Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.
Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт
Ингредиенты: вареные креветки — 300 грамм вареные — 7 штук 3. огурец свежий — 1 штука 4. консервированная кукуруза — 1 банка
Приготовление: 1. В салатницу высыпаем очищенные готовые креветки. Их можно либо сразу купить готовыми или приготовить дома самостоятельно
банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к креветкам
чистим яйца, режем их на средние кубики и добавляем в нашу салатницу
4. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и также добавляем к нашим креветкам
5.К салату можно также добавить свежую зелень и специи по вкусу 6. Заправляем наш салат майонезом по вкусу
Овощной
Еще один замечательный летний простой и быстрый салат с креветками, сочетающий в себе замечательный вкус свежих овощей и морепродуктов. На приготовление салата уйдет не более тридцати минут, описанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Пищевая ценность блюда:
- Калории – 59,4 ккал.
- Белки – 4,8 гр.
- Жиры – 2,3 гр.
- Углеводы – 5 гр.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
- Листья салата – 30 гр.
- Красный перчик – 1 шт.
- Укроп – 25 гр.
- Сухари – 30 гр.
- Кунжут – 15 гр.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Консервированные креветки – 170 гр.
- Помидоры и огурцы тщательно промываются под струей холодной проточной воды, а затем нарезаются на небольшие аккуратные дольки.
- Листья салата следует помыть, а затем вручную нарвать на небольшие кусочки.
- Красный перец нарезается аккуратной соломкой, а укроп измельчается «в труху».
- Все ингредиенты смешиваются в отдельной посуде, добавляются сухари и кунжут.
- Также в емкость заливается оливковое масло, все тщательно перемешивается и подается на стол. Приятного аппетита!
Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!
Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!
Ингредиенты
- Красная рыба (малосол) — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — горсть
- Листья салата — 5-7 шт
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Майонез
- Икра красная
Приготовление
Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу тоже режем кубиками.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.
Также на крупной терке натрем наш сыр.
Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.
После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.
Далее слои следуют в таком порядке:
- на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
- затем половина сыра (+ майонез)
- вторая половина апельсина
- вторая половина сыра (+ майонез)
- половина всей рыбы
- нарезанные кольцами оливки
- вторая половина рыбы
- натертый желток
- вторая половина белка (+майонез)
- нарезанные листья салата
Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.
Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.
Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.
Салатик готов!
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.
Простой салат с морепродуктами
Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.
Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.
Выглядит экзотично и очень празднично!
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
Салат с морепродуктами и авокадо
Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 150-200 г
- семга слабосоленая – 150 г
- лук зеленый или репчатый – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- сок лимона – 15 мл
- майонез, соль и перец по вкусу
- Салат с креветками
- Овощной салат с креветками пошаговый …
- директор Cookpad …
- Простой ароматный салат с креветками и …
- Овощной салат с креветками пошаговый …
Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Горячий салат с креветками, помидорами без майонеза на праздничный стол
Уже совсем осталось немного времени до празднования Нового года, но мысли об идеальной фигуре не дают покоя? Расстраиваться не стоит, у меня есть рецепт сытного, но малокалорийного блюда. Закуска порадует вкусом не только Вас, но и семью, а заодно и гостей. Приготовить салат не составит труда. Быстро, вкусно, а самое главное — полезно, так как креветки содержат много белка и йода.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые очищенные —160 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- руккола — 50 грамм;
- помидоры черри — 8 шт;
- огурец —1 шт;
- перец болгарский — 1/2 шт;
- яйца перепелиные — 7 шт.
Заправка:
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- горчица дижонская — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
1. Первым делом мариную креветки, они у меня варено-мороженые, очищенные, бе панциря. Добавляю к ним зубок чеснока, пару столовых ложек соевого соуса, черного перца, перемешиваю. Мариную их примерно 10 минут.
2. В это время занимаюсь подготовкой овощей и других ингредиентов. Для сала беру 2 вида перца — красного и желтого, их нарезаю соломкой. Беру большой огурец, нарезаю половину наискосок, дольками. Если огурец небольшой, то берите его целиком. Помидоры черри режу на 2 половинки. Яйца перепелиные вареные беру не только для вкуса, но и для красоты, режу пополам.
3. Готовлю заправку — смешиваю вместе растительное масло, соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона, все хорошо перемешиваю. Оставляю заправку настаиваться.
4. Маринованные креветки обжариваю на растительном масле в сковороде буквально несколько минут. Как жарить креветки на сковороде, можно посмотреть здесь.
5. Собираю салат — на дно тарелки выкладываю листья рукколы, нарезанные ранее овощи — перец, огурец, набрасываю их произвольно.
6. Далее в салатник добавляю помидоры, яйца.
7. На все эти овощи выкладываю креветки прямо со сковороды в горячем виде. Весь смысл этого салата в том, что овощи холодные, а креветки горячие. Подаю сразу же, съедают моментально. Перед подачей поливаю приготовленной заправкой.
Это блюдо моментально исчезает со стола, до чего же у него бесподобный вкус! Удивительная по простоте заправка превращает обыденный овощной салат в изысканную и аппетитную закуску.
Салат Сытый Боцман с креветками
Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 300 г;
- кальмары — 3 тушки;
- отварные яйца — 4 штуки;
- креветки (очищенные) — 200 г;
- красная икра — 3-4 ст.л.;
- майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
- твердый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- 1 зубчик чеснока.
- Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
- Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
- В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
- Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
- Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
- Сыр трем на средней терке.
- Семгу нарезаем небольшими полосками.
- Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Как собрать салат Сытый Боцман с креветками
Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.
На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.
На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.
Теперь — тертый сыр.
Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.
Кальмары перемешиваем с майонезом.
Верх салата декорируем красной икрой.
Снимаем сервировочное кольцо.
Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.
Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.
Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой
Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.
Получится отличное блюдо к любому празднику.
Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!
И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.
Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.
Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.
А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.
Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.
Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!
Салат с консервированными морепродуктами «Морской коктейль» (в масле)
В этом блюде используются как маринованные морепродукты, так и вареные. Салат получается удивительно разнообразным и роскошным, как раз для праздничного стола.

Нам понадобятся:

- креветки вареные очищенные – 200 гр.
- осьминоги вареные – 200 гр.
- кальмары маринованные – 200 гр.
- мидии консервированные – 200 гр.
- крабовые палочки – 1 упаковка
- красная рыба – 100 гр.
- икра мойвы в масле – 1 баночка
- зеленый лук – по вкусу
- зеленая редька – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- имбирь свежий – совсем немного
- черный перец горошком – 7-8 шт.
- кориандр – по вкусу
- тимьян – по вкусу
- сок лимона

Способ приготовления по этапам:

Красную рыбу и крабовые палочки крупно нарезаем, складываем их в салатницу.

Осьминоги разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Зеленую редьку нарезаем кубиком.

Черный перец, тимьян и кориандр измельчаем до порошкообразного состояния.

Свежий имбирь режем очень мелко.
В салатницу кладем подготовленные вареные и очищенные креветки, осьминоги, маринованные кальмары, консервированные мидии, красную рыбу и крабовые палочки. Добавляем нарезанную зеленую редьку, икру мойвы в масле, измельченный имбирь и молотые специи. Выжимаем сок лимона по вкусу.
Кладем нарезанную зелень, салат тщательно перемешиваем и оставляем его в холодильнике настаиваться в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Слоями
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.
Ингредиенты:
- рис – 325 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лосось – 185 г;
- лист нори – 2 шт.;
- васаби порошок– 23 г;
- кунжут – 12 г;
- соевый соус – 45 мл.

Способ приготовления
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
- На один круг выложите вареный рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
- Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
- Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
Азиатская заправка
Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты:
- соевый соус (2 ст. л.);
- масло кунжутное (5 ст. л.);
- сантиметр корня имбиря;
- рисовый уксус (2 ст. л.);
- пара зубков чеснока;
- столовая ложка кунжутных семян.
Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.