Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.
Ингредиенты:
- 2 тугих средних помидора
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 3 ломтика белого батона
- 2 зубца чеснока
- майонез

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.

Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата “Коррида”, выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.

Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.

Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.

Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.

Натираем сыр на крупной терке.

Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата “Коррида”.

Вкусный рецепт праздничного салата – салат из курицы «Огонек»
Для приготовления салата из курицы – «Огонек» понадобится:
- Куриная грудка
- Кабачок или цукини – ½ цукини или 1/3 кабачка
- Баклажан
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Горошек
- Репчатый лук
- Чеснок – ½ зубчика
- Майонез
Для украшения вкусного салата:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Редис – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зеленый салат
- Укроп
- Салат Лира – пошаговый рецепт с фото …
- Guzel Akhmetshina . — Cookpad
- Овощной салат «Одесса» | Рецепт …
- Красный перец
- Зеленый горошек
- Колбасу
Приготовим салат из курицы
Первое. Берем куриную грудку, моем ее, отвариваем.
Второе. Пока курица варится берем кабачок и баклажан. Очищаем овощи от кожуры ножом.
Третье. Нарезаем кубиками кабачок и баклажан и морковь и яйцо.
Четвертое. Берем репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками.
Пятое. Обжариваем немного лук на растительном масле.
Шестое. Добавляем к луку нарезанный кабачок, баклажан и чеснок.
Седьмое. Обжариваем буквально две минуты кабачок и баклажан. Затем в сковородку добавляем немного воды, тушим овощи на тихом огне. Воды добавляем немного – 3 столовые ложки. После готовности, в отдельной посуде смешиваем кабачок, баклажан и морковь.
Восьмое. Готовую курицу режим на небольшие кусочки.
Девятое. Берем соленые огурцы, режим их, отжимаем.
Десятое. Добавляем у перемешанным продуктам горошек. Перемешиваем.
Одиннадцатое. Солим салат, заправляем салат майонезом.
Украшение салата из курицы.
Рецепт салата греческого с пекинской капустой
Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляема.
Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкуcом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

Что потребуется:
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 часть сладкого перца;
- 1 стакан помидориков черри;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 1/2 стакана оливок;
- 150 г брынзы;
Для заправки:

- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец (по вкусу);
Приготовление:
1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

2. Помидорки черри нaрезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.
3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.
Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.
Чтобы сыр при нaрезке не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.
5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем cалат ароматной заливкой.

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный cалат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин.
Постный итальянский вариант
Данный рецепт актуален для вегетарианцев и во время поста, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения.
Состав ингредиентов
Состав:
- сладкий перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- лук – 2 небольшие головки;
- маслины без косточек – 1 баночка;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе

Не лишними в таком салате будет зелень петрушки и смесь итальянских трав.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить сначала маслинами, с которых необходимо предварительно слить сок, и посыпать все кунжутом.
Теплый
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- цуккини – 150 г;
- огурец – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- говяжий языковой субпродукт – 250 г;
- помидоры черри – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соус табаско – 5 мл;
- соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:
- Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
- Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
- Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.