Салат царский с семгой рецепт с фото

В преддверии грядущих праздников, хочу предложить потрясающе простой способ приготовления вкуснейшей закуски — салат с красной рыбой и красной икрой. Один раз приготовив этот удивительный салат, вы по достоинству оцените его вкус, и скорее всего, возьмете этот рецепт на вооружение. Ведь лучше и проще праздничного блюда — не найти!

Ингредиенты

  • филе рыбы красной — 150, 200 гр.

  • красная икра — 50 гр. (по вкусу)

  • яйцо, картофель, морковь — всего по 2 шт.

  • пучок укропа (или другой зелени)

  • майонез для заправки

Говоря о салате «простой», я конечно, не имела ввиду продукты, ибо и икра, и сама красная рыба — продукты не из каждодневного рациона, и понятно, не дешевые (этот салат иногда называют царским). Но, праздники, на то и праздники, чтобы тряхнуть кошельком, да гульнуть с ветерком! Зато не стоит забывать, что и рыба красная и икра — незаменимый источник здоровья, которое, как известно, не купишь. Нет, слово «простой», скорее относится к процессу приготовления, а тут уж точно — гениальная простота. Вот об этом и поговорим в деталях.

Салат «Царский»

Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками

Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.

Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.

Салат «Царский» с икрой и креветками

Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока. Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться.

Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.

А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками .

Царский салат с семгой

Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.

Читайте также:  Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой. который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.

Салат «Царский»: рецепт с курицей

Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.

Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.

А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.

Салат «Царский» с красной рыбой

Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.
Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Салат «Царский» с морепродуктами

Простой салат, с помощью которого можно разнообразить торжество или семейный ужин. Он дополняет остальные угощения и делает стол более выразительным.

Салат «Царский» с морепродуктами

Ингредиенты

  • 500 грамм ассорти из морепродуктов;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • несколько листьев салата;
  • растительное масло;
  • лимон, соль.
Салат «Царский» с морепродуктами

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 154 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.
Салат «Царский» с морепродуктами

Пошаговая инструкция

  1. Отварить ассорти в присоленной воде 3–5 минут.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить морепродукты 2–3 минуты.
  3. Сварить яйца. Потереть их на тёрке.
  4. Измельчить сыр.
  5. Порезать листья салата на небольшие куски.
  6. Разрезать лимон на несколько кружочков.
  7. На плоской тарелке выложить листья салата.
  8. Далее положить ассорти, добавить несколько капель лимона.
  9. Притрусить яйца и сыр. Посолить и перемешать с майонезом.
  10. Интересно сверху выложить красную икру и дольки лимона.
Салат «Царский» с морепродуктами

Фотогалерея

Салат «Царский» с морепродуктами

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Для приготовления потребуются:

  • слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
  • отваренный рис — 5 ст. л;
  • креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.
Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.
Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)
  • красная икра;
  • зелень.
Читайте также:  Вкусные салаты из помидоров на зиму: рецепты пальчики оближешь

Как приготовить салат с красной рыбой:

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки. Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой. Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану. Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре. Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями: первый слой — желтки;

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

второй слой — крабовые палочки; третий слой — белки; четвертый слой — рис. В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.

Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!

С ананасами

Если любите салаты-коктейли, то этот рецепт не оставит вас равнодушными. Хрустящий, сочный, нежный, пикантный и ароматный салат будет украшением стола для любого торжества, где станет центром внимания и обратит на себя взоры всех без исключения гостей.

Нам потребуется:

  • Филе куриное – 2-3 грудки;
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая банка;
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Майонез – небольшая упаковка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Любая зелень для украшения.
С ананасами

Приготовление:

  1. Курицу размораживаем, промываем и отвариваем с добавлением соли. Даем остыть и рвем руками на волокна. Также можно аккуратно порезать на кусочки;
  2. С маринованных грибов сливаем весь рассол, затем нарезаем на пластинки или ломтики;
  3. Пекинскую капусту промываем, затем даем обсохнуть на салфетке, чтобы салат «Царский» не был мокрым и быстро не «завял». После чего листья просто рвем на маленькие кусочки;
  4. Петрушку промываем и также хорошо обсушиваем, затем измельчаем или мелко рубим ножом;
  5. Ананасы лучше брать кружочками, их будет проще нарезать на необходимые ломтики, так как уже порезанные имеют довольно большие кусочки для салата, их все равно придется измельчить. Нарезаем фрукт на средних размеров кубики;
  6. Собираем салат «Царский». Данный рецепт не предполагает выкладывания слоями, все составляющие просто перешиваем с майонезом. После выкладываем в порционные вазочки, украшаем листиком зелени, и можно подавать к столу.
Читайте также:  Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

Каждое из этих кушаний по-своему уникально, однако все они невероятно вкусны и всегда могут занять место на вашем праздничном столе. Попробуйте, и вы вряд ли сможете остаться равнодушны!

Салат «Царский»

Первый раз я попробовала этот салат года 4 назад на Новый год в гостях у друга. С тех пор это мой любимый салат. Правда, готовить его получается не часто, т. к. дороговато выходит. Видела на сайте похожий, но мой отличается немного, поэтому решила опубликовать.

Ингредиенты для «Салат «Царский»»:

  • Креветки (вареные) — 300 г
  • Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г
  • Кальмар (отварной) — 3 шт
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3082.1 ккал белки 516.5 г жиры 78.4 г углеводы 77.6 г
100 г блюда
ккал105.6 ккал белки17.7 г жиры2.7 г углеводы2.7 г

Рецепт «Салат «Царский»»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз я попробовала этот салат года 4 назад на Новый год в гостях у друга. С тех пор это мой любимый салат. Правда, готовить его получается не часто, т. к. дороговато выходит. Видела на сайте похожий, но мой отличается немного, поэтому решила опубликовать.

Другие варианты рецептаСалат «Нептун»

  • 133
  • 2335
  • 855229

Салат «Кальмарчик»

  • 66
  • 825
  • 263023

Салат «Голубой океан»

  • 130
  • 740
  • 178848

Крабовый «Аперитив»

  • 99
  • 612
  • 52412

Салат «Императорский»

  • 55
  • 438
  • 84200

Салат «Царский»

  • 26
  • 338
  • 172280

Салат «Сета де поло»

  • 66
  • 211
  • 33582

Салат «Корабль чудес. »

  • 152
  • 188
  • 19653

Салат «Весна»

  • 50
  • 117
  • 9496

Салат «Нежный»

  • 20
  • 94
  • 9583

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 92
  • 4107

Похожие рецептыСалат «Царский»

  • 153
  • 1545
  • 112601

Салат «Крабушка»

  • 14
  • 71
  • 5734

Салат из сельди «Праздничный»

  • 32
  • 227
  • 8840

Салат «Весенний кальмарик»

  • 44
  • 27
  • 5275
Салат «Царский»

Салат «Весенние краски»

  • 53
  • 47
  • 13281

Салат с лососем и авокадо

  • 28
  • 62
  • 13517

Салат «8 Марта»

  • 36
  • 13
  • 5294

Моя «Селeдка под шубой»

  • 17
  • 11
  • 9355

Салат «Весенний день»

  • 62
  • 95
  • 13302

Попробуйте приготовить вместеСалат «Ежик»

  • 39
  • 207
  • 41882

Куриные сосиски

  • 282
  • 3473
  • 207419

Гравлакс

  • 73
  • 927
  • 30124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

30 декабря 2016 года Оля Семко #

23 декабря 2013 года Надежда Суханова #

4 марта 2012 года vitleona #

14 апреля 2010 года Надежда123 #

8 ноября 2009 года tat70 #

3 ноября 2009 года Мадам А #

22 декабря 2014 года ogrnst #

Кому как больше нравится. Я вообще большой разницы не вижу между мясом и палочками

3 ноября 2009 года Aprel #

3 ноября 2009 года svlana deleted #

3 ноября 2009 года lenanovo #

3 ноября 2009 года Нина пингвина #

2 ноября 2009 года smirn deleted #

2 ноября 2009 года Lzaika45 #

2 ноября 2009 года Олесё #

2 ноября 2009 года Angora #

2 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: