Салат Днестровский — варить ничего не нужно

Кулинарный рецепт этого салата родом из Австрии. Салат Фантазия будет украшением любого праздничного стола. В нашей семье такая еда очень нравится детишкам. Особых ухищрений при приготовлении салата не требуется, главное — полет вашей фантазии. Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат пекинская капуста с колбасой». Попробуйте обязательно

Подробный обзор

Рецепт салата из копченой колбасы и сухариков

Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт хрустящего салата на каждый день с добавление сухариков.

Примечание автораАгапов ВладиславСухари высыпаем в салат непосредственно перед едой, чтобы не размякли.

Ингредиенты.

  • Батон белый — 5 ломтиков.
  • Варено копченая колбаса — 350 г.
  • Горошек бондюэль — 150 г.
  • Зелень укропа — ¼ пучка.
  • Свежие огурцы — 250 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — щепотка.
  • Соль — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению:

  1. В духовке просушиваем ломтики батона, предварительно разделив кусочки на кубики.
  2. Снимаем шкурку с колбасной палочки, шинкуем брусочками.
  3. Очищаем огурцы от кожуры, если кожица жесткая.
  4. Удаляем кончики у овоща, режем кубиками.
  5. Горошек освобождаем от жидкости.
  6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, нарезаем ножницами.
  7. Соединяем компоненты в салатнике, заправляем специями и маслом.
  8. Готовое блюдо ставим на 20 мин. в холодильник и подаем к столу.

Калорийность: на 100 г закуски 245,7 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, где рассказано, как готовится хрустящий салат.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Нам понадобится:

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Приготовление:

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Соломкой режем колбасу.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Выкладываем в миску для салата.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

Ингредиенты

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

капуста пекинская – ½ кочана

колбаса вареная – 200 г

горошек консервированный – ½ банки

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

огурец свежий – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – 2-3 ст. л.

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

соль — по вкусу

Как приготовить салат Днестровский, рецепт с капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

Китайскую капусту или как ее еще называют, пекинскую, выбирайте с зелеными листьями. Если у вас, как и у меня, кочан капусты большой, то вначале поделите его пополам. Отрежьте кочерыжку у основания кочана, снимите верхние листы (особенно, если они повреждены), а потом промойте капусту в проточной воде. Обсушите на полотенце и нашинкуйте (можно не слишком мелко, так как китайская капуста не жесткая, в отличие от белокочанной).

Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полу-кольцами.

Свежие огурцы помойте, вытрите насухо и нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

Вареную колбасу измельчить также соломкой, толщиной в 1 см или небольшими кубиками.

В глубокую миску выложите вначале капусту. Немного посолите и слегка помните её руками. Затем добавьте остальные ингредиенты, подготовленные ранее. Перед подачей на стол, добавьте к салату зеленый консервированный горошек и майонез. Тщательно перемешайте все составляющие.

Всеми любимый, простой и вкусный салат «Днестр» готов!

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

Пошаговый рецепт салата

Небольшими кубиками нарезала колбасу (я брала вареную; но с копченой колбаской или сосисками типа «охотничьих» тоже будет вкусно). Вареные яйца очистила, порубила кубиками. Нарезала свежий огурец. Нарезала соленый огурец. Кружочками нарезала оливки. У меня были зеленые на этот раз, хотя с черными будет тоже отлично. Нарезала листья пекинской капусты. Порубила пучок зеленого лука. Затем нарезала и сыр. Я брала плавленый со сливочным вкусом, но в принципе, тут будет кстати любой сыр. Нарезала укроп. Чуток подсолила салат, заправила майонезом (мне кажется, что салаты с колбасой лучше всего заправлять именно майонезом). Перемешала. Вот и все, вкусный и простой салат с колбасой готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной. Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Самые интересные рецепты курицы гриль в духовке. Читайте с какими специями мясо получается особенно вкусным.

Смотрите видео рецепт изысканного шоколадного торта «Черный принц».

Оладьи из куриной грудки с крахмалом, как правильно приготовить это блюдо. Читайте рецепт.

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Читайте также:  Простые и вкусные салаты с авокадо для похудения

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

5 причин не злоупотреблять любимым продуктом

Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.

  1. Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
  2. Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
  3. Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
  4. Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
  5. Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.

Последние исследования приписывают колбасным изделиям способность вызывать хронические заболевания, онкологию и даже генные мутации. Причиной тому включение в состав продуктов ГМО, растительных жиров, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных компонентов. Поэтому если не уверены в натуральности колбасы, ограничьте ее потребление до 50 г в день.

Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.

Салат с капустой и копченой колбасой. рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу.

Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо.

Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь —  50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.
Читайте также:  Приготовление салата из крабовых палочек и его вариации

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки.

Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный.

Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

ссылкой:

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

  • отварная морская капуста (250 г);
  • копченость (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • чесночек и черный перчик;
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

  1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
  2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.