Простой и вкусный салат с форелью

Изумительный, вкусный и самый красивый салатик предлагается вашему вниманию. Как приготовить салат с форелью Да очень просто, особенно если заранее позаботиться о подготовке ингредиентов, отварив яйца и картофель.

Пошаговый рецепт приготовления цезаря с форелью

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Листья салата рвем или крупно нарезаем
  • 3Натираем пармезан на мелкой терке
  • 4Форель нарезаем кубиками
  • 5Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Выкладываем сухарики в салат
  • 6Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем пополам. Добавляем в салат
  • 7Для приготовления соуса нужно на сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок. Поливаем  салат соусом и посыпаем сыром. Цезарь с форелью готов

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: форельПриятного аппетита!Популярные рецепты Салат «Грибная поляна» 2 806

Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе

Просмотреть рецепт Салат «Ананас» 2 119

Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

Просмотреть рецепт Мимоза 1 529

Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

Просмотреть рецепт Салат с курицей и ананасами 1 061

Салатс курицей и ананасами очень сытный и вкусный. Традиционно салат готовят с майонезом, однако его можно заменить на сметану. Наиболее полезным получается салат, приготовленный с добавлением йогурта

Просмотреть рецепт

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форель режу довольно крупными кусочками. Яйца режу на половинки. Можно использовать и куриные яйца, но с перепелиными получается красивее.

Читайте также:  Капуста «Провансаль». Быстрая маринованная капуста!

2. Что касается лука, то в данном случае понадобится как белая часть, так и немного зеленой. Можно использовать шалот. Главное, чтобы лук не имел резкого вкуса и запаха.

3. В чашу выкладываем форель и лук. Добавляем майонез. Можно поперчить. Солить не надо, так как рыба и майонез уже соленые. Все перемешиваем, сверху выкладываем половинки яиц. Можно, конечно, яйца смешать сразу с майонезом, но мне нравится добавлять их в последнюю очередь, чтобы желтки не подавились и на тарелке получилась красивая яркая композиция. Пусть вас не смущает, что салат готовится так просто. Главное — результат и он великолепный. Ингредиенты идеально сочетаются между собой. Такое ощущение, что они были специально созданы для того, чтобы из них приготовили этот салат.

Приготовление

Я действую так:

1. Тру на терке овощи и яйца и выкладываю их послойно в середину разъемной формы.

2. Первым слоем выкладываю тертый картофель, заливаю его майонезом (достаточно 1-2 ст. ложек).

3. Затем располагаю слой маринованных огурцов, морковь, следом за ними — яйца.

Каждый слой смазываю майонезом.

4. Поверх яиц выкладываю по кругу кусочки форели.

5. В середине кусочками зеленого лука выкладываю окружность, которую заполняю красной икрой.

6. Отправляю салат в холодильник, даю настояться в течение часа.

По истечении необходимого времени удаляю разъемную форму и подаю блюдо на стол. Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Слабосоленый рецепт салата из семги с огурцом, яйцом

Вкусное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов, прекрасно подходит для любого праздника, имеет яркий вид, и необычно легкое приготовление. Вкус рыбы придаст салатику нотки морских продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленой семги;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 150 гр. жирной сметаны;
  • 10 гр. русской горчицы
  • травы (укроп, лук, кориандр).

Отвариваю яйца, очищаю, нарезаю на половинки.

Огурцы нарезаю на небольшие кубики.

Рыбу аккуратно режу на средние кусочки.

Рублю мелко зелень, ее можно брать любую, которая нравится.

При помощи вилки разминаю вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваю между собой. Сметану взбиваю с горчицей, поливаю блюдо. На вкус можно еще подсолить.

Кстати, этот рецепт может стать основой для других салатов. Можно добавить в него отварной картофель с морковью, соленые огурцы. Получится совсем другой рыбный салатик.

Рецепт форели и миндина | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты

Пирожные из цуккини со сметаной на травахЖареный цыпленок во фритюрницеМаринованная белая фасольУжин с креветками и кукурузным листом в чесночном маслеАбрикосовый джем

  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Читайте также:  Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник

Ресторан: невозможноОбеды, заезды и погруженияЛучшее, что я когда-либо ел на всех звездах

Женщина-пионеркаКухняГиада домаKardea коричневыйРи ДраммондИна ГартенСанни АндерсонБобби ФлейВалери БертинеллиГай ФиериGiada De Laurentiis

Как приготовить

Как видите, для нашего салатика ингредиенты нужны те же, что и для традиционной «шубы». Но, как известно, любая мелочь (которой, кстати, форель ну никак не назовешь), способна кардинально изменить вкус блюда. Так и в нашем случае. Впрочем, попробуете – сами убедитесь. Итак, овощи и яйца отвариваем, очищаем. Морковку, картошку и свеклу натираем на терке, яйца мелко крошим ножом. Лук и форель нарезаем мелкими кубиками. Чтобы наше блюдо получилось красивым, желательно взять съёмную форму. В нее и закладываем слоями все ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом. Последовательность: свекла, затем картофель, после него морковка, лук, яйца, форель. Рыбу майонезом не смазываем, но зато посыпаем тертым сыром. Все. Как и в случае с сельдью, салатику нужно дать время на пропитку. В чем, спросите, собственно, разница? В том, что нежный вкус форели сделает привычное блюдо очень своеобразным на вкус, а ее красивый цвет придаст ему необычный и праздничный вид.

И напоследок попробуем приготовить салат из консервированной форели. Делается он очень быстро, что непременно понравится нашим занятым хозяйкам.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

Необходимо:

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.

Готовим:

  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Читайте также:  Рецепты салатов с пекинской капустой

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)
  • горбуша (филе) – 100 гр.,
  • креветки – 5-7 шт.,
  • крабовые палочки – 3 шт.,
  • огурец свежий – 0,5 шт.,
  • авокадо – 0,5 шт.,
  • красная икра – 1 ст.л.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • домашний майонез – 2 ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!