Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Ингредиенты:

  • 2 тугих средних помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ломтика белого батона
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
Ингредиенты:

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.

Ингредиенты:

Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата “Коррида”, выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.

Ингредиенты:

Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.

Ингредиенты:

Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.

Ингредиенты:

Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.

Ингредиенты:

Натираем сыр на крупной терке.

Ингредиенты:

Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.

Ингредиенты:

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Ингредиенты:

Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата “Коррида”.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт праздничного салата – салат из курицы «Огонек»

Для приготовления салата из курицы – «Огонек» понадобится:

  • Куриная грудка
  • Кабачок или цукини – ½ цукини или 1/3 кабачка
  • Баклажан
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Горошек
  • Репчатый лук
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Майонез

Для украшения вкусного салата:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый салат
  • Укроп
  • Красный перец
  • Зеленый горошек
  • Колбасу

Приготовим салат из курицы

Первое. Берем куриную грудку, моем ее, отвариваем.

Второе. Пока курица варится берем кабачок и баклажан. Очищаем овощи от кожуры ножом.

Третье. Нарезаем кубиками кабачок и баклажан и морковь и яйцо.

Четвертое. Берем репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками.

Пятое. Обжариваем немного лук на растительном масле.

Шестое. Добавляем к луку нарезанный кабачок, баклажан и чеснок.

Седьмое. Обжариваем буквально две минуты кабачок и баклажан. Затем в сковородку добавляем немного воды, тушим овощи на тихом огне. Воды добавляем немного – 3 столовые ложки. После готовности, в отдельной посуде смешиваем кабачок, баклажан и морковь.

Восьмое. Готовую курицу режим на небольшие кусочки.

Девятое. Берем соленые огурцы, режим их, отжимаем.

Десятое. Добавляем у перемешанным продуктам горошек. Перемешиваем.

Одиннадцатое. Солим салат, заправляем салат майонезом.

Украшение салата из курицы.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Это — настоящий витаминный микс. Помимо традиционных ингредиентов, греческий салат содержит пекинскую капусту и авокадо. Пекинская капуста довольно удачно вписывается в закуску. Ее листья нежные, мягкие и хрустящие, имеющие нейтральный вкус. Она доступна в любое время года, поэтому часто употребляема.

Зрелый плод авокадо, входящий в состав этого рецепта, своим неярко выраженным вкуcом тоже напоминает овощ. Иногда, его маслянистая нежная структура имеет ореховые отголоски миндаля или напоминает кедровые орешки, пахнущие хвоей.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Что потребуется:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 часть сладкого перца;
  • 1 стакан помидориков черри;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стакана оливок;
  • 150 г брынзы;

Для заправки:

Рецепт салата греческого с пекинской капустой
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

1. Нарезаем пекинскую капусту квадратиками. Можно порвать листочки руками на кусочки. Перекладываем их в стеклянную миску. Добавляем репчатый лук и болгарский перец.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

2. Помидорки черри нaрезаем на половинки. На кусочки по размеру, соответствующему оливкам, нарезаем огурцы.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

3. Авокадо делим на 2 половинки, удаляем косточку. Половинки превращаем в четвертинки и снимаем с них кожицу. Удобно эту манипуляцию проделать чайной ложечкой.

Нарезаем их кусочками и отправляем в миску.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

4. Далее следует очередь за оливками и брынзой.

Чтобы сыр при нaрезке не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой.

5. Готовим заправку из оливкового масла и сока лимона. Бросаем в нее измельченный чеснок. Перчим и немного подсаливаем. Заправляем cалат ароматной заливкой.

Рецепт салата греческого с пекинской капустой

Осторожно перемешиваем содержимое миски и перекладываем закуску на сервировочную тарелку. Легкий, питательный cалат, с большим количеством витаминов, будет хорош как на завтрак, так и на ужин.

Постный итальянский вариант

Данный рецепт актуален для вегетарианцев и во время поста, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • маслины без косточек – 1 баночка;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Постный итальянский вариант

Не лишними в таком салате будет зелень петрушки и смесь итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Выложить закуску горкой на плоское блюдо и украсить сначала маслинами, с которых необходимо предварительно слить сок, и посыпать все кунжутом.

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Читайте также:  Рецепт салата с маринованными опятами с фото

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.
Теплый­

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.