Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)

Уже давно салаты стали неотъемлемой частью не только на праздничных столах, но и за обычным обедом или ужином. Рецептов салатов с каждым годом становится все больше и больше, кулинары и обычные домохозяйки постоянно экспериментируют с продуктами и придумывают все новые и новые фирменные блюда, чтобы разнообразить ежедневный рацион.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • распаренный изюм — 50 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • колбасный сыр — 250 г
  • отварная свекла — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

Формирование салата

1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

Салат “Любовница”

Приготовление салата “Любовница”.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная)-150г.
  • Морковь(сырая)-100г.
  • Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г.
  • Грецкие орехи-60г.
  • Изюм-2ст. л.
  • Чернослив-80г.(без косточек).
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Майонез.

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 вытек сок.

Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.

Ядра грецких орехов измельчим.

Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.

Смажем слой моркови и изюма майонезом.

Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.

Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.

Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!

Нарезаем чернослив кубиками.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.

Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.

Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.

На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.

Готовим салат “Любовница”

1. Первым делом необходимо залить изюм кипятком. После чего даем изюму постоять 8-12 минут.

2. После этого натираем морковь на маленькой терке и перемешиваем с изюмом. Теперь нужно выложить первый слой салата из моркови и изюма. Сверху промазываем майонезом.

3. Следующим шагом натираем над тарелкой яичный белок и измельчаем чеснок. После этого смешиваем чеснок и яичный белок с натертым твердым сыром. Выкладываем второй слой салата и так же смазывайте майонезом.

Яичные желтки откладываем в отдельную ёмкость.

4. Теперь нужно натереть на тарелке свеклу и измельчить грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и добавляем в салат третьим слоем. После чего смазываем майонезом.

5. Теперь посыпаем салат сверху измельченным яичным желтком.

6. После чего отправляем готовый салат из свеклы, моркови, сыра и яиц в холодильник на 2 часа.

Поздравляю салат “Любовница” классический рецепт готов. Приятного аппетита.

Популярное:

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 5

ОПИСАНИЕ

Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Читайте также:  Новогодние салаты — новинки вкусных праздничных рецептов

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.

Салат “Любовница”

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Орехи — 70 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат “Любовница””

Оценить рецепт Салат “Любовница”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .

Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный

Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник

А ещё вкусно будет если добавить чернослив

Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.

Салат никакой,трава травой

если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.

Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.

В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен

Вариант питательного салата

Блюдо, приготовленное по представленной ниже рецептуре, по праву может занять центральное место на праздничном столе. Оно не только красивое и яркое, но и весьма сытное и питательное. В состав такого варианта салата «Любовница» входят следующие ингредиенты:

  • отварная свекла,
  • две моркови,
  • 80 грамм кураги,
  • 80 грамм чернослива,
  • 80 грамм изюма,
  • горсть грецких и кедровых орехов,
  • 150 г сыра,
  • пара зубчиков чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления

Шаг 1. Сухофрукты предварительно нужно замочить в теплой воде. После того как они размякнут, их нужно нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2. Свежую морковь после обработки нужно мелко натереть, соединить с изюмом, курагой и ложкой майонеза. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Сыр натереть на терке с мелкими зубьями, соединить с чесноком, выдавленным через пресс, и добавить ложку майонеза.

Читайте также:  Салат из савойской капусты рецепты с крабовыми палочками

Шаг 4. Грецкие орехи мелко нарезать.

Шаг 5. Свеклу обработать на крупной терке, добавить к ней часть грецких орехов и майонез. Ингредиенты перемешать.

Шаг 6. При подаче салат можно выложить слоями (сверху свекольный слой) или перемешать все компоненты между собой. Сверху украсить грецкими и кедровыми орехами. Блюдо будет смотреться красивее, если его сформировать при помощи кулинарного кольца. Салат по этому рецепту нужно готовить непосредственно перед подачей, поскольку овощи со временем пускают много сока.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Любовница»

Сегодня представляем вашему вниманию салат с необычным и провокационным названием «Любовница». Видимо, такое название салат получил из-за разнообразия вкусовых качеств составляющих его ингредиентов: здесь есть и сладость (свекла, чернослив, морковь), и острота (чеснок) и даже изюминка, в прямом смысле слова. Так или иначе, салат «Любовница» получается очень вкусным, сытным и полезным, а также пользуется большой популярностью у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты для приготовления салата «Любовница»:

  • свекла – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив без косточек – 50 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница»:

Сырую морковь очистить, промыть и натереть на мелкую терку.

Изюм запарить в кипятке.

Соединить морковь и размягченный изюм, добавить майонез по вкусу.

Тщательно перемешать и выложить морковь с изюмом первым слоем на дно салатника.

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Добавить к тертому сыру очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень укропа и майонез.

Хорошо перемешать массу и выложить сыр на морковь вторым слоем салата.

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками (если сухофрукты очень твердые, то замочить в кипятке так же, как изюм).

Грецкие орехи порубить ножом в крошку.

Сваренную в мундире свеклу очистить и натереть на крупную терку.

Добавить к свекле чернослив, грецкие орехи (часть орехов отложить для посыпки готового салата) и майонез.

Тщательно перемешать ингредиенты и уложить последним слоем салата. Разровнять ложкой.

Готовое блюдо посыпать оставшимися грецкими орехами. Салат «Любовница» готов! Этот салат нет надобности настаивать в холодильнике перед подачей к столу, т.к. все ингредиенты смешивались с майонезом сразу.