Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго

Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Салат с манго и креветками

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп (по вкусу);
  • салат латук (1 пучок);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • перец чили (по вкусу).

Для этого блюда важно правильно выбрать и сварить креветки. Желательно приобретать их в проверенных магазинах, где нет сомнений в свежести и качестве продукта.

Приготовление:

  1. Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
  2. Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

Блюдо готово!

Еще один рецепт восхитительного салата с креветками, манго и авокадо вы найдете в статье на нашем сайте.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.
Читайте также:  Салат “Любовница” (с орехами и изюмом)

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,

Поделитесь замечательным рецептом с друзьями!

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

24029просмотровВам будет интересно:

  • Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
  • Вареники с вишней. Пошаговые рецепты приготовления со свежей или замороженной вишней
  • Сметанный крем для торта в домашних условиях. Как сделать густой и пышный. 10 рецептов.
  • Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
  • Рахат-лукум в домашних условиях. 7 рецептов приготовления классической турецкой сладости
  • Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Поделитесь рецептом:

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.
Читайте также:  Греческий салат, подборка вкусных рецептов

Рецепт салата с манго и креветками и ананасом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок;
  • 2 шт. манго;
  • 2 шт. ананаса;
  • 2 шт. лайма;
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы;
  • перец чили;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
  2. Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки.
  3. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
  4. На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • кефир — 250 мл,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • ванилин — 1 г,
  • мука — 300 г,
  • масло растительное — 130 мл,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • мандарины — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!

Как готовить

Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.

Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!

Читайте также:  Готовим вкусный салат цезарь с креветками

С корейской морковью

Печеночный салат с корейской морковью получается сочным и пикантным. По оригинальному рецепту его готовят из куриной печени, но ее можно легко заменить говяжьей. Вкус лакомства от этого не пострадает.

Ингредиенты

Для получения пикантного лакомства потребуется такой набор продуктов:

  • говяжья печень – 600 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • корейская морковь – 400 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • майонез – 200 г.
С корейской морковью

Пошаговый процесс

Чтобы сделать ароматный печеночный салат, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Печень следует очистить от пленок, нарезать кусками и обжарить на растительном масле до появления корочки. На каждую сторону уйдет приблизительно 5-7 мин. Готовую печень требуется переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать небольшими кусочками. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Все ингредиенты следует сложить в салатник подходящего размера. Заправив массу майонезом, нужно тщательно ее перемешать.

Подавать лакомство к столу нужно сразу после приготовления. Для украшения можно присыпать салат тертым сыром.

Салат Оранжевое настроение

Такой вариант подойдет на каждый день, например его можно использовать на завтрак,  а также использовать как легкий ужин или полдник, или же на любой праздничный стол.

Следует брать любые фрукты, чтобы они не были испорченными и выглядели аппетитно и красиво. Можно добавить и другие фрукты или ягоды (также замороженные) в этот салат, ведь чем больше вы положите разнообразных вкусняшек, тем более насыщеннее и интересней он будет, особенно если фрукты и ягоды разных цветов.

Нам понадобится:

Салат Оранжевое настроение
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • мандарин — 2 шт.
  • клюква  для украшения
  • мороженое
  • йогурт

Способ приготовления:

1. Банан очистите и порежьте кружочками. Мандарин очистите и разделите на дольки. Яблочко нужно будет порезать на кубики, удалив сердцевинку и семечки.

Киви очистите и порежьте ровными кубиками.

2. На дно каждой чашечки вылейте по 2-3 ст.л йогурта. Йогурт может быть любой фруктовый или классический, любой жирности. Далее слоями выложите сначала яблочки красной стороной вверх, чтобы красный цвет просвечивался через стекла чашки, далее слой бананы, после мандаринки, затем кусочки киви.

Салат Оранжевое настроение

Завершающая нотка комочек или шарик сливочного мороженого, и на него положите клюкву, бруснику или клубнику.

С бананом

Используемые продукты: 

  • бананы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи (ядра) — 1/2 стакана
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления: 

С бананом
  1. Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте.
  2. Яблоки и бананы очистите от кожуры.
  3. Мякоть бананов нарежьте кружочками.
  4. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сельдерей нашинкуйте соломкой.
  6. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.
  7. Бананы, яблоки и сельдерей соедините, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, и еще раз аккуратно перемешайте.
  8. Перед подачей посыпьте орехами и зеленью.

Приятного аппетита!