Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

Праздничный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

Для вкусного салата нужно:

  • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 80 — 90 г;
  • картошка отварная – 250 — 300 г;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • морковка отварная – 90 — 100 г.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, помидорами

Рецептура:

  • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
  • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
  • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
  • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
  • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
  • Из кукурузы сливают воду.
  • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
  • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Видео по теме:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы( у меня лесные, но можно взять и шампиньоны) нарезать произвольно. Лук очистить и мелко порубить.

Шаг 2

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до слегка румяного цвета, добавит грибы и обжаривать в течение 7-8 минут. Остудить грибы.

Шаг 3

Яйца отварить, остудить , очистить и мелко палочки мелко нарезать.

Шаг 4

С фасоли слить жидкость. Перемешать крабовые палочки, грибы с луком, яйца. Заправить майонезом с перепелиными яйцами от Махеев. Приятного аппетита!

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Ингредиенты:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

заправка для риса:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Способ приготовления:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Итак, со списком ознакомились. Давайте теперь перейдём, непосредственно, к самой технологии приготовления.

  1. Для начала займёмся варкой яиц. После их закипания подождите 10 минут и остудите, поместив кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.

Варим и очищаем яйца

  1.  
  2. Измельчите грибы.

Нарезаем грибы

  1.  
  2. Измельчите лук.

Режем мелко лук

  1.  
  2. Для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами нам понадобится также сковорода. Налейте на заранее раскалённую сковородку масло и обжарьте на нём грибы вместе с нарезанным мелко луком. Жарить следует до готовности грибов. Лук же в данном случае приобретёт золотистый цвет.

Обжариваем грибы с луком

  1.  
  2. Вымойте приготовленные свежие огурчики и нарежьте на мелкие кубики. Если, к примеру, огурцов под рукой нет, можно заменить их на банку консервированной кукурузы.

Режем огурцы

  1.  
  2. По той же схеме работайте с крабовыми палочками. Очистите палочки от упаковки и мелко порежьте.

Мелко нарезаем крабовые палочки

  1.  
  2. Яйца, лук с грибами, огурцы, крабовые палочки выложите в салатницу. Размешайте салат с майонезом (можно также поэкспериментировать и добавить в салат сметану вместо майонеза). Добавьте специи, которые вы считает здесь уместными.

Соединяем ингредиенты кроме сыра

  1.  
  2. Очередь дошла и до сыра. Натрите его на тёрке поверх салата. Таким образом вы сможете немного украсить блюдо. Кроме украшения в виде сыра можно также воспользоваться свежей или заранее приготовленной замороженной зеленью. Накрошите имеющуюся зелень также поверх салата.

Добавляем сыр и салат с крабовыми палочками и грибами готов

Уже разгулялся аппетит? Тогда скорей докупайте те продукты, которых не хватает у вас в холодильнике. Если же все продукты имеются, поспешите приготовить салат с крабовыми палочками и грибами и удивить своих домочадцев новым необычным блюдом. Будьте уверены, они с радостью отблагодарят вас за такое внимание.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

Состав следующий:

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Время – 20 мин.

Салат «Морской берег»

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Порции – 6 шт.

Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль белая вареная (200 г);
  • сыр сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • вода питьевая (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром

Приготовление:

Приятного аппетита!

С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

С шампиньонами и крабовыми палочками
  • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Огурцы консервированные 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу
С шампиньонами и крабовыми палочками

Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Крабовые салаты или салаты из крабовых палочек по праву являются фаворитами праздничного стола. Наряду с оливье и сельдью под шубой, они занимают почетное место в центре стола и пользуются большим успехом у гостей. Кроме того, крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами, и поэтому вариаций этих салатов великое множество. Крабовые палочки представляют из себя готовый к употреблению продукт, состоящий из сурими — белого плотного фарша из рыбы белых сортов, чаще всего из филе семейства тресковых.

Классический салат состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 200гр;
  • луковица;
  • майонез — полпачки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом. Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).
Вариант с курицей и морковью

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.