Рецепты новогодних салатов с креветками 2021

Используемые ингредиенты для приготовления салата с креветками и лапшой по-вьетнамски:

Как приготовить салат с креветками и лапшой пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим заправку: смешиваем перец чили, чеснок и имбирь. Заправка выкладывается в банку с герметичной крышкой. Можно хранить в течение недели в холодном месте.
  2. Готовим салат: маринуем креветки в приготовленной заправке. В кипящей воде завариваем ростки сои и горох. Используйте для удобства дуршлаг. Промойте ингредиенты холодной водой. Лишнюю воду нужно удалить.
  3. Смешиваем креветки, лук и горох. Добавляем ростки.
  4. Поливаем заправкой, используйте не более двух столовых ложек заправки.
  5. Все перемешать, добавить кинзу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты САЛАТ С КИНОА И КРЕВЕТКАМИ

Киноа, неприготовленная 50 г
Шпинат (Варка со сливом) 50 г
Креветка сырая 200 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Оливковое масло 10 г

Способ приготовления

Киноа замочить на 30 мин, отварить до готовности. Королевские креветки почистить, обжарить на сковороде. Соединить листья шпината, киноа, порезанный соломкой помидор. Заправить оливковым маслом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Как готовить киноа

Киноа очень просто и быстро готовится. При варке она увеличивается в объёме примерно в четыре раза. Семена киноа покрыты слоем сапонинов, которые придают ей горький вкус. Для нейтрализации сапонинов следует тщательно промыть её в холодной проточной воде и залить водой на несколько часов, а лучше на ночь. Промойте размоченные зёрна. На 1 стакан зерна возьмите 2 стакана воды. Всыпьте семена в кипящую воду, доведите до кипения.

Читайте также:  Салаты с сухариками: 9 очень вкусных рецептов

Варите на маленьком огне 5–10 минут. Не варите крупу слишком долго, чтобы крупинки не раскисли. Она считается готовой, когда становится мягкой и полупрозрачной, и становятся видны прожилки, опоясывающие зерно. Эту полезную культуру можно предварительно обжарить в масле, как рис. Готовую кашу хорошенько перемешайте вилкой, чтобы предотвратить слипание зёрнышек.

Как готовить киноа

Киноа хороша в сочетании с другими крупами, например, с гречкой. Прекрасно она и в сочетании с овощами, фруктами, орехами, мёдом. Её можно добавлять в супы, салаты и десерты.

С овощами

Фунчоза с креветками и овощами – более сытный и полезный вариант блюда.

Готовить его одно удовольствие, особенно если держать в мыслях полезность. Использовать можно любые овощи, в варианте ниже будут представлены самые доступные.

Необходимые ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Время готовки 20 минут.

С овощами

Количество порций – 2.

Шаги для приготовления блюда:

  1. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на разогретую сковороду.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к моркови.
  3. Параллельно с первыми двумя пунктами приготовить фунчозу: залить ее горячей водой и подождать, пока лапша не станет прозрачного цвета.
  4. Посыпать овощи кунжутом, тщательно перемешать, добавить лапшу и еще раз перемешать.
  5. Чеснок нарезать на мелкие кусочки отправить на вторую сковороду и обжарить в течение одной минуты.
  6. Добавить креветки, обжарить.
  7. Смешать ингредиенты на обеих сковородках, добавить кунжутное масло и дать настояться несколько минут.
  8. Подать к столу.

Количество к/б/ж/у: 887/20/35/137.

При желании можно увеличить или уменьшить количество используемых овощей. Вкус итогового блюда будет меняться.

ТОП-популярных рецептов салатов с киноа

 Салат с киноа, авокадо и томатами черри

Ингредиенты:

  • киноа – 150гр
  • авокадо – 1шт
  • помидоры черри — 250 гр
  • листья салата — пучок
  • перепелиные яйца – 8шт
  • зелень петрушки — пучок
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • итальянские травы – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Киноа долго промывать в холодной воде. После закипания воды, засыпать крупу и варить около 15 минут на медленном огне.
  2. Разрежьте томаты на половинки, а авокадо небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, почистить, разрезать на половинки.
  4. Для заправки в оливковое масло добавим итальянские травы, лимонный сок, мелко нашинкованную петрушку, смесь перцев, соль.
  5. В остывшую крупу добавляем заправку и перемешиваем.
  6. Следом добавляем томаты, салатную смесь, авокадо.
  7. Выкладываем салат на тарелки. Украшаем перепелиными яйцами.

 Диетический салат с киноа: видео-рецепт

 Салат с киноа, брынзой и печеными овощами

Ингредиенты:

  • цукини – 2 штуки
  • киноа – пол стакана
  • вода – 1 стакан
  • сыр брынза – по своему вкусу
  • болгарский красный перец – 2 штуки
  • прованские травы – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Киноа хорошо промываем. Как только вода закипит, высыпаем крупу. Варим 15 минут на минимальном огне.
  2. Сладкий перец и цукини нарезаем крупными кусками, хорошо солим. К овощам добавляем оливковое масло и травы. Аккуратно выложим на противень.
  3. Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим овощи на 30 минут.
  4. Готовые овощи остужаем. Смешиваем с киноа и посыпаем свежим сыром.
  5. Приправим салат любой салатной заправкой.
  6. Тёплый салат с киноа и креветками.

 Тёплый салат с киноа и креветками

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные – 350 гр.
  • киноа – 1 стакан
  • огурец – 1шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • шпинат – 50 гр.
  • соль
  • оливковое масло – 70 мл
  • сок половины лимона
  • имбирь
  • чеснок – 2 зубчика
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить заранее. Выложите в дуршлаг и уберите в холодильник на 5 – 8 часов.
  2. Киноа тщательно моем в холодной воде. Высыпаем в немного подсоленную кипящую воду. На минимальном огне варить 15 минут.
  3. Духовку разогреваем до 200 ˚С и кладём туда перец на 15-20 минут. После перекладываем в тарелку, накрываем и оставляем на 10 минут. Очищаем от кожицы, семян. Режем на кусочки.
  4. Огурец нарезать тоненькими ломтиками.
  5. Для заправки мелко нарезаем имбирь и чеснок. Смешаем лимонный сок, имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. В салатник выкладываем киноа, креветки, перец, огурец, шпинат. Все ингредиенты поливаем заправкой и смешиваем.

Тёплые салаты прекрасная замена обычному ужину. Одно блюдо является и овощным салатом, и гарниром, и горячим.

 Видео-рецепт салата с креветками и киноа

Тарталетки с красной икрой

Шикарная закуска, а ее приготовление займет минимум времени. Продукты даны из расчета на 6 тарталеток.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 3 ч.л.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец;
  • зеленый горошек для украшения.
Тарталетки с красной икрой

Последовательность действий:

  • Возьмем сырок, чеснок и яйца и положим их в чашу блендера, добавим майонез и включим прибор.
Тарталетки с красной икрой
  • Готовую начинку кладем в тарталетки.
  • Сверху положим по пол чайной ложечки красной икры.
Тарталетки с красной икрой

В серединку икры кладем одну горошину, а сбоку листочек петрушки.

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

Понадобится:

  • креветки – 30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • песок сахарный – 1 ч. л.
Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

Приготовление:

1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.

Читайте также:  Разнообразные салаты из квашеной капусты

3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

4. Кубиками измельчите помидоры.

5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.

Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками и йогуртным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуь её на сито,что бы удалить всю жидкость.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 ,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут ,влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры,затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до корчневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.

Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус ,нужно прбовать,но могу сказать одно-это чень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Вкусный креветочный салат готовится с красной рыбой и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмем слабосоленую форель или семгу.

  • 250 гр. креветок (очищенных);
  • 150 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1 лимон;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Креветки отвариваем в соленом кипятке, охлаждаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками. Огурец нарезаем половинками кружков.

Заранее отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки натираем на терке. Один из вареных желтков растираем вилкой, солим, перчим. Смешиваем желток с растительным маслом и соком лимона. Все взбиваем.

Смешиваем рукколу с отваренными креветками, нарезанным мелкими кусочками слабосолёным рыбным филе и тертыми белками. Смешиваем, поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху раскрошенным желтком. Подаем сразу же, хранить этот салат нельзя.