Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Подробный обзор

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится курятина. Грудку курицы для салата лучше покупать без кожи и костей: не придётся тратить время на разделку собираетесь готовить блюдо с окороком, то обратите внимание на его запах: несвежая курица (даже замороженная) неприятно пахнет. Дополнительно посмотрите на срезы: они не должны быть обветренными.

Сырое куриное мясо должно быть упругим и иметь чёткие волокна. На грудинке не должны присутствовать кровь и различные подтёки.

Шампиньоны можете заранее мариновать сами. Но если не хотите консервировать, покупайте грибы в стеклянной банке. Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.
  1. Очистить лук. Порезать произвольно.
  1. Варёное куриное филе мелко порезать.
  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.
  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.
  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.
  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.
  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.
  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.
  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.
  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.
  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.
  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана. Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.

Слоеный салат

  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

Готовим «Гранатовый браслет» по-новому

В классическом варианте этот салатик готовится на основе картофеля, семечек граната и свеклы. Но наши хозяйки уже давно изменили привычный вкус «Гранатового браслета», добавив в него отварное мясо курицы и грибочки.

Состав:

  • гранат;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • свекла;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г грибов-шампиньонов;
  • по вкусу майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Сделать это желательно с вечера. Кстати, овощи можно приготовить и на пару, получится очень вкусно.
  • Шампиньоны чистим и обжариваем на масле растительном до готовности. Не забываем грибочки посолить.
  • Грудку куриную отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками.
  • Берем круглое блюдо и выкладываем промытые салатные листья.
  • Посередине блюда ставим стакан, перевернув его дном вверх. Вокруг распределяем тертый картофель и смазываем его майонезом.
  • Морковь натираем и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.
  • Теперь распределяем отварную грудку, смазываем ее майонезом, а затем выкладываем обжаренные грибочки.
  • Промазываем шампиньоны майонезом и выкладываем поверх них тертую свеклу.
  • Свеклу обильно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые семечки. Стакан аккуратно вынимаем. Салатик готов!

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Нам понадобится:

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Что потребуется:

, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Этот салат поражает не только своим безупречным вкусом, но и простотой приготовления. Его можно подавать на любой праздничный стол – в Новый год, Рождество, юбилей, день рождения. Также, он отлично подойдет, если нежданные гости на пороге, и нужно что-то очень быстро приготовить.

Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Продукты:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Курица филе – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.
Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Натираем филе солью и другими приправами по вкусу. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда небольшое количество растительного масла и жарим мясо до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками. Теперь, очередь за грибочками. Их нарезаем мелкими ломтиками, аналогично нарезаем лук. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, и в нее сыплется лук. Как только лук приобрел прозрачность, добавляем к нему грибы и жарим, пока не выйдет из шампиньонов вода.

Сборка салата начинается с курицы. Ее мы выкладываем на блюдо и хорошо поливаем майонезом.

Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Дальше, укладываем грибы и снова смазываем.

Верхний слой – вареные яйца. Их можно порезать ломтиками, но более аккуратно выглядит, если натереть их на терке.

Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Когда все слои пропитаны майонезом, сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем любой зеленью, которая есть под рукой.

Самый простой салат с курицей и грибами и сыром

Классический салат с жареными шампиньонами

Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая. Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Окорочок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

Очистить лук и нашинковать.

Морковку очистить и натереть.

Шампиньоны обжарить на масле.

Обжарить лук с морковкой.

Классический салат с жареными шампиньонами

Натереть картофель и яйца – отдельно желтки и белки.

Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

Смазать соусом, и покрыть белками.

Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Недорогие салаты на Новый год 2021: экономия со вкусом!