Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри  (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.
Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Внимание!Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

  • 1 упаковка (300 г) микса салатных листьев
  • 300 г картофеля
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г томатов
  • 50 г оливок
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле
Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Для заправки:

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. зернистой французской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата нисуаз. Рецепт салата содержит большое количество ингредиентов, это достаточно сложное по составу, многокомпонентное блюдо. Поэтому предлагаю все составляющие выложить на стол перед тем, как начнем готовить, чтобы не отвлекаться на поиски в холодильнике, на полке с овощами или, еще хуже, в магазине.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Картофель и яйца нужно предварительно отварить. Яйца варим вкрутую, это займет примерно 8-10 минут после закипания. Многие повара в ресторанах готовят салат нисуаз с перепелиными, а не куриными яйцами, но в данном случае берем те, что дешевле. И, если честно, на вкусе это практически не отражается. Картофель в мундире варится в зависимости от сорта, у меня варка картофеля заняла 15 минут. Слегка не довариваем овощи, тогда в салате они не будут разваливаться, а будут лежать красивыми кусочками.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

После варки сливаем воду, остужаем картофель, очищаем его от кожуры. Если чувствуете, что картофель полностью сварился, лучше остудить его быстро – например, обложить кусочками льда. Яйца для остывания нужно переложить в холодную воду, так они очистятся от скорлупы гораздо легче.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Куриные яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на половинки, а затем еще раз на половинки – с каждого яйца получится 8 долек. Если вы используете перепелиные яйца, разрежьте их просто пополам.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Остывший и очищенный картофель нарезаем небольшими дольками примерно 2х2 см, размер долек картофеля должен примерно соответствовать размеру долек яйца и помидора.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Оливки очищаем от косточек. Крупные оливки нарезаем на половинки. Если же оливки мелкие, из банки, и уже очищенные от косточек, можно добавлять их в салат в целом виде.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Томаты нарезаем такими же дольками, как и куриные яйца – один помидор делим на 8 частей. Если вы используете для приготовления томаты-черри, то достаточно разрезать их на половинки.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Стручковая зеленая фасоль в этом салате тоже не должна быть слишком мягкой, поэтому обрабатываем ее следующим образом: перекладываем в миску и ставим в микроволновую печь на полную мощность. Если используется замороженная фасоль, то на 2 минуты, если свежая – на 3 минуты. Остужаем.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Осталось приготовить заправку для салата нисуаз. Классический соус, или заправка, для этого салата готовится очень быстро. Белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, дижонскую горчицу и горчицу в зернах, а также соль помещаем в небольшую глубокую мисочку. Сюда же выдавливаем чайную ложку лимонного сока.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Чеснок измельчаем специальным приспособлением, или же просто натираем на самой мелкой терке и добавляем в заправку. Ложкой все перемешиваем до однородного состояния. Заправка станет более густой и непрозрачной, похожей по консистенции на майонез домашнего приготовления.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Начинаем собирать салат. Очищенные и высушенные листья салата (у меня микс салатов редиччио, фризе и цикорный салат) помещаем в большую миску, в которой будем подавать салат Нисуаз на стол.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Две ложки заправки распределяем по салатным листьям и руками аккуратно перемешиваем их, чтобы листья слегка обволоклись соусом и приобрели нужный нам вкус заправки.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Добавляем к салатным листьям стручковую фасоль и слегка перемешиваем все вместе.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Распределяем по салатным листьям отварной картофель равномерно.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Затем выкладываем сверху дольки помидоров.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Следующие ингредиенты – оливки и куриные яйца, раскладываем их по тарелке.

Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз

Ну и сверху раскладываем дольки тунца из банки, ломая их на небольшие кусочки.

Читайте также:  Вкусный и оригинальный салат Лисья шубка

Сверху поливаем ингредиенты заправкой и подаем салат нисуаз с тунцом к столу!

Гости могут брать салат из общей тарелки или же вы можете разложить салат порционно. В последнем случае заправку рекомендую подавать отдельно, в соуснике.

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.

Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 150 грамм редиски
  • 100 грамм творога
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.

В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.

Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Чудесная, простая и вкусная закуска готова.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Вам потребуется:

  • Креветки королевские – 950 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Лимон – ¼ шт
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – по вкусу
Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

Читайте также:  Какие есть салаты рецепты простые и вкусные

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Салат с вялеными помидорами и креветками

Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.

  • 150 гр. вяленых помидоров;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.

Салат с вялеными помидорами и креветками

Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.

Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — классические рецепты

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Кухня: славянская

Сложность приготовления: легкая

С помидорами

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

Ингредиенты:

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.