Салат «Ромашка» с чипсами

Простые рецепты с фото, пошагово иллюстрирующими процесс приготовления блюда, популярны не только среди начинающих кулинаров, но и опытных поваров. Если новичкам такие инструкции помогают сориентироваться в правильности реализации последовательности действий, то профессионалы по картинкам сверяют способы оформления блюд. Особенно актуально это бывает в приготовлении многокомпонентных салатов, например, Ромашки.

Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной терке яичный белок.

Далее трем яичный желток.

Режем кубиками грибочки.

Отвариваем морковь до готового состояния.

Трем морковку на средней или крупной терке.

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

Выкладываем белки.

Смазываем майонезом.

Затем грибочки.

Следующий слой лук и морковка.

Смазываем майонезом.

Посыпаем желтком.

Последним слоем будет кукуруза.

Все слои выложены, теперь отправляем  салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

Возьмем:

  • копченую куриную грудку — 300 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук — 2 шт.,
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 средних томата,
  • ст.л. майонеза.

с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

Грибы нарезаем.

Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.

2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

3. За это время мы успеем нарезать лук.

4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.

4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.

В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.

Читайте также:  Салат из савойской капусты рецепты с крабовыми палочками

Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку. Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

Возможные вариации ингредиентов:

  1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
  2. копченое филе заменяют ветчиной.

Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла отварить до готовности, остудить и отварить в течение 10 минут, остудить и мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком.

Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом.

Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем. Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.

Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на аппетита!

Тэги: ВетчинаГрибыКартофельМайонезСалатСырШампиньоныЯйца

Салат «Ромашка» с копченым окороком

Более калорийная альтернатива диетической свинине – копченое мясо превратит салат в более насыщенный и сытный.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с копченым окороком
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Копченый куриный окорок- 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на тарелке и смазать майонезом с чесноком. Последующие слои смазывать майонезом.
  3. Огурцы нарезать кубиками и выложить поверх картофеля.
  4. Куриный окорочок нарезать соломкой и выложить поверх огурцов.
  5. Три яйца натереть на терке вместе с сыром и выложить сверху.
  6. Остальные яйца использовать как украшение. Белок нарезать полосками, желток измельчить в крошку. Сформировать лепестки и серединки как у ромашки. Украсить укропом.

Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом

Такая закуска имеет пикантный сладковатый привкус благодаря добавлению чернослива, а свежие листья салата, которые используются для оформления блюда, придают ему весенний, яркий вид.

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10 минут, затем слить маринад и отжать лук.
  2. Салат помыть, высушить на бумажном полотенце, несколько листьев оставить, а остальные выложить на блюдо, формируя зеленую подстилку для салата.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на салатные листья первым слоем и сделать майонезную сетку.
  4. Присыпать маринованным луком.
  5. Морковь натереть на средней терке, выложить на мясо и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Чернослив обдать кипятком, чтобы он стал мягче, очистить от косточек и, мелко нарезав, выложить поверх моркови.
  7. Яйца очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить на чернослив.
  8. Оставшиеся салатные листья мелко порубить и посыпать сверху на яйца.
  9. Слить маринад с грибов и выложить их шляпками вверх на зеленую подушку.
Читайте также:  Селедка под шубой рецепт классический

Приятного аппетита!

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Старинный рецепт салата с печенью

Данная разновидность закуски представляет собой необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. Помимо всего этого, салат получается очень полезным для здоровья.

Важно заметить, что грамотное сочетание обжаренных грибов, куриной печени, сыра и яиц является необычайно аппетитным, удачным продуктовым тандемом, который придется по вкусу многим. Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом

Предложенный салатик станет шикарным гарниром к картофелю, однако более оптимально сочетается с отварным рисом.

Относительно калорийности ста грамм предложенного блюда, то она равна 145 килокалориям, а продолжительность готовки составит буквально сорок пять минут.

Список необходимых компонентов салата:

  • куриная печень – около 350 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шампиньоны либо другие грибы по желанию – 320 грамм;
  • твердый сыр – 110 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • петрушка – один пучок;
  • растительное маслице – одна столовая ложечка.

Технология приготовления в соответствии с рецептом:

1.   В первую очередь следует тщательно отварить куриную печень, подсолив воду. Это делается в течение пятнадцати минут, но не дольше, иначе она будет жесткой. После отваривания охладить, порубить тоненькой соломкой.

2.  Что касается грибов, то их обжаривают с нарезанным репчатым луком, используется немного растительного масла. Обжаривать до полной готовности, а именно до полного испарения жидкости, которая образуется на сковороде.

3.  Куриные яйца отварить вкрутую, после чего отварить и натереть на крупной терке

Важно учесть, что для украшения необходимо оставить цельный желток и две половинки от белка

4.  Все ингредиенты кладут тонкими слоями на блюдо, а именно печень, затем грибочки с луком и яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Не стоит забывать и о том, что каждый слой необходимо смазывать нежирным майонезом.

Читайте также:  Салат «Золотое руно» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

5.  Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени.

Технология приготовления предложенного рецепта с печенью невероятно простая и доступная. С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок.

Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось.

Полезные советы и рекомендации

Салат Ромашка, как и другие холодные закуски, можно готовить в домашних условиях по выбранному рецепту, не имея специальных бытовых приборов и особых кулинарных способностей.

Полезные советы и рекомендации
  • Учитывая то, что процесс приготовления этого салата максимально прост, испортить его практически невозможно, а значит, не стоит придавать большого значения процессу сборки подготовленных ингредиентов. Единственное, на что необходимо потратить время – украшение готового блюда. Ромашку на поверхности салата можно сделать как на всю площадь, так и локально украсить поверхность блюда.
  • Если салат готовится для людей, придерживающихся правильного питания с целью похудения, рекомендуется в качестве основного ингредиента использовать нежирные сорта мяса, например, говядину, телятину, индейку.
  • Чтобы снизить калорийность блюда или добиться нового вкуса от привычных ингредиентов, в качестве заправки для Ромашки можно использовать нежирную сметану, смешанную с лимонным соком.
  • Чтобы салат не распался после сборки, каждый из слоев необходимо как можно обильнее смазывать пропиткой. Вне зависимости от ее выбранного типа.

способ приготовления

Мясная основа этого красивого праздничного салата – куриная печень. Она очень нежная, мягкая и обладает приятным сладковатым вкусом. Свежую печень промываем проточной водой, удаляем все пленки и перегородки. Загружаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипит, приправляем небольшим количеством соли и варим печень до готовности, около 25 варится печень, займемся остальными продуктами. Яйца заливаем холодной водой и варим до состояния вкрутую. Картофель и морковь не очищаем, а просто хорошо моем проточной водой с помощью щетки или губки. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и варим до готовности яйца заливаем холодной водой для остывания и легкого отхождения скорлупы. А овощи, как только они будут готовы, достаем из кипятка и оставляем остывать на печень отбрасываем на дуршлаг, оставляем для стекания и остывания. Когда куриная печень достаточно стечет и остынет, ее необходимо измельчить, но блендер не подойдет. Она не должна превратиться в пюре, а остаться маленькими кусочками, поэтому натираем печень на крупной яйца очищаем от скорлупы, 2 из них натираем на крупной терке, а остальные оставляем для украшения (самые ровные и крупные). Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкими половинками ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Свежие, зеленые листья салата промываем и хорошо просушиваем. Выкладываем их на тарелку, сверху ровным слоем раскладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем соленые огурцы, а сверху них тертую печень. Слой печени смазываем майонезом. Поверх него выкладываем морковь и сразу после нее тертые слой хорошо смазываем майонезом и приступаем к украшению салата. Оставшиеся яйца разрезаем на половинки, желток натираем на мелкой терке, а белок аккуратно нарезаем соломкой. Из полосочек белков формируем лепестки ромашек, одну в центре и 6 штук по периметру. В середину каждой из них высыпаем немного желтка. Свободное место между цветочками украшаем листочками салат можно подавать к столу сразу или немного одержав в аппетита!

Как правильно приготовить салат

Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.

Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.

Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.

Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».

Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду. Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным.

Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.