Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.
Салат Обжорка с печенью – праздничный рецепт на скорую руку
Если предстоит накормить большую компанию – салат Обжорка с печенью станет вашей палочкой-выручалочкой. Он сравнительно недорогой, очень быстрый, а по вкусу его можно охарактеризовать просто как “невозможно остановиться”. И, пожалуй – это единственный недостаток. Салат полностью соответствует своему названию: его хочется еще и еще. Для тех, кто не любит печень ни в каком виде, в описании вариантных блюд мы рассмотрим классический рецепт салата и другие его вариации.

Классический рецепт салата под названием «Обжорка »
Ингредиенты:
- 400-500 г говядины:
- лук;
- 2 морковки;
- соленые огурцы;
- уксус;
- соль;
- перец;
- майонез.
- Салат Обжорка с печенью – для любителей …
- Салат «Обжорка» с печенью и солеными …
- Салат «Обжорка» с печенью — 8 пошаговых …
Способ приготовления:
- Говядину в количестве 400–500 г промыть под краном, обсушить и отварить до готовности.
- Пока мясо томится на плите, один, вызывающий слезы овощ, очистить и мелко нашинковать.
- Пару штук моркови очистить и нарезать соломкой. Точно так же поступить с двумя солеными огурцами.
- Лук и морковь пассировать на сковороде в течение 5–7 минут, но делать это необходимо по отдельности. Первый компонент должен приобрести бежево-золотистый оттенок, а при обжарке моркови главное – чтобы она не была мягкой, все-таки нужно, чтобы она немного хрустела.
- Отварную говядину измельчить и соединить с овощами и солеными огурцами. Влить немного уксуса, добавить по вкусу соль и перец и сдобрить майонезом. Через 30–40 минут, когда блюдо настоится, можно подавать на стол.
Салат Обжорка с печенью
Не только сытная, но и очень полезная разновидность салата. Печень придает блюду своеобразный вкус и снабжает организм полезными веществами. Использовать можно и куриную, и свиную, и говяжью печень, и несколько разновидностей одновременно. При выборе куриного субпродукта закуска будет иметь нежный вкус. При использовании говяжьего или же свиного субпродукта его требуется перед готовкой выдержать в молоке.
Продукты:
- 0,4-0,5 кг печени;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 0,2 кг горошка в консервированном виде;
- пара соленых огурчиков;
- 2-4 большие ложки майонеза;
- специи по желанию;
- 2 щепотки соли мелкого помола;
- 15 г подсолнечного масла (для обжарки овощей).

Как готовить:
- Печень помыть, удалить пленку. Варить в слегка солоноватой воде с лавровым листом и горошинками перца до готовности. Затем дать остыть субпродукту и порезать его длинной соломкой.
- Морковку почистить и потереть на терке (лучше на корейской).
- Луковицу очистить и нарезать полукружьями.
- Разогреть масло в сковородке, и обжарить лучок и морковку. Готовые овощи подсолить и посыпать перчиком. Охладить.
- Соединить овощи и печень в миске. Размешать.
- Соленые огурцы порезать соломкой. Дать лишней жидкости стечь. Затем присоединить к печени и овощам. Смешать.
- С гороха слить жидкость. Положить его в салат. Перемешать.
- Заправить салат несколькими ложками майонеза.
- Перед подачей рекомендуется выдержать закуску в холодильнике хотя бы четверть часа.
Выполнение салата «Обжорка» с печенью
Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.

Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.

Маринованные кабачки нарезать кубиками.

Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.

Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.

Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.
Сказать спасибо за статью
Салат «Обжорка»
В своём рецепте я предлагаю Вам приготовить этот салат Обжорка со свининой.
Для рецепта салата Обжорка потребуются такие ингредиенты:
- Мясо (свинина) – мякоть – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Морковь – 4 шт.,
- Огурцы маринованные – 3 шт.,
- Горошек зелёный – 1 банка,
- Майонез – 200 гр. (полезнее было бы заправить салат кефиром или нежирным классическим йогуртом, но так вкуснее)
- Масло растительное – для обжарки лука и моркови.
Как приготовить салат Обжорка
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Остудить. Нарезать. В рецепте салата Обжорка с таким же успехом можно использовать запеченное мясо, буженину.
Если в своём салате вы используете печень, её также нужно отварить до готовности, предварительно очистив её от кожицы, остудить, нарезать. Салат в таком исполнении тоже получается очень сытным, вкусным и полезным.
Лук и морковь нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до готовности (лука и моркови в готовом виде должно быть по объёму столько же, сколько мяса).

Огурцы нарезать соломкой (можно предварительно огурцы очистить от кожи).
Выкладываем все ингредиенты в вазу: нарезанное мясо (или печень), обжаренные лук и морковь, нарезанные огурчики, высыпаем горошек, предварительно слив с него жидкость.
Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем.
Салатик Обжорка можно украсить солёными огурчиками и зеленью.
Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!
Советуем приготовить другие салаты из печени или мяса по рецептам Записной книжки:
САЛАТ «ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ»
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Как приготовить самый вкусный салат с печенью
Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.
Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка. Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.
В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.

Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью. А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр. В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.
Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Курица 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 2 шт. (малосольный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
1 час. 10
- Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой
- Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.
- Очищаем луковицу и режем ее полукольцами
- Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
- Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
- Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
- Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
- Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
- Затем выкладываем лук.
- Следом – малосольные огурцы.
- И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с печенью
Про такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда!

Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Слой первый. Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
- Слой второй. Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
- Слой третий. Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
- Слой четвертый. Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
- Слой пятый. Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
- Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски:
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
С курицей и помидорами
Давайте рассмотрим рецепт приготовления салата Обжорка с курицей и помидорами. Он очень вкусный и полезный. Также его очень просто готовить.

Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 1 крупный или 3 мелких
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 50 г. (по желанию )
- Зелень укропа
- Майонез или заправка — 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Для начала берем куриное филе и нарезаем ее кубиками. Куриную грудку мы заранее отварили. Просто ее разрезали пополам и кинули в кипящую воду. Варили на малом огне минут 15 — 20.

Итак, разрезанную курицу отправляем в отдельную глубокую миску.
Далее все мытые овощи мы режем кубиками. Их потом тоже помещаем в общую миску.

При желании огурцы вы можете порезать не только кубиками, но и соломкой. Перец тоже режем на кубики. Его потом выкладываем в общую миску.

Нарезаем мелко зелень.
Вы можете использовать абсолютно любую. Это может быть зеленый лук, петрушка и так далее. Их тоже выкладываем в общую миску.

Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в общий салат.
Сверху добавляем несколько столовых ложек майонеза. Тщательно все перемешиваем. Также не забываем, что можно по вкусу посолить и поперчить.

Все. Блюдо готово. При желании сюда еще можно положить отварные яйца, кукурузу и так далее.