Салат «Северный» с красной рыбой

Оглавление:Салат из роллтона – пошаговый фото-рецептСалат с лапшой роллтон и колбасойСалат из роллтона и крабовыми палочкамиСоветы и рекомендации

1 готово Шаг 1

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

2 готово Шаг 2

Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

3 готово Шаг 3

Очистить мясо от плёнок.

4 готово Шаг 4

Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

5 готово Шаг 5

Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

6 готово Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

7 готово Шаг 9

Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

8 готово Шаг 10

Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей — слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

9 готово Шаг 11

Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

10 готово Шаг 13

Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

11 готово Шаг 14

Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

12 готово Шаг 15

Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

13 готово

Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

Салат Царский – как приготовить

В состав блюда часто входят:

Салат Царский – как приготовить
  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).
Салат Царский – как приготовить

Салат Царский – как приготовить

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.
Читайте также:  Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Как приготовить фунчозу с баклажанами — вкусный азиатский салат

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Ингредиенты:

  • 2 тугих средних помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ломтика белого батона
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
Ингредиенты:

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.

Ингредиенты:

Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата “Коррида”, выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.

Ингредиенты:

Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.

Ингредиенты:

Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.

Ингредиенты:

Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.

Ингредиенты:

Натираем сыр на крупной терке.

Ингредиенты:

Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.

Ингредиенты:

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Ингредиенты:

Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата “Коррида”.

Ингредиенты:

И в заключении несколько советов по приготовлению блюда «Корона»:

1. Вместо панировочных сухарей в начинку можно добавить сырую манную крупу.

в процессе запекания не подгорели ребра (кости), их можно завернуть в пищевую сделает блюдо еще более красивым.

3. Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего при готовке использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

4. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.В этом случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и при необходимости измельчить на разделочной доске.

Но ни в коем случае не размораживайте шпинат с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды! От этого шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.

Читайте также:  Салат Грация как в ленте с ветчиной. Рецепт с фото

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками
  • Крабовые палочки 250 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Отварные креветки 300 г
  • Красная икра 70 г
  • Вареные кальмары 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 мл
  • Черный молотый перец 7 г

Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.

Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.

Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.

Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.

Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Как приготовить «Салат "Северный" с красной рыбой»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйцо отварите заранее до готовности.

Вареный картофель очистите и натрите на средней терке, выложите первым слоем в салат, посолите.

Похожие сообщения

Засолка сельди в домашних условиях

admin Мар 16, 2021 3 0 0

Лосось со шпинатом в сливочном соусе

admin Мар 14, 2021 9 0 0

Смажьте картофель майонезом.

Натрите морковь на мелкой терке и выложите поверх картофеля.

Очистите вареное яйцо и натрите его на мелкой терке, выложите поверх моркови, смажьте слегка майонезом, посолите.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яйца, смажьте немного майонезом.

Сыр натрите на средней терке, выложите поверх палочек.

Красную рыбу выложите поверх сыра и украсьте салат красной икрой. Пропитайте салат немного и подавайте к столу.

Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.