Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат Ежик – это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата – отварная курица, сыр, овощи и майонез. Ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье.

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт.),
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке  (или окорочка) тщательно моем, отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком  или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Из каких продуктов готовить

Есть много вариантов салата «Ежик», но классический вариант делается из корейской моркови, куриного филе, сыра твердых сортов, и обязательно украшается черными маслинами (глаза, носик ежика, иголки). Хотя, именно украшая блюдо, можно развернуть свою фантазию и проявить креативность на все 100%. Салат можно оформить не только в виде очаровательного питомца на тарелке, но и добавить в общую композицию имитацию лесной полянки, нацепить на иголочки ежа грибочки или кусочки овощей. Всего, есть 15 вариантов этого салата. Изначально его готовили только с курицей, но потом, его стали делать и с колбасой. От этого вкус получается немного другим, но не менее интересным, чем в классическом варианте.

Читайте также:  Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, нужно подготовить для него ингредиенты – помыть, отварить, нарезать. В зависимости от того, какое планируется оформление, в готовое блюдо, могут добавляться дополнительные ингредиенты.

  • Куриное филе 300 Г.
  • Маринованные грибы 200 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Морковь по-корейски 300 Г.
  • Сыр 200 Г.
  • Масло растительное 3 Ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Петрушка
  • Майонез столовый молочный 150 Мл.
  • Маслины 50 Г.

Калории: 112 ккал

Начинать приготовление лучше всего с куриного филе. Можно использовать другие части курицы, но грудка обладает более нежным мясом, которое легко поддается обработке. При выборе мяса следует обращать внимание на его свежесть. При нажатии оно должно слегка пружинить. Если вмятины от пальцев остались, значит продукт несвежий. Если покупалась замороженная грудка, то сначала ее нужно разморозить и промыть. После чего, ее помещают в кастрюлю со специями, заливают слегка подсоленной водой и ставят на средний огонь. Мясо готово тогда, когда легко прокалывается вилкой. При варке добавляется лавровый лист. Как только мясо будет готово, нужно слить бульон и поставить грудку, чтобы она остыла. Далее, филейная часть нарезается небольшой соломкой и отставляется в сторону.

Куриные яйца отвариваются и очищаются от скорлупы. Их необходимо натереть на крупной терке и поставить в отдельную емкость.

С луковицы снимается шелуха. Овощ нарезается тоненькими полукольцами. На сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла и выкладывается туда лук. Его необходимо поджарить до золотистого цвета и мягкости.

В глубокой емкости смешивается куриное мясо и пассированный лук. Туда же добавляется немного майонеза и все перемешивается. Массу выкладывают на тарелку с плоским дном. Слою придают вид капли.

Грибы отделяются от маринада, промываются под холодной проточной водой. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для блюда подойдут маринованные опята, шампиньоны и другие виды грибов, какие есть под рукой. Их выкладывают поверх мясного слоя. Часть грибов можно отложить в сторону и потом использовать для украшения салата.

Следующим слоем будут идти яйца. Их следует натереть на крупной терке, немного посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза. А можно упростить процесс, предварительно все слои пропитать майонезом в отдельных емкостях, и только потом начинать сборку.

Сверху все посыпается тертым сыром. Он натирается на той же терке, что и яйца.

Последний слой – морковь по-корейски. Ее распределяют по всему периметру тельца, оставляя свободной часть, где должна быть мордочка. Морковь можно купить уже готовую, но лучше приготовить самому. Для этого, потребуется одна средняя морковка. Ее натирают на специальной терке очень тоненькой соломкой. К ней добавляется небольшое количество уксуса, соли и приправ (кориандр, кунжут и другие по вкусу). Овощ оставляется для маринования на полчаса. За это время морковь пустит сок. Потом, на сковороду наливается немного растительного масла и пассируется лук до золотистой корочки. Горячим маслом с луком заливается морковь.

Маслины режутся небольшими тоненькими дольками. Три штуки нужно оставить целыми – из них будут делаться нос и глазки. Все остальные маслины будут имитировать иголочки. Отставленные в сторону маринованные грибы помещаются в промежутки между иголками.

Читайте также:  Классический салат с курицей и ананасами: рецепт любимого блюда

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами

Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса – сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.

Продукты для этого салата:

  • отварная грудинка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • 1 пачка майонеза;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.

  1. Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем.
  2. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
  3. Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца.

Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.

Оформление:

Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».

Сладкоежкам вместо маслин рекомендуется использовать зеленый виноград.

Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.

Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Ежик» с курицей и ананасами

  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • грецкий орех — 50 г;
  • яйца (вкрутую) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • куриное филе (отварное) — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • маслины — 100 г;
  • майонез — 200 г.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 мин.

  1. Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
  2. Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
  3. Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
  4. Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
  5. Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
  6. Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
  7. Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
  8. Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.

Рецепт Ежика с курицей

Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.

Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.

Перечень необходимых компонентов для салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • орехи грецкие – 90 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 260 грамм;
  • маслины – 120 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Технология готовки закуски:

  1. Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
  2. Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
  3. Сварит яйца, отделить белки от желтков.
  4. Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
  5. Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.

Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.

Читайте также:  Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)

Вариации приготовления блюда

Существует огромное количество вариантов приготовления такого салата. Конечно, его можно просто смешать в общей миске и подавать как простой салат, но в виде ёжика он будет смотреться куда интереснее и симпатичнее. Чтобы сделать блюдо немного другим, можно использовать другие ингредиенты для украшения. Например, вместо зелени можно использовать листья салата «айсберг», а к маслинам-иголкам «ёжика» добавить небольшую отварную морковку, будто ёжик несёт её на своих иголках. Детям такой вариант понравится. Вы можете добавлять в рецепт отварную морковь, лук и любые другие ингредиенты, которые посчитаете нужными. Соль и перец добавляйте по вкусу и желанию. Перед подачей «ёжика» охладите в холодильнике. Оставьте его на 30 минут, чтобы салат был свежим и прохладным, и только тогда подавайте к столу своим гостям или близким.

Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.
  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Салат «Ёжик» с маринованными грибами

Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.

Ингредиенты

  • кусочек отварного филе – 185 г;
  • головку репчатого лука (маленького размера);
  • банку маринованных опят – 175 г;
  • половину баночки с маслинами – 35 г;
  • пару веточек петрушки;
  • банку зелёного горошка – 95 г;
  • ветчину – 75 г;
  • заправочный соус – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196,7 ккал
Белки: 71,0 г
Жиры: 65,9 г
Углеводы: 59,8 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварное филе измельчите на волокна.
  2. Нашинкуйте мелко головку лука.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Порежьте ветчину как можно мельче.
  5. Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
  6. Перемешайте салат с заправочным соусом.
  7. Выложите на блюде форму ёжика.
  8. Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с курицей и морковью

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея