Рецепты салатов с пекинской капустой

Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — разновидностей

  1. Куриный салат
  2. Колбасный салат с пекинской капустой
  3. Пекинский салат с маслинами
  4. Салат 5 минут
  5. Салат с капустой слоеный
  6. Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
  7. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
  8. Салат Весенний
  9. Салат Хризантема
  10. Салат с кукурузой и капустой
  11. Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
  12. Морской салат с капустой
  13. Салат с блинчиками и капустой
  14. Салат дамский
  15. Салат из пекинской капусты и яблоком

Процесс приготовления

Крабовые палочки извлеките из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Отварите яйца вкрутую (варите в кипящей воде в течение 7-8 минут), затем горячую воду с них слейте и остудите в холодной воде.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник, в которой будете готовить салат.

Откройте баночку с консервированной кукурузой, жидкость вылейте (она нам не понадобится), а кукурузу выложите в салатник.

Крабовые палочки освободите от плёнок и нарежьте вместе с огурцами небольшими кубиками, выложите в салатник.

Варёные яйца очистите от скорлупы, некрупно нарежьте и выложите в салат из пекинской капусты, свежего огурчика, крабовых палочек и кукурузы.

Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте на вкус, возможно, придётся немного подсолить.

Вкусный, аппетитный, сочный салат из пекинской капусты, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и кукурузой, переложите в красивый салатник и сразу подавайте к столу.

Читайте также:  Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов вкусного салата

Приятного аппетита!

С рисом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо — вкусное, сытное и недорогое.

Потребуется:

  • 5 яиц;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г риса;
  • пачка майонеза (небольшая, 200г);
  • перец, соль и зелень.

Готовить такой салат совсем несложно:

  1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
  2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
  3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
  4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
  5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее — майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

Салаты с пекинской капустой и их приготовление

Рецептов салата с пекинской капустой огромное количество: овощные, мясные, с морепродуктами и различными видами заправок.

«Пекинская капуста с курицей»

Ингредиенты:

  • 2 штуки картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 200 граммов куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • маленькая головка пекинской капусты;
  • 200 граммов майонеза;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты к приготовлению салата: отварите картофель, яйца и куриную грудку без кожи.
  2. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте немного сахара, соли и уксуса, и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Пока он будет мариноваться, мелко нарежьте курицу, отделите яйца от желтков, а капусту мелко нашинкуйте.
  4. Поскольку салат слоеный, то лучше использовать для него блюдо, которое вы сразу будете подавать на стол.
  5. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности
    • Картофель;
    • маринованный лук;
    • майонез;
    • курица;
    • натертый на терке белок;
    • тертый сыр;
    • майонез.
  6. Сверху салат засыпаем растертым желтком и украшаем листьями пекинской капусты, создавая таким образом имитацию лебединого пуха.
  7. После того как салат готов, отправьте его настояться в холодильнике, хотя бы на один час.

Салат «Пекинский» с ветчиной и ананасами

Это был вариант салата из пекинской капусты, который заправлен майонезом, и состоит из привычных нам ингредиентов. А еще хочется поделиться рецептом салата с пекинской капустой, который более необычный, но его обязательно стоит рецепт салата с ветчиной и ананасом.

Читайте также:  Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • специи (перец соль).

Способ приготовления:

  1. Готовить салат очень быстро и просто. Нарежьте ветчину соломкой, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение нескольких минут.
  2. Сыр нарежьте кубиками, полукольца ананаса кусочками.
  3. Пекинскую капусту порвите руками и отправьте в салатницу.
  4. Туда же выложите ветчину, сыр и ананасы.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, сок половины лимона и щепотку перца.
  6. Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу.

Он обязательно удивит вас своим замечательным вкусом!

Готовьте с удовольствием, и экспериментируйте с салатами из пекинской капусты!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Салат – коктейль «Лагуна»

На 2 порции Вам потребуется: 300 грамм креветок, 150 грамм пекинской капусты, 100 грамм консервированной кукурузы, 30 грамм маслин без косточек, 3 яйца, 2 болгарских перца, пучок зелени укропа, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовых ложки сока лимона,  соль.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить креветки, охладить их и очистить, но оставить хвостики (для красоты).

Яйца сварить, охладить, очистить и разрезать пополам.

Капусту порезать мелко, маслины порезать колечками, болгарский перец соломкой.

Смешать кукурузу, пекинскую капусту, болгарский перец и выложить в креманки.

Сверху положить яйца, креветки. Полить салат заправкой (лимонный сок смешать с оливковым маслом, чуть – чуть посолить) и украсить колечками маслин и листиками укропа.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом

Такой симбиоз компонентов придётся по вкусу многим, причём блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе, а сделать его несложно.

Состав:

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
  • курица подкопчённая – 250-300 г;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • уксус столовый – 50 мл.

Лук чистим, мелко режем, поливаем раствором уксусной кислоты и маринуем на протяжении четверти часа. Варим яйца, очищаем, мясо освобождаем от косточек и кожицы, огурчик промываем, рубим всё кубиками и объединяем составляющие в подходящей посуде. Заправляем и размешиваем.

Читайте также:  Салат уолдорф классический рецепт с фото

С добавлением кукурузы

Продукты:

  • капуста – 400 — 450 гр;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 гр;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:

Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.

Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.

Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Со свежим огурцом и кукурузой

Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:

Со свежим огурцом и кукурузой
  • 450–550 г капусты;
  • 95 г свежего огурца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 14 г перьев зеленого лука;
  • 14 г укропа (свежей зелени);
  • 21 мл оливкового масла;
  • 4 мл лимонного сока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
  2. Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.
Со свежим огурцом и кукурузой

Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт

«Морской» вариант салата с пекинской капустой станет отличной альтернативой «традиционным» закускам, которые давно «приелись».

Состав включает следующие продукты:

  • креветки – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • ананасы консервированные (кусочками) – ½ б.;
  • сметана – 60 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французская горчица – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ст.л.
Салат с пекинской капустой и креветками — самый лучший и вкусный рецепт

Приготовление состоит из 4 незамысловатых действий:

  1. Креветки отварить, в слегка подсоленной воде, пару минут после того, как вода закипит.
  2. Капустный вилок нашинковать ленточками, порезав вдоль на 4 части.
  3. В отдельной миске приготовить соус, соединив сметану, оливковое масло, зернистую горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Взбить вилочкой до однородности состава.
  4. Соединить все ингредиенты по списку, заправить нежным сметанным соусом с чесночными «нотами», вымешать.

Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!