Салат «Французская любовница»

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.  Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук очистить и нарезать тонко.

Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.

Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой – лук.

Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.

Нанести майонез.

Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.

Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.

Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.

Украсить блюдо зеленью и подать.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт

Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.

Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.

Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.

Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.

Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.

В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм.

Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.

Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике.

Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.

В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.

Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.

Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.

Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

Чернигов, Украина.

Приятного аппетита!

Салат “Любовница”

Приготовление салата “Любовница”.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная)-150г.
  • Морковь(сырая)-100г.
  • Сыр (российский, пошехонский, голландский)-200г.
  • Грецкие орехи-60г.
  • Изюм-2ст. л.
  • Чернослив-80г.(без косточек).
  • Чеснок-6 зубчиков.
  • Майонез.

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Если морковь не сладкая немного подсластим. Дадим постоять моркови 10 вытек сок.

Зальем холодной водой изюм на 10-15 мин. для набухания.

Зальем холодной водой чернослив на 10-15 минут для набухания.

Ядра грецких орехов измельчим.

Отжатую от сока морковь смешаем с изюмом. В каждой женщине должна быть изюминка.

Смажем слой моркови и изюма майонезом.

Салат “Любовница”

Натираем сверху майонеза сыр, не трамбуем. Сыр должен быть воздушным.

Смешиваем чеснок (предварительно пропускаем его через чеснокодавку) с майонезом.

Смазываем чесночным майонезом слой тертого сыра. Ведь должна быть в любовнице остринка!

Нарезаем чернослив кубиками.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и помещаем в салатник вместе с грецкими орехами и черносливом.

Смешиваем с майонезом свеклу, орехи и чернослив.

Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.

Смазываем слой свеклы майонезом (без чеснока). Выравниваем наш салатик по окружности.

На слой майонеза красиво раскладываем гроздья граната. Добавим нашему сладкому салату «Любовница» кислинки. Украсим резаной зеленью петрушки.

Приготовление салата «Любовница»:

  1. Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке.
  2. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.
  3. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  4. Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго.
Читайте также:  Салат Козел в огороде, как приготовить?

Салат готов, приятного аппетита!!!

Готовим салат “Любовница”

1. Первым делом необходимо залить изюм кипятком. После чего даем изюму постоять 8-12 минут.

Готовим салат “Любовница”

2. После этого натираем морковь на маленькой терке и перемешиваем с изюмом. Теперь нужно выложить первый слой салата из моркови и изюма. Сверху промазываем майонезом.

Готовим салат “Любовница”

3. Следующим шагом натираем над тарелкой яичный белок и измельчаем чеснок. После этого смешиваем чеснок и яичный белок с натертым твердым сыром. Выкладываем второй слой салата и так же смазывайте майонезом.

Готовим салат “Любовница”

Яичные желтки откладываем в отдельную ёмкость.

Готовим салат “Любовница”

4. Теперь нужно натереть на тарелке свеклу и измельчить грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и добавляем в салат третьим слоем. После чего смазываем майонезом.

Готовим салат “Любовница”

5. Теперь посыпаем салат сверху измельченным яичным желтком.

Готовим салат “Любовница”

6. После чего отправляем готовый салат из свеклы, моркови, сыра и яиц в холодильник на 2 часа.

Готовим салат “Любовница”

Поздравляю салат “Любовница” классический рецепт готов. Приятного аппетита.

Готовим салат “Любовница”

Популярное:

Готовим салат “Любовница”

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Готовим салат “Любовница”

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 5
Готовим салат “Любовница”

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по  2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

Готовим с киви и курицей

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм изюма;
  • три киви;
  • одна отварная свекла;
  • 0,2 кг сыра;
  • майонез на свой вкус;
  • одно куриное филе отварное;
  • треть стакана орехов.
Готовим с киви и курицей

Процесс приготовления:

  1. В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
  2. Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
  3. Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
  4. Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.

Салат любовница рецепт

Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.

Читайте также:  Простой и вкусный салат 🥝 из рыбных консервов

Список продуктов на салат французская любовница:

Салат любовница рецепт
  • 400 грамм капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм чернослива;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат поцелуй любовницы рецепт:

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
  4. Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  5. По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
  6. Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.

Салат с морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.

Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.

После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.

Поставьте такой салат в холодильник и через несколько часов можно употреблять.

«Любовница» мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Ингредиенты:

  • Окорочек куринный вареный
  • Морковь корейская 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

 			Салат «Французская любовница»

С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.