Салат «Деревенский» с грибами

Сегодня Вкуснодарка предлагает очень и очень вкусный салат из квашенной капусты, салат еще именуют иногда «Рустикальный» или «Простой и вкусный». Вы заметили, что Вкуснодарка готовит очень много салатов из капусты, и все они заслуживают внимания.

Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами

Заранее отварить картофель в мундире. Остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую миску.

Огурцы также нарезать квадратиками и добавить к картошке.

Маринованные шампиньоны или другие грибы порезать на небольшие кусочки.

Хорошо вымыть укроп с зеленым луком и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить. Соли понадобится совершенно немного, ведь в салате уже есть соленые огурцы и маринованные грибы. Потому лучше попробуйте салат перед тем, как добавлять в него соль. Полить домашним ароматным подсолнечным маслом.

Все хорошо перемешать до однородности.

Салат «Деревенский» с грибами готов. Подавать можно в качестве закуски перед основным блюдом или с гарниром. Несмотря на всю простоту данного салата, он очень вкусный и полезный, ведь готовится только из натуральных продуктов.

Приятного аппетита!

Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами
Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами
Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами
Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами
Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить классически салат «Деревенский» с грибами

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата картофельного :

  • картошка – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • копченая грудинка – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • базилик сушеный, майоран, перец черный молотый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • французская горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
Читайте также:  Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления

Картошку в этот салат требуется сварить в мундире, а потом остудить и почистить. Готовую картошку порезать кубиками.

Грибы шампиньоны почистить и помыть , а после этого порезать кусочками и выложить на сковороду, где уже разогрелось подсолнечное масло. Лук также почистить, порезать мелко и выложить на сковороду. Жарить эту смесь из грибов и лука до готовности.

Порезанный картофель надобно послить, добавить майоран, базилик, перец и 2 ст.л. подсолнечного масла. Это все оставить на некоторое время настояться.

Ветчину в тот салат следует порезать соломкой , а куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Копченую грудинку полосочками , а затем обжарить на сковороде. Когда шкварки будут готовы, нужно выложить их на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Огурцы надобно порезать кубиками и смешать с картошкой, ветчиной, курицей и грибами.

Все подготовленные продукты соединить в одинаковых пропорциях и приправить соусом. Для соуса смешать майонез, горчицу и сметану. Перед тем как подавать этот салат на стол, необходимо посыпать его шкварками.

Рецепты салатов

Салат с помидорами по-деревенски

Рецепт очень простой, действительно деревенский – сытный и вкусный. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры – 8 шт.
  • Филе куриное – 300-350 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Уксус винный белый – 10 столовых ложек
  • Горчица не острая – 4 столовых ложки
  • Масло растительное – 12 столовых ложек + масло для обжарки
  • Соль – чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать на кубики, посолить и поперчить, обжарить до образования румяных корочек.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками или брусочками.
  3. Помидоры нарезать на дольки, перемешать в глубокой миске с остывшим картофелем и порубленным мелко зеленым луком.
  4. Готовим заправку: растительное масло, уксус и горчицу взбить венчиком, посолить и поперчить.
  5. Полить салат заправкой и перед подачей посыпать кубиками обжаренного куриного филе.
Читайте также:  Очень вкусный и простой салат с фасолью и корейской морковью 🥗

Приятного аппетита!

Сохранить

1,878 total views, 2 views today

  • Описание рецепта — "Деревенский" салат с сельдью:

    Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле."Деревенский" салат с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    80 килокалорий

    Шаг 1:

    Картофель
    3 шт.

    Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.Шаг 2:

    Лук репчатый
    1 гол.
    Уксусная эссенция
    4 ст. л.
    Вода
    250 мл

    Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды — 4 уксуса), чтобы убрать горечь.Шаг 3:

    Маринованные огурцы
    2 шт.
    Сельдь соленая
    150 г
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Подсолнечное масло
    по вкусу
    Читайте также:  Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото

    Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита