Рецепт приготовления необыкновенно вкусного балыка из скумбрии

Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

Как выбрать качественную свежую рыбу?

Выбор скумбрии – процесс довольно простой, но в то же время решающий. Ведь от этого зависит вкус деликатеса. Не нужно стесняться проверять продукт на запах, когда вы покупаете его на рынке. Ведь мы хотим в итоге подать к столу копченость с приятным запахом, без посторонних примесей. Немаловажным критерием при выборе является и состояние самой тушки. Она должна быть упругой, не рыхлой при нажатии на нее. Шкурка у свежей рыбы обычно гладкая, без пятен. Если на поверхности присутствуют зеленоватые разводы, это говорит об испорченности продукта. Нужно обратить внимание на глаза. Если они впалые и мутные, то товар является несвежим, он уже долго пролежал на прилавке. Жабры у свежей скумбрии чистые и имеют розовый цвет.

Выбираем и подготавливаем скумбрию для балыка

Для балыка используют свежую скумбрию. Разрешается брать замороженную рыбу, но ее вкус будет отличаться. Тушка не должна иметь неприятного запаха, глаза у качественной рыбы – стеклянные, яркие, а жабры – розоватые. Нужно обратить внимание, как мясо держится на кости. Оно не должно отслаиваться.

Отобрав тушки, их следует разделать. Подготовка происходит по следующему алгоритму:

  1. Обрезаются голова, хвост и плавники. Если рыба берется замороженная, то не нужно дожидаться полной разморозки, поскольку мясо будет разлазиться.
  2. Внутренности вынимаются через надрез, сделанный в брюшной полости. Внутренняя часть должна быть идеально чистой, поэтому после потрошения ее необходимо тщательно промыть водой.
  3. Филе срезается с хребта. Оставшиеся косточки легко удаляются пальцами или пинцетом.

Разделывание рыбы

В некоторых случаях удаляется кожа, но она не толстая, поэтому тушка просолиться и без очистки. Скумбрия – простая в разделке рыба, поэтому на подготовку к приготовлению балыка уходит немного времени.

Читайте также:  Салат из черной редьки /пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Что берем из исходных продуктов:

  • 1 копченую скумбрию;
  • по 3 штуки яиц и средних картофелин;
  • граммов по 100 твердого сыра и консервированных грибов;
  • 2-3 штучки зеленого лука;
  • граммов 300 майонеза;
  • 2-3 веточки петрушки, по жменьке больших оливок и маслин помельче для украшения.

Как приготовить салат со скумбрией:

Яйца и картофель заливаем водой, ставим на плиту, эти продукты нам нужны отваренными. Скумбрию очищаем от шкурки и внутренностей, тщательно удаляем все косточки. Получившееся рыбное филе нарезаем кусочками.

Сполоснув зеленый лук, нарезаем его колечками.

Измельчаем имеющиеся грибы.

Успели свариться и остыть картофель с яйцами. Очищаем их и крупно трем.

Сыр измельчаем уже на мелкой терке.

По мере подготовки выкладываем продукты на плоское блюдо слоями, которые промазываем майонезом. Либо же банально перемешиваем в глубокой емкости все, кроме сыра.

На ровной поверхности салата раструшиваем натертый сыр. Из продуктов для украшения формируем ветку с желудями или же украшаем салатик по-своему.

Дав салату со скумбрией пару часов, а то и всю ночь на пропитку, подаем к столу.

Читайте также:  Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе

Приятного аппетита!

Приготовление

  • 1Поджарьте семена льна на сухой сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
  • 2Тщательно очистите мясо скумбрии от костей и разделите его на кусочки среднего размера.
  • 3Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свеклу на крупной терке, нарежьте огурец мелкими кубиками, а перец — полосками. Смешайте овощи.
  • 4В небольшую баночку влейте апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус, добавьте соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните для получения однородной консистенции.
  • 5Покройте овощи заправкой, выложите сверху кусочки скумбрии и посыпьте семенами льна.

Подавать рыбный салат можно с хрустящими гренками. Также он хорошо подойдет к вареной или жареной картошке. Попробуйте и оцените.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Салат со скумбрией холодного копчения

 Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности  измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Google+

Рекомендуем прочитать: Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Подготовьте продукты:

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
  • майонез — 250 гр;
  • картофель — 600 гр;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

После остывания добавляем к окуню.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Отварной картофель разминаем толкушкой.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.

Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.

Читайте также:  Салат из черной редьки /пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

  • горошек зеленый (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • отварное яйцо (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • майонез.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
  2. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
  3. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом

Заморский фрукт ананас как нельзя лучше сочетается со вкусом морепродуктов. Салат по этому рецепту получается нежный и лёгкий. Он подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Состав продуктов на 1 порцию:

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом
  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • майонез

Рецепт салата:

  1. Кальмары отварить, креветки подержать в кипятке, снять панцирь. Яйца отварить, почистить.
  2. Все подготовленные ингредиенты нарезать кусочками, включая ананасы. Сложить в миску, заправить майонезом, перемешать.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом

Салат с копченой курицей и рукколой

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.