре большой плоской тарелки поставьте стакан − теперь все ингредиенты будут выкладываться вокруг него.
  6. Первый слой – куриное мясо. Сверху него майонезом нарисуйте сеточку.
  7. Затем аккуратно выложите морковь и немного утрамбуйте. Присыпьте морковный слой орехами, смажьте майонезом.
  8. Теперь положите натертый картофель и повторите по нему майонезный и ореховый слои.
  9. Выложите лук, сверху – яйца.
  10. Бережно все уплотните и покройте майонезом.
  11. Теперь выложите натертую свеклу и обильно «разрисуйте» ее майонезом.
  12. Посыпьте салат гранатовыми зернами и аккуратно вытяните стакан.

Перед подачей дайте салату немного настояться – позвольте продуктам поделиться друг с другом ароматами и соками.

Необходимые ингредиенты:

  • гранат крупный – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла вареная – 200 г;
  • свинина – 230 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 300 г.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

11. Посыпаем ореховой крошкой.

12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

Так же можно приготовить классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты на 7 порций:

  • Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 60 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами

Картофель с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо – 20-25 минут, яйца – 7-8 минут. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.

Читайте также:  «Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.

Смотрите также: Салат с куриной ветчиной, грибами, сыром и помидором

Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.

Первым слоем будет подготовленный измельченный картофель. Чтобы аккуратно собрать салат Гранатовый браслет, стакан не очень большой по диаметру размещаем посередине плоской тарелки диаметром 24 см. Вокруг выкладываем картофельную смесь и немного покрываем соусом.

Вареную курицу измельчаем на небольшие кубики, лук – мелко. Отправляем лук в растопленное масло и жарим 3-4 минуты.

Смешиваем обжаренный овощ с куриными кубиками, остужаем и добавляем вокруг стакана. Слои делаем одинаковыми по толщине и ровными. Покрываем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем на курицу с луком и покрываем соусом.

Очищенные куриные яйца натираем на крупной терке, аккуратно размещаем на морковь, немного солим. Отставляем без майонеза.

Остывшую свеклу натираем крупно, смешиваем с остатками майонеза, измельченными грецкими орехами и закрываем все слои салатика.

Гранат острым ножом разрезаем пополам, держим половинки по одной разрезанной стороной вниз над тарелкой и, постукивая большой ложкой, легко освобождаем зерна. Аккуратно посыпаем салатик зернами и слегка их прижимаем к свекле. Получаем яркий салат с курицей.

Красивый и вкусный салатик Гранатовый браслет оставляем в холодильнике на 1 час и затем подаем на праздничный стол. Все гостей поразит красота и вкус этого блюда.

Советы в приготовлении:

  • Свеклу можно отварить в воде 45-50 минут и остудить, но время на приготовление потребуется больше.
  • Курятину можно заменить на говядину или свинину. Отлично получается салат Гранатовый браслет с копченой курицей, она добавляет оригинальный вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо и добавить новые вкусы, исключите из рецепта морковь, яйца и добавьте слои из крупно натертого сыра и обжаренных грибов. Отлично подойдут вешенки или шампиньоны.

Смотрите также: Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Возможно, у каждого своя история с Гранатовым салатом, а для кого-то ее и вовсе нет. И сейчас начнётся ваше приключение с этим блюдом, в котором вкусно связаны мелко порубленное куриное филе, сытная картошечка, яркая свекла и морковь. А верхушка салата и удовольствия — блестящий и красочный гранат.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Само лакомство у вас может начать ассоциироваться с весенней погодой или приближающимся праздником. Что угодно, что сердцу близко. Так приступим же к его созданию.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 средний лук;
  • 2 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 граната;
  • на глаз майонез;
  • чёрный перец и соль по вкусу.
Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Подготовка продуктов:

1. Для начала отправим вариться овощи. Возьмите картофель, морковь и свеклу. Хорошенько их промойте. Приготовьте большую кастрюлю и поместите в неё все овощи. Заполните посуду чистой водой и поставьте на большой огонь, закрыв крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума и варите овощи до готовности.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Морковь и картофель будут готовы в течение 40 минут. Обязательно извлеките их из кастрюли через указанное время. Свеклу же оставьте кипятиться ещё на некоторое время, которое будет зависеть от ее размера.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

2. Пока варятся овощи, поставим с вами готовиться и куриное филе. Достаньте мясо и разделочную доску с ножом. Нарежьте мякоть птицы на меньшие куски. Так курочка скорее сварится. Далее поместите филе в кастрюлю и хорошенько промойте.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Потом залейте мякоть чистой водой и поставьте на большой огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Через некоторое время соберите пену. Как закипит вода, поставьте огонь на минимум и варите мясо до готовности.

3. Пришла очередь яиц. Пока готовятся перечисленные компоненты, достаньте их и поместите в сотейник. Залейте куриный продукт водой и поставьте вариться под крышкой на среднем огне. Готовьте их примерно 10-15 минут.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

После варки слейте кипяток из кастрюльки и залейте яйца холодной водой. Так скорлупа легче отойдёт от белка.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

4. Принимаемся за гранат. Возьмите нож и мисочку. Очистите кожуру от фрукта. Извлеките зёрна в отдельную тарелку и пока отложите в сторонку.

Алгоритм приготовления:

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

1. Начинаем собирать наше блюдо. Для этого возьмите варёный картофель и нож. Очистите овощ от кожуры. Далее подготовьте тарелку и тёрку. Натрите клубни на крупном полотне над посудой.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Выложим первый слой закуски. Достаньте плоское и красивое блюдо. В его центр поставьте стандартный стакан. Возьмите измельчённый картофель и выложите его вокруг стакана. Сверху него сделайте сетку из майонеза. Если сделаете домашний соус, то это будет просто сказочно.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Также для удобства можете использовать широкую форму для салата, чтобы края закуски были ровные.

2. Вторым слоем будет нежное куриное филе. Возьмите нож и разделочную доску. Мелко накрошите мясо и выложите на пласт картофеля. Слой посолите и поперчите. Также поверх филе сделайте паутинку из майонеза.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

3. Третьим слоем у нас будет лучок. Очистите его от шелухи, положите на доску и очень мелко накрошите ножом. Выкладываем овощ на курицу, а сверху делаем жидкую сетку из провансаля.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

4. Дошло дело до моркови. Очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и натрите на крупном полотне над тарелкой. Получившуюся массу выложите на пласт из лука. Сверху немного присолите и наложите на морковку сетку майонеза.

Читайте также:  Салат из кальмаров, ананасов и огурцов

5. Пятым слоем у нас пойдет свекла. Тоже очистите её от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Измельчите овощ на крупном полотне тёрки и уложите на морковку. Пласт обмазываем тонким слоем майонезного соуса.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

6. Принимаемся за яйца. Извлеките их из воды и очистите от скорлупки. Возьмите снова миску и тёрку. Измельчите яйца вместе с желтком на крупной тёрке. Выложите их на пласт из свеклы, немного посолив.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Сверху, как всегда, делаем сетку из майонеза.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

7. И последний слой — самый красивый. Берём руками из тарелочки рубиновые зёрна и выкладываем их поверх яиц. Чем плотнее вы это сделаете, тем ярче будет ваша закуска. Даже будет жалко портить такую красоту.

Теперь отправляем закуску в прохладное место примерно на 2 часа. Перед этим не забудьте извлечь стакан из салата.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

Как же прекрасно и аппетитно выглядит блюдо. Настоящее произведение искусства. Классический рецепт никогда не потеряет своей актуальности, простоты и универсальности. Обязательно готовьте его на ваши любимые праздники. И это будет ваша история, связанная со слоённым ярким блюдом.

Салат Гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт

«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Основными ингредиентами салата «Гранатовый браслет» являются картофель, свекла и гранатовые зерна. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Благодаря оригинальной подаче, этот салат очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Детям он точно очень понравится.

Вам понадобятся:

«Гранатовый браслет» с курицей и грибами
  • гранат — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • филе куриной грудки — 1 шт.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • майонез — 200 гр.,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
  2. Куриную грудку отвариваем и разбираем на мелкие волокна.
  3. На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте сеточкой майонеза.
  4. Вторым слоем уложите натертую морковь. Также смажьте сеточкой майонеза.
  5. Третьим слоем нужно выложить куриное мясо, покрыть сеточкой майонеза.
  6. Четвертый слой — шампиньоны, также покройте майонезом.
  7. Пятым слоем выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
  8. Украсьте верх салата зернами граната и маслинами, имитируя божью коровку.

Пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

Сначала делаем заготовку для салатных слоёв:

  • Промываем свеклу, морковь, картофель и отвариваем до мягкости;
  • Очищаем их от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке;
  • Варим куриное филе приблизительно 15–20 минут, в процессе солим и добавляем лавровый лист;
  • Остуженное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой (можно кубиками);
  • Варим в подсоленной воде яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем;
  • Очищаем и нашинковываем лук для обжарки на растительном масле до подрумянивания;
  • Измельчаем грецкие орехи чеснокодавкой или в блендере;

Теперь занимаемся слоями:

  • Выбираем широкую плоскую салатницу круглой формы или поднос и ставим посередине стакан;
  • Каждый слой мы будем смазывать майонезом. Также можно добавлять специи и соль.

  • Отбираем от куриных кусочков половину и выкладываем первым слоем на блюдо вокруг стакана
  • Поверх курится наносим слой натёртой моркови;
  • Затем выкладываем слой картофеля;
  • Картофель покрываем слоем грецких орехов;
  • На них накладывается половина свекольной массы;
  • Снова делаем слой из грецких орехов;
  • Теперь наносим жареный лук;
  • Следующим слоем накладываем остатки курицы;
  • Снова повторяем слой грецких орехов;
  • Почти добравшись до верхушки стакана, выкладываем натёртые отварные яйца;
  • И последний слой – это остатки свеклы;
  • Теперь можно вынуть стаканчик и дополнительно обмазать салатную массу майонезом;
  • Поверхность салата плотно посыпаем гранатовыми зёрнами.

Блюду надо дать хорошенько настояться. Для этого затягиваем салат пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник на ночь. Салат «Гранатовый браслет» станет достойным украшением любого праздничного стола, но обычно готовят несколько салатов и остальные должны быть не менее оригинальными и вкусными. Поэтому мы вам рекомендуем приготовить салат из курицы под шубой. Это блюдо позволит продемонстрировать ваш свежий взгляд на традиционные рецепты.

А если вы хотите приготовить легкие овощные салатики, то тут мы тоже вам можем помочь. Ведь в этой статье мы уже писали, какие овощи добавляют в салат и привели несколько простых рецептов. А главное, что овощные салаты украсят праздничный стол в любое время года.

Очень вкусные рецепт без картошки

Есть еще очень вкусный рецепт приготовления без использования картофеля.

Ингредиенты.

Очень вкусные рецепт без картошки
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Горсть грецких орехов
  • Спелый гранат
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Куриное мясо отварить до готовности, остудить и разобрать руками на волокна. Воду в которой будете варить курицу, желательно слегка подсолить что бы мясо не было пресным. Отвариваем свеклу до полной готовности. Измельчаем грецкие орехи.

Очень вкусные рецепт без картошки

Салат собираем по классической схеме. В центр тарелки ставим стакан горлышком вниз и выкладываем ингредиенты слоями в следующим порядке.

Куриное мясо, полукольца лука, морковь, свекла смешанная с зернами грецкого ореха, и зерна граната. Каждый слой накрывать слоем майонеза. После оставить на 3-4 часа для пропитки и можно подавать на стол.

Если вы еще не знаете как выбрать спелый и вкусный гранат, то предлагаю вам посмотреть подробную видео инструкцию о том как правильно выбирать гранат

Очень вкусные рецепт без картошки